Борис Грисенко: Есть разница между молитвой против антисемитизма и молитвой за Израиль

Борис Грисенко: Есть разница между молитвой против антисемитизма и молитвой за Израиль

Друзья, хочу отметить одну важную вещь. До сих пор есть некоторое непонимание среди многих прекрасных верующих разных деноминаций в отношении Международной молитвы против антисемитизма и нацизма. Все-таки, она звучит непривычно – молитва против.

Хотя мы приводили многие места Писания в подтверждение этого молитвенного направления, президент Украинского Библейского Общества Григорий Комендант говорил об этом, но, все же, немного непривычно звучит.

Поэтому многие машинально отождествляют эту молитву с Молитвой за Израиль. Но, друзья, Молитва за Израиль – совершенно отдельная, она сконцентрирована на народе Израиля, земле Израиля, на Иерусалиме и всем, что связано с этим.

Здесь же — молитва против тех сил, тех духов, тех твердынь, которые мешают народам освободиться от проклятья антисемитизма и войти в полноту благословений, действительно благословляющих еврейский народ.

Вот эту разницу надо помнить, эта разница важна.

И вы знаете, хорошо, когда есть такие знаковые ежегодные молитвы. Но очень важно, чтобы мы понимали, и помнили, и осуществляли Божий план — чтобы верующие держали это в духовном фокусе регулярно. Важно, чтобы духовные дети Авраама помнили, что регулярная молитва за еврейский народ и против плана дьявола в отношении еврейского народа (а он же — план дьявола против Церкви, а он же — план против всех наших народов) укрепит понимание всей Библии, Слово Божье еще сильнее оживет через эти молитвы. Такие молитвы будут углублять и подогревать наше различение времени, того особенного духовного сезона, в который мы живем, а также понимание того, как нам реагировать на всевозможные кризисные явления вокруг, и как нам строить свои духовные планы.

Есть сотни мест Писания, которые говорят об этом. И я думаю, что такое богатство и разнообразие поможет многим общинам, церквам, деноминациям, делиться и поддерживать друг друга в этом направлении.

И также хочу поблагодарить всех, кто участвует в этом ходатайстве и, прямо скажем, в этой серьезной духовной войне. Огромное вам спасибо, друзья! Мы радуемся тому, что география, масштабы участия верующих в Молитве против антисемитизма и нацизма и Молитве за Израиль все время расширяются, и тысячи людей включаются в эту Божью битву осознанно, с мечом Божьего Слова в руках!

kemokiev.org

Пожертвовать

Последнее: 26.07. Спасибо!