Мессианский еврейский ответ христианам, отвергающим Рождество

Мессианский еврейский ответ христианам, отвергающим Рождество

В это время года нас часто спрашивают, считаем ли мы, что христианам следует праздновать Рождество. Удивительно, что этот вопрос обычно задают верующие из язычников, не из евреев.

Они указывают на то, что праздник часто заменяет еврейские корни воплощения Мессии народными обрядами, возникшими или связанными с языческими божествами. Они огорчены тем, до какой степени Рождество сфокусировано на материальной алчности и чревоугодии. Не могу сказать, что я не согласна с ними.

Но ради обсуждения, я могу назвать, как минимум, десять причин, почему христианам все же стоит праздновать Рождество. Я перечислю их ниже в духе послания к Римлянам 14:5: «Иной отличает день ото дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению ума своего».

1. Спаситель рода человеческого сошел с небес на землю – несравненный дар от Бога, достойный празднования более, чем что-либо другое. Вполне возможно, что Он был рожден в это время года.

2. Свидетельство о Йешуа звучит по всему лицу земли в период Рождества.

3. Евреи и люди из других народов могут быть уникальным образом достигнуты Евангелием на Рождество. Некоторые израильтяне особенно заинтересованы Йешуа в это время года. Лично я посвятила Ему свою жизнь в Рождество 40 лет назад.

4. Рождество может помочь сохранить и защитить проявление христианства в эру, когда религиозная свобода идет на спад. Некоторые американские евреи-консерваторы стали ярыми сторонниками Рождества в этот период.

5. С Рождеством приходит Адвент – месяц духовного фокусирования, который в целом менее мирской в своем выражении.

6. Рождественские традиции могут сблизить семьи.

7. Большинство верующих сегодня знают некоторые языческие, материальные и мирские корни, последствия и внешние атрибуты Рождества. Это знание может освободить их к тому, чтобы праздновать праздник с большим акцентом на Йешуа.

8. Рождество, вероятно, останется частью западной культуры, по крайней мере, в ближайшее время. Если праведные не сохранят истинного значения праздника, светское проявление может исключить его вообще.

9. Если христиане прекратят праздновать Рождество, в некоторых противостоящих Евангелию культурах вообще не будет никакого публичного упоминания о христианстве.

10. Вполне возможно, что Богу нравится, что один раз в году всемирное внимание обращено к Его Сыну.

Автор – Сандра Теплински / charismanews.com
Перевод – Татьяна Лукощенко для ieshua.org

Последнее: 25.09 (Украина). Спасибо!