В Израиле остановили вещание мессианского телеканала Shelanu TV

В Израиле остановили вещание мессианского телеканала Shelanu TV

Пресс-релиз от Shelanu TV, Израиль

Вчера вечером мы узнали, что компания HOT Cable (израильский телевизионный провайдер) решила не подавать повторную заявку на лицензию Шелану ТВ, завершив тем самым эру Шелану в кабельной сети HOT. Мы, HOT и Шелану, знали, что в свободной и демократической стране мы получили бы нашу новую лицензию. А если бы даже и не так, то мы выиграли бы дело в суде. Единственное, что могло бы помешать нашему каналу выйти в эфир, это если бы HOT разорвал наши с ними отношения.

У нас нет сомнений, что госчиновники, которые точно так же понимали это, оказали сильное давление на компанию HOT, чтобы она сама отмежевалась от Шелану ТВ. Таким образом, никто не обвинит израильское правительство в ограничении чьих-то свобод, а Шелану ТВ исчезнет из эфира.

Во-первых, мы хотим сказать спасибо компании HOT за то, что они поддерживали нас, насколько могли. Честно говоря, мы ожидали, что они откажутся от нас ещё два месяца назад, когда началась эта дискуссия. Мы не держим на них никакого зла. Они оказались в безвыходной ситуации, а мы — мелкий клиент.

Во-вторых, мы рассматриваем возможность подать в суд на председателя Ашера Битона за то, что он сознательно обманул общественность, заявив, что лицензия Шелану ТВ, которую он сам же выдал, была нацелена на христианскую аудиторию, а не еврейскую. В лицензиях, которые датируются июлем 2019 года и мартом 2020 года, ясно говорится в разделе 1.2, что «Канал предназначен для зрителей в Израиле». Кроме того, в пункте 1.5 сказано, что мы будем создавать контент, подходящий для «аудитории в Израиле». В лицензии ничего не говорится о том, что наша аудитория христианская, как он утверждает.

В любом случае, мы не желаем причинять вреда господину Битону, зная, что он сам был целью атак антимессианских групп, таких как Яд Ле-ахим, оказывавших на него невероятное давление для того, чтобы он отозвал нашу лицензию, но он сказал всему Израилю и многим людям из международного сообщества, что мы использовали обманчивую тактику для получения лицензии, хотя, на самом деле, мы были честны перед руководством HOT с самого первого дня. Это было заголовком или главной цитатой в десятках местных и международных статей в последние несколько дней.

Директоры Шелану никогда не видели заявку или лицензию до конца мая 2020. Руководители HOT подтвердят, что мы были честны с ними с самого первого дня.

Мы просим господина Битона принести извинения и пояснить, что не было оговорки о том, что наши передачи предназначены для христиан. Если он исправит это, мы не будем предпринимать никаких юридических действий.

В-третьих, мы выведем Шелану ТВ в интернет. Как израильтяне, которые любят свою страну и знают законы, мы не будем молчать. Мы будем продолжать, в духе любви, несмотря на преследования со стороны нашего правительства, быть голосом против BDS (англ. «Бойкот, изоляция и санкции» — общественное движение, призывающее к экономическому и политическому давлению на Израиль) и искать поддержки для Израиля у евангельских христиан по всему миру. Мы будем поддерживать Израиль, даже если наше правительство не поддерживает нас.

Можете не сомневаться, как израильтяне, большинство из которых служили в армии, платящие налоги и любящие свою страну, мы испытываем боль и разочарование из-за того, что лидеры нашей страны действую против нас. Но в то же время, мы рады, что они оказали давление на HOT, а не предприняли беспрецедентный антидемократический шаг, лишив сообщество мессианских евреев и арабов-христиан свободы слова и выражения. Это создало бы ужасный прецедент для единственной демократии на Ближнем Востоке.

Веб-сайт Шелану ТВ: shelanu.tv.

Автор – Рон Кантор / tikkun.tv
Перевод – Анна Иващенко для ieshua.org

Последнее: 1.08 (Украина). Спасибо!