Мощное видение изменило жизнь еврейской художницы

Мощное видение изменило жизнь еврейской художницы

Українською читайте тут — Потужне видіння змінило життя єврейської художниці.

Она выросла в неблагополучной еврейской семье в Квинсе, штат Нью-Йорк, и отправилась в духовное путешествие, кульминацией которого стало мощное видение, изменившее ход её жизни.

«Я всегда любила Бога-Отца из моего иудаизма и верила в Него, но, к сожалению, у меня никогда не было с Ним особых отношений, — говорит Лори Загон-Соррентино. — Я не верила в Иисуса. В моей семье было принято говорить: “Никогда не произноси это имя”».

В её доме никто не исповедовал религию, но её дедушка был ортодоксальным евреем и каждый день ходил в местную синагогу. Хотя он был очень вовлечён в ритуалы и традиции иудаизма, это, похоже, не слишком влияло на поведение его семьи.

«Моя бабушка (его жена) страдала фобией и не покидала дом, в котором они жили, более 20 лет. Дети смеялись над его поведением, но их также пугали его тиранические выходки. Большие праздники семья отмечала у него дома. На этих ужинах он всегда пил слишком много виски и вина, бушевал и неистовствовал и в конце концов рыдал без остановки», — вспоминает она.

«Я никогда не умела поклоняться Богу, — признаётся Лори. — Меня никогда не учили Библии. Я даже не знала, что Ветхий и Новый Завет объединены в одну книгу».

После окончания Колледжа искусств Мэрилендского института в Балтиморе она получила степень магистра изящных искусств в Сиракузском университете.

Следуя за своей любовью к искусству, она приобрела наибольшую известность как абстрактный колорист. В течение 14 лет она работала профессором изящных искусств в Городском университете Нью-Йорка, специализируясь на теории цвета и света.

Некоторое время она жила в Барселоне и Мадриде, где за два года у нее было четыре выставки, прежде чем она переехала в Калифорнию.

«В Нью-Йорке у меня были свои поклонники, но в Калифорнии обо мне никто никогда не слышал», — говорит она. Лори присоединилась к 12-шаговой программе преодоления проблем пищевой зависимости и подружилась с женщиной из группы по имени Розали.

Однажды они пошли вместе на обед, и Розали сказала: «Лори, я знаю, что ты очень духовный человек. Я думаю, тебе нужно больше узнать об Иисусе».

«Нет, прости, мы не говорим об Иисусе в моей семье», — коротко ответила она.

«Лори, ты не понимаешь, Иисус был величайшим евреем из всех!»

Лори смутно осознавала, что Иисус был евреем, потому что её отец сказал ей, что читал Библию от ассоциации «Гедеон», когда останавливался в гостиничных номерах, и открыл для себя удивительную новость о том, что Иисус был евреем.

«Большинство евреев в Нью-Йорке считают слово “Иисус” ругательством», — сказала она своей подруге.

Затем Розали сказала нечто, что застало её врасплох: «Лори, я молюсь за тебя».

«Почему ты молишься за меня?»

«Я думаю, Бог творит великие дела в твоей жизни, и я молюсь, чтобы это продолжалось».

Затем Розали пригласила её на библейский урок, который проходил в середине недели в доме её пастора. «Я думаю, тебе и твоему парню будет здорово пойти туда», — сказала она ей.

Парень Лори, Джо, решил посетить церковь, известную как Coast Hills в Лагуна-Нигел, вернулся домой и удивил Лори, сказав, что, по его мнению, ей там понравится. Джо когда-то был алтарником в католической церкви, но отвернулся от религии.

«Я пойду, если ты будешь держать меня за руку и не подпустишь никого из этих людей ко мне», — сказала она Джо.

Они вместе посетили церковное служение и увидели, что люди поют и восхваляют Иисуса. «Я чувствовала, что предаю свою культурную принадлежность, — говорит Лори. — Мне было не по себе».

Несмотря на первоначальный дискомфорт, она почувствовала побуждение посещать эти уроки Библии в доме пастора Денни Беллеси. «Страницы Библии очаровали меня в тот самый первый вечер», — говорит она. Она начала читать Библию самостоятельно и посещать занятия каждую неделю.

На четвёртой неделе пастор обратился к участникам очень прямо: «Некоторые из вас сомневаются в том, Кто такой Иисус, — сказал он. — Если вы не уверены, я предлагаю вам пойти домой, помолиться и попросить Его взять вашу жизнь под контроль и спасти вас».

Лори пошла домой, завороженная его словами: «Иисус — Господь, сумасшедший или лжец?»

Перед тем как лечь спать, Лори помолилась, чтобы Иисус вошёл в её жизнь. «Ладно, это действительно странно, мне это нравится, но я не уверена, что это действительно правильно для меня. Я не знаю, Тот ли Ты, за кого Себя выдаёшь в этом изучении. Мне нужен визуальный знак. Я художник. Мне нужно что-то, что покажет мне, что это правда».

На следующее утро, когда она потягивала кофе за кухонным столом, всё начало становиться «действительно странным», по её словам.

«Внезапно мне явился Иисус ростом семь футов (примерно 210 см) в жемчужном вихре света, окружающем Его. Я знала, что это был Иисус. В следующее мгновение я поняла, что стою и вижу себя шестилетним ребенком».

Тот период детства Лори был одним из самых несчастливых. Помимо Лори-ребенка, двухметрового Иисуса и её самой во взрослой жизни, в её видении появилась чёрная пантера.

Ранее она видела повторяющиеся сны со злобной чёрной пантерой, которая преследовала её, часто заставляя просыпаться в холодном поту. «В Нью-Йорке у меня были проблемы с бесами, пришедшими в мою жизнь, — вспоминает она. — Я проводила сеансы ченнелинга с людьми, и со мной происходили очень странные вещи».

Но теперь Иисус отогнал от неё чёрную пантеру, открыл дверь и выгнал зверя. Затем Он закрыл дверь. «Мы трое держались за руки. Иисус, я и я в возрасте шести лет. Я была видением, но оно было таким реальным. Он был прямо там. Когда Он вывел пантеру, это было так сильно для меня».

Лори распознала в пантере демоническое, злое присутствие.

После мощного видения Лори почувствовала себя преображённой. «Я сразу же почувствовала себя другой — наполненной любовью, принятой. Я была целостной. Существует термин для евреев, которые принимают Иисуса как своего личного Господа и Спасителя — “мессианские верующие”.

Я знала, что моя прежняя жизнь закончилась, и Иисус был рядом, чтобы сказать мне, что Он рядом со мной.

Даже рана, образовавшаяся в шесть лет, зажила. Я каждый день возношу Ему хвалу за то, что Он выбрал меня одной из Своих».

Автор — Марк Эллис / godreports.com
Перевод — Валя Рекка для ieshua.org

Пожертвовать

Последнее: 26.07. Спасибо!