Митч Форман: Она задала мне вопрос, который навсегда изменил мою жизнь

Митч Форман: Она задала мне вопрос, который навсегда изменил мою жизнь

Я на вершине своей профессиональной карьеры. Шеф-повары со всего мира приезжали в наш ресторан.

И вдруг... бум! Меня уволили, и теперь я на дне.

Подписывайтесь на наш канал в Youtube

Я родился и вырос в Бостоне, штат Массачусетс. Половина моих соседей были евреи, а вторая половина — католики. Я ходил в синагогу, я праздновал все еврейские праздники, учил иврит, я прошёл обряд бар-мицва. Нам говорили, что нельзя читать Новый Завет. Если ты поверишь в Иисуса, то ты — христианин. И я помню, как открыл Евангелие от Матфея, прочитал первый стих, и буквально был в шоке. Эта книга была на самом деле больше о евреях, чем о язычниках.

Я переехал в Сан-Франциско и работал в ресторане под названием Stars. Мы делали такое, чего не делал больше никто. Это, вероятно, была самая креативная кухня в мире. Люди приходили в этот ресторан и смотрели на всё с недоумением, словно говоря: «Что здесь происходит?»

Я собирался стать шеф-поваром. Мы вышли погулять, у нас была вечеринка, а бары закрывались в 2 часа ночи. И мы отправились к кому-то домой и пили до 3-4 часов утра, принимали наркотики... И после тяжёлой ночи такого веселья я проснулся, у меня было жуткое похмелье, я был уставший.

Я пришёл на работу и увидел другого человека на том месте, где должен был работать я. Ой... Что-то здесь неправильно... И я только помню, как почувствовал где-то в глубине себя, что я всё испортил. «Мы собираемся понизить тебя до младшего повара». Я просто утратил свои профессиональные навыки. Я сказал: «Вы по сути увольняете меня, так?» И он сказал: «Да».

В тот день, когда меня уволили, мой мир рухнул, потому что моя жизнь была в моей работе, в том, что я делал. Потому я начал пить больше и принимать больше наркотиков, и жизнь моя начала, так сказать, «катиться по наклонной». И я месяцами просыпался каждое утро, думая: «Моя жизнь — отстой». Я испортил её, и я не знал, как выбраться из этого.

Mitch Forman2

Было три часа ночи, когда я пришёл домой. Я приплёлся домой после ночной пьянки. Моя кровать крутилась, потолок крутился, меня тошнило, и я сказал: «Вау, посмотрите на мою жизнь!» В ту ночь, в три часа ночи, я сказал: «Господи, мне всё равно, что я должен сделать... Ты просто нужен мне в моей жизни». Я не знал, что это значит, я просто знал, что мне нужны перемены.

Я помню, как однажды, когда я стоял на кухне, люди в ресторане приставали к этой корейской девушке. Она читала Библию в столовой. Я думал, что был бы рад подружиться с ней. Я ревновал по тому, что было у неё. Понимаете, она не пила, она не вела себя подобно остальным. Она представляла собой то, о чём, как я верил, Бог говорил мне: «Тебе нужно это».

И однажды, когда мы общались, она задала мне вопрос, который навсегда изменил мою жизнь. Она сказала: «Почему евреи не верят в то, что Иисус — это их Мессия?» И я сказал: «Потому что мы — евреи. А Иисус — для вас, ребята, Он не для нас», и закончил разговор. Но она вернулась и сказала: «Но ведь Он есть в вашей Библии.» И я помню, как просто стоял там и думал: «В моей Библии?» Я на самом деле даже не знал свою Библию. И я чувствовал себя как-то странно, углубляясь в то, в чём я очень плохо разбираюсь, но я был смущён тем, что, как еврей, похоже, знаю Ветхий Завет намного хуже её. Это поставило меня в очень неловкое положение, потому я просто сказал: «Я не хочу больше об этом говорить».

Ответы, которые мне были нужны в моей жизни, были сосредоточены вокруг Иисуса, и я не собирался получать их от раввина. Потому я начал искать, в какую бы мне церковь пойти. Я сел в последнем ряду, и в конце собрания я подошёл к пастору и сказал: «Я — еврей, и я хочу узнать больше про Иисуса». Он пригласил меня в свой офис, подарил мне Библию. Мы изучали Библию, и он был первым человеком, который очень понятно объяснил, что такое Евангелие.

И я помню, как открыл Библию на 53-й главе Исаии и читал её в первый раз. И почти так же, как когда я впервые читал Новый Завет, я был шокирован. Это было здесь, в ярких красках, — отображение того, что Иисус сделал в Своей жизни, и я читаю это, написанное за 600 лет до того, как Иисус пришёл в этот мир.

Сейчас у меня есть отношения с Иисусом, и я всё ещё профессиональный шеф-повар. Я не принимаю наркотики, я не пью. Я нашёл своего Мессию. Вот откуда берётся моё удовлетворение, вот откуда приходит мой мир. Это всё сделал Иисус.

Подписывайтесь на наш канал в Youtube

Пожертвовать

Последнее: 26.07. Спасибо!