Клавдия Железная: Боже, если Ты есть, пожалуйста, приди и помоги мне!

Клавдия Железная: Боже, если Ты есть, пожалуйста, приди и помоги мне!

В нашем классе было всего несколько евреев. Всем хотелось над нами издеваться: “Вы, евреи, убили Иисуса!” Большие парни избивали одного из нас без всякой жалости. Это было ужасом для меня, даже до сих пор.

Наша жизнь в Украине, в бывшем Советском Союзе, была очень тяжелой. Нужно было быть атеистом, чтобы быть частью системы. Поверите или нет, но в нашем доме не было Библии!

Подписывайтесь на наш канал в Youtube

Как-то я пришла на работу, а молоденькая девушка, тоже оказавшаяся еврейкой, что-то прятала под столом. В конце концов, она дала мне Библию, потому что я сказала ей сделать это. Я думала, что Библия существует как инструкция о том, как ненавидеть евреев. Я решила просто полистать её. Авраам, Исаак, Иаков, Сара – вот это да! Она вся про еврейский народ!

Я спросила девушку: “Ты можешь дать мне почитать эту Библию?” Она ответила: “Нет, я её сама взяла только на один день!” “А на сколько времени я могу взять её почитать?” Она ответила: “Десять минут.” Вот таким был мой первый 10-минутный опыт чтения Библии тогда, в Украине.

Моего сына призвали в армию, но мы не хотели, чтобы он отправлялся на войну в Афганистан. Мы попытались спрятать его, но его нашли, схватили и посадили в тюрьму. Я не знала, как ему помочь, не знала что делать в той ситуации. Сорок дней и ночей мой сын был в тюрьме. Мы не знали, как ему помочь.

Помню, как я шла через Бабий Яр. Всё было в снегу. И вдруг я понимаю, что мне нужно помолиться. Я начала плакать и подумала, “Боже, если Ты есть – Бог живой – пожалуйста, приди и помоги мне!” И в тот момент я внезапно осознаю, что Он меня принял. И я не одна здесь, в этой снежной ночи. Даже не помню, как я перешла через мост и как оказалась дома, но точно помню, что я молилась всю ночь.

Что произошло потом, я не могла понять – что такое?.. Но дело в том, что они привезли моего сына и сказали нам, что мы можем быть свободны два месяца. Они физически его отпустили на два месяца. Это же чудо!

Klaudia Zhelezny2

Мы оказались в Италии, в лагере беженцев. Я сказала своей семье: “Ребята, мы должны все пойти вместе в синагогу и поблагодарить Бога за то, что Он помог нам спастись.” На самом деле, это был интересный опыт, ведь я никогда до этого не бывала в синагоге. Я познакомилась со многими традициями и в мое сердце пришло понимание того, что Бог реален. Но я так и не узнала, как можно говорить с Богом на самом деле.

Я стала как бы спорить с Ним: “Я Тебя ищу уже почти год! А что у этих людей? Пустые руки?..” Я поняла, что мне лучше уйти из синагоги. Я ушла, я плакала, я не знала, что делать дальше…

И вот, пару дней спустя, один из друзей моего сына спросил меня: “Почему вы все время сидите дома? Почему бы вам не сходить в американский клуб?” Я слышала про этот клуб, слышала, что это христиане. Я подумала: “евреи никогда не станут общаться с христианами…” Но мой сын решил сходить, и потом он сказал: “Мам, именно этого ты ищешь. Эти люди говорят о Боге постоянно! Они читают Библию, а в Библии всё об истории нашего народа. Почему бы тебе не сходить и не посмотреть?”

Что ж, Библия… Я решила, что схожу разок, возьму Библию и больше не вернусь. Но мы вернулись с четырьмя Библиями. Меня поразило, что они сказали: “Мы любим евреев!” Я спросила: “Что вы за христиане такие? Почему вы любите евреев?” Они ответили: “Мы хотим служить, помогать вам!” Я начала понимать, почему они любят евреев – потому что они знали, что Иисус – Мессия, наш Мессия. Иисус – Мессия Израиля? Эти люди ненормальные!..

Всё моё еврейское нутро противилось мысли о том, что Иисус – Мессия. А потом я решила, что мне нужно начать Библию – Ветхий Завет, естественно, Танах – чтобы выяснить, кто такой Мессия. И я просто увидела, что только Иисус мог воплотить все эти идеи в Библии.

Мессия Израиля пришел в этот мир умереть за меня! Внезапно я поняла, насколько сильно Бог любит меня, что послал такого Мессию… И я влюбилась в Иисуса. Я подумала, “Иешуа, только Ты будь моим Мессией! И я хочу служить Тебе всей своей жизнью!..”

Подписывайтесь на наш канал в Youtube

Перевод и озвучка – канал “Я нашёл Мессию” / youtube / facebook

Последнее: 25.09 (Украина). Спасибо!