Как христианам реагировать на войну в Израиле

Как христианам реагировать на войну в Израиле

Жестокие массовые убийства и ужасающие видео, показывающие, что ХАМАС сделал с евреями в Израиле, неописуемо бесчеловечны и выходят за рамки зла. Меня тошнит даже от попытки описать их вам здесь.

На данный момент, вероятно, мне этого и не нужно делать.

Согласно Новому Завету, христиане привиты к Израилю и являются частью сообщества Израилева. Вы — часть семьи и сопричастники обетований. Израиль — ваши братья, а также братья Иисуса. Это Его семья. Что на самом деле происходит в Израиле среди всего этого хаоса и что могут сделать верующие в Иисуса?

Осознайте, что это духовная война

Это не моё предположение; ХАМАС открыто заявляет об этом. В статье 7 своей Хартии они четко заявляют: «Судный день не наступит, пока мусульмане не начнут сражаться с евреями…» Далее в ней описывается цель неизбирательных убийств евреев, свидетелем чего является весь мир. Лидеры ХАМАС открыто заявляли об этом и молились об этом своему богу в течение многих лет:

«Наша доктрина борьбы с евреями — это день вашей резни, истребления и уничтожения, который близок — до тех пор, пока ни один еврей не останется в живых! ... Позвольте нам добраться до шей евреев и всех их сторонников!»

Вы уловили последнюю часть? «Евреи и все их сторонники». Как думаете, кого они имеют в виду? Даже ХАМАС считает, что христиане и Израиль являются членами одной семьи.

Единственный способ по-настоящему понять эту войну, ведущуюся против слепой ненависти и зла – используя духовные глаза. Бог заключил вечный завет с еврейским народом, чтобы быть его Богом и навсегда дать ему удел земли. Спустя тысячи лет Он сдерживает это обещание и возвращает Свой народ на эту же землю. Ни одна другая группа древних народов в истории человечества не сделала этого, кроме еврейского народа. Это не просто богословие, но поддающиеся проверке исторические факты.

Существует весьма реальное зло, которое ненавидит Бога и Его обетования. С исторической точки зрения, существует прямая корреляция между созданием государства Израиль (согласно предсказаниям пророков) и возникновением все более жестокой формы ислама, которая одержима убийством евреев и уничтожением Израиля. Даже большинство исламских террористических группировок по всему миру не любят друг друга, потому что они «недостаточно исламские». Однако их объединяет только одно: желание убивать евреев и уничтожить Израиль.

Услышьте послание Авдия

Хотя это, возможно, самая короткая книга в Священном Писании, послание Авдия крайне актуально на данный момент.

Авдий жил во времена Иеремии и написал свое пророчество после падения Иерусалима и рассеяния народа. Однако, в отличие от Иеремии, послание Авдия адресовано не Израилю, а Едому.

Идумеи были потомками Исава. В библейские времена Едом находился прямо к востоку от Израиля, на территории современной Иордании. Его имя взято из Бытия 25:30, где говорится, что после того, как Исав продал свое первородство Иакову за миску «красного этого», он получил прозвание Едом. Итак, Исав становится Едомом, а позже Иаков становится Израилем. Израиль и Едом — братья.

Основным посланием Авдия брату Израиля Едому был приговор за насилие над его братом Израилем. Однако это первое обвинение против Едома в стихах 11-12:

«Ты стоял в стороне в тот день, когда чужие народы уносили его богатства, когда иноземцы входили в его ворота и бросали жребий об Иерусалиме. Ты был как один из них! Тебе не следовало смотреть сверху вниз на своего брата в день его несчастья» (НРП).

Проблема, которая у Господа была с Едомом, заключалась в том, что они делали, пока страдал их брат Израиль: ничего.

На иврите слово «в стороне» звучит как «негед» и означает «быть в чьем-то присутствии». Язык оригинала рисует такую картину, что Едом пришел посмотреть, но не принял участия. Он хранил молчание перед лицом страданий своего брата, когда Иерусалим был захвачен, а его жители изгнаны. Они даже злорадствовали, видя, как Израиль «получил то, что заслужил».

Бог сказал, что из-за этого Он причислил их к числу вавилонских захватчиков.

Христиане должны отреагировать

Верующие в Иисуса – братья в семье Израиля. Христиане не могут молчать перед лицом страданий Израиля от ужасных захватчиков. Если вы находитесь в этой семье по вере, вот что вы можете сделать:

Молитесь – выполняйте библейское повеление молиться о мире для Иерусалима, о мире в его стенах и чертогах (Пс. 121). Они нуждаются в этом и просят об этом. Молитесь.

Проявите заботу – свяжитесь со своими друзьями-евреями. Поскольку уже насчитывается более 1300 убитых и более 150 взятых в плен, а также множество молодых солдат, умирающих в бою, защищая свои семьи, каждый знает кого-то, кто потерял близкого человека. Спросите, в порядке ли они, плачьте с теми, кто скорбит, и любите их, как своих родственников. Потому что они таковыми и являются.

Пожертвуйте – В Римлянам 15:27 сказано: «Ибо если язычники сделались участниками в их духовном, то должны и им послужить в телесном». Если вам понравилась Библия, значит, вы приобщились к «духовному» от Израиля. Теперь у вас есть долг, и вы можете его вернуть, служа Израилю в материальном. Если когда-либо и было время пожертвовать для Израиля, то это время сейчас.

Друзья, услышьте послание Авдия, когда смотрите новости. Хотя всё это может показаться столь ошеломляющим, а Израиль кажется таким далеким, мы просто не можем стоять в стороне и наблюдать. Мы не можем сказать, насколько всё это ужасно, и потом пойти дальше по своим — или более того, начаться задаться вопросом, не был ли сам Израиль каким-то образом виновен в этом.

Честно говоря, в вашей Библии есть целая книга, в которой говорится о том, что чувствует Бог, когда мы ничего не делаем в то время, как Израиль страдает, переживает вторжение и захват пленников. Это ваша семья, и вы нужны Израилю. Бог отметит ваше решение.

Автор — Даг Херши / charismanews.com
Перевод — Алекс Фишман для ieshua.org

Пожертвовать

Последнее: 19.06. Спасибо!