Как перейти от горя к радости

Как перейти от горя к радости

“…Он даст венец красоты вместо пепла, радостное благословение вместо траура, торжественную похвалу вместо отчаяния…” (Исайя 61:3, перевод Новая Жизнь)

Многие из нас сейчас переживают горе из-за потери работы, закрытия бизнеса или проблем со здоровьем, в том числе из-за страха, что вы или кто-то из ваших знакомых может заразиться COVID-19.

Мы также печалимся по причине закрытых школ, отмененных выпускных вечеров и отложенных свадеб. Нам не удалось навестить семью и друзей, даже когда они серьезно заболели и оказались в больнице. И что более разрывает сердце – это то, что некоторые из нас не смогли оплакать потерю любимого человека на традиционных похоронах.

И все же Бог обещает всем, кто в скорби: “…Он даст венец красоты вместо пепла, радостное благословение вместо траура, торжественную похвалу вместо отчаяния…” (Исайя 61:3, НЖ).

Величайшим примером того, как Бог обращает горе в радость, является воскресение Иисуса Христа. После того как Он был распят, ученики Иисуса пережили два дня самого глубокого страха, боли и горя, которые кто-либо когда-либо мог переживать. Хотя Иисус обещал Своим ученикам, что воскреснет из мертвых, они не могли постичь реальность этого из-за своего горя.

Но как только ученики увидели, что Иисус воскрес, они поняли, что грех и смерть побеждены. Они были освобождены от своих страхов и тревог. И в этой свободе они снова обрели радость.

Держась Божьих обетований в эти мрачные дни, вы также обретете свободу от своих страхов и тревог, и снова обретете радость.

Как это может произойти? Полагаясь на силу Бога, ту же самую силу, которая воскресила Иисуса из мертвых. Она может превратить пепел в красоту, горе в радость и отчаяние в хвалу.

Единственный способ попасть на небеса – это уверовать в Сына Божьего, Иисуса Христа.

«Мы стали праведными пред Богом, уверовав в Иисуса Христа. И это верно для всех, кто верит, независимо от того, кто мы. Потому что все согрешили; мы все не достигли Божьего славного стандарта. И все же Бог, по Своей благодати, делает нас праведными в Его глазах. Он сделал это через Иисуса Христа, когда освободил нас от наказания за наши грехи» (Римлянам 3:22-24, НЖ).

Мы живем во время, когда многое непонятно. Поэтому, если вы еще этого не сделали, обратитесь к одной абсолютно понятной вещи – прощению и надежде, которые можно обрести только в Иисусе.

Если вы готовы посвятить свою жизнь Ему, помолитесь этой молитвой:

«Дорогой Иисус, Ты обещал, что, если я уверую в Тебя, то все неправильное, что я когда-либо делал, будет прощено, и я узнаю цель своей жизни. И Ты однажды примешь меня в Свой вечный дом на небесах.

Я исповедую свой грех и верю, что Ты – Бог, мой Спаситель. Я принимаю Тебя в свою жизнь как моего Господа. Сегодня я передаю каждую часть моей жизни Твоему руководству. Ты имеешь право распоряжаться моей жизнью.

Иисус, я хочу успокоиться в Твоей любви. Благодарю Тебя, что мне не нужно зарабатывать, заслуживать или трудиться, чтобы получить её. Я хочу использовать остаток своей жизни, чтобы служить Тебе, а не себе. Я смиренно отдаю Тебе свою жизнь и прошу Тебя спасти меня и принять меня в Твою семью. Во имя Иисуса я молюсь. Аминь.”

Автор – Рик Уоррен / pastorrick.com
Перевод – Наталья Кротова для ieshua.org

Последнее: 07.09 (Украина). Спасибо!