Энн Грэм Лотц: Коронавирус — это знак конца времён?

Энн Грэм Лотц: Коронавирус — это знак конца времён?

«Будут большие землетрясения по местам, и глады, и моры, и ужасные явления, и великие знамения с неба… Когда же начнёт это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше». (Лк. 21:11,28)

Коронавирус, также известный как COVID-19, вызвал такой страх по всей стране, которого я не видела в своей жизни. На момент написания этой статьи футбольные игры отменены, театры закрыты, школы закрыты, поездки ограничены, а фондовый рынок похож на безумные американские горки. Как будто наша страна подверглась нападению невидимого врага, пытающегося уничтожить нас.

Хотя мой возраст и недавняя химиотерапия ставят меня под угрозу, меня больше беспокоит страх, который произвёл коронавирус, чем сам коронавирус. Кажется, нас охватила всенародная паника.

Размышляя над всем вышесказанным, я вспоминаю слова Иисуса. Он предупреждал нас, что в конце времён будут моры. В последние несколько лет мы столкнулись с SARS (тяжёлым острым респираторным синдромом), свиным гриппом, эболой, птичьим гриппом, MERS (коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома), вирусом лихорадки Западного Нила и теперь COVID-19. Может ли этот вирус быть ещё одним знаком того, что наше избавление приближается? Конец виден? Иисус грядёт… скоро? Если так, то является ли страх правильной реакцией?

Когда в жизнь Исаии пришли потрясения, его ответом было поднять глаза к небу (см. Ис. 6:1). В результате этого он получил свежее видение Господа. Сейчас самое время поднять свой взгляд вверх… стоя на коленях! Давайте же просить Бога дать нам свежее видение Его.

«Бог нам прибежище и сила, скорый помощник в бедах, посему не убоимся». (Пс. 45:2-3)

«Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится, говорит Господу: ‘прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!’ Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы… Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем, язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень. Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится». (Пс. 90:1-3,5-7)

Это время молиться за себя, свои семьи, свою страну и всех тех людей по всему миру, чьи жизни опустошаются из-за смерти и разрушений, которые приносит эта болезнь. Нам с вами стоит убедиться, что мы в правильном положении перед Богом, чтобы мы были готовы встретиться с Ним в любое время. И затем помогать другим занять правильное положение перед Богом. Давайте сделаем всё возможное для того, чтобы рассказать другим, что можно обрести покой в разгар бури и уверенность в завтрашнем дне, провозглашая обетование Иисуса:

«И се, Я с вами во все дни до скончания века». (Мф. 28:20)

Автор – Энн Грэм Лотц / charismanews.com
Перевод – Анна Иващенко для ieshua.org

Последнее: 07.09 (Украина). Спасибо!