Энн Грэм Лотц: Как увидеть Божью славу посреди кризиса

Энн Грэм Лотц: Как увидеть Божью славу посреди кризиса

photo – Anne Graham Lotz Facebook page

Пандемия коронавируса поставила всех в трудное положение этой весной. Многие из нас были заперты в домах, помещены на карантин или даже госпитализированы. Бизнес, рестораны и пляжи закрылись; школы и церкви перешли в онлайн; даже законодатели рассматривают возможность голосования на дому, поскольку нас всех призывают держаться на расстоянии друг от друга, чтобы защитить себя от этой чрезвычайно заразной, смертельной болезни.

Организаторы моих выступлений отменили мероприятия; мои врачи отменили приемы; и я вижу, что также изолирована. Я вспомнила о драматической сцене в Ветхом Завете. Когда Моисей попросил Бога показать Свою славу, Бог согласился, но предупредил Моисея, что он увидит Господа только сзади. Он поместил Моисея в расселину скалы… в непростое место… тогда Он укрыл Моисея Своею рукой, чтобы заверить его в Своем присутствии. Затем Бог убрал Свою руку, и Моисей, должно быть, почувствовал себя покинутым. Оставленным. Изолированным. Одиноким.

Но именно тогда Бог провел Свою славу мимо Моисея. Божья слава была не просто сияющим облаком, а новым взглядом на Его характер:

«И прошел Господь пред лицом его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,  сохраняющий милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.» (Исх. 34:6-7)

В последние четыре года я тоже побывала в «расселине скалы». Трудное место. Внезапная смерть моего мужа; смерть моего отца три года спустя; мой раковый диагноз, последующие операции и лечение были столь же трудны, как и положение, в котором мы сейчас находимся как нация. Но…

Оглядываясь назад, я видела Божью славу. Я испытала Божью верность в том, как Он удовлетворял все мои нужды, Его благодать, которая изливала Его благословения через родных и друзей, Его силу, позволяющую мне торжествовать, и Его доброту, которая проводила каждый день. Видение Его славы позволило мне сохранить радость, внутренний мир и твердую надежду на то, что Бог контролирует и сделает все для моего блага.

В какое трудное место поместил вас Бог? Вы находитесь в “расселине скалы“? Ваша ситуация может быть напрямую связана с коронавирусом или вообще не иметь к нему никакого отношения. Но чувствуете ли вы себя изолированным от других, одиноким, покинутым, когда вы задаете себе вопрос: «Где Бог?»

Если вы находитесь в трудном положении, попросите Бога показать вам Свою славу. Попросите Его открыть Себя вам по-новому. Он обещает, что если мы приблизимся к Нему, Он приблизится к нам. Итак, «да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести и омыв тело водою чистою» (Евр. 10:22).

Кто знает? Оглядываясь назад на трудное место, в котором вы оказались, вы можете обнаружить, что на самом деле это было место вашего величайшего благословения, потому что именно там вы испытали новую встречу с живым Богом.

Автор – Энн Грэм Лотц / charismamag.com
Перевод – Анна Гордиенко для ieshua.org

Последнее: 14.08 (Украина). Спасибо!