Одед Шошани: Для чего ты живёшь? Вот честно?

Одед Шошани: Для чего ты живёшь? Вот честно?

Для чего ты живёшь? Вот честно? В глубине своего сердца, знаешь ли ты, для чего живёшь? Ты когда-нибудь переживал совершенную любовь?

Я вырос в светской семье в районе Тель-Авива. Будучи ребёнком, я размышлял и искал причину, по которой я живу. Какова великая цель жизни?

Подписывайтесь на наш канал в Youtube

Потому я с раннего возраста ходил в синагогу. Я ходил с друзьями в одну синагогу вверх по улице, и была ещё одна синагога, в которую я ходил сам. Я сидел и слушал ушами своего сердца. Я пытался молиться и читать молитвы, я искал и пытался понять, как постичь что-то, что даст мне глубокий смысл жизни.

И я пытался накладывать тфилин, пытался делать все то, что делают в синагоге. И я не желаю как-то оскорбить синагоги, Боже упаси! Но лично моё сердце оставалось пустым, когда я выходил из синагоги.

Будучи ребёнком, я не мог объяснить, почему я не нахожу ответов, приходя в синагогу. Но чего-то внутри не хватало. Это не наполняло меня – мне казалось, что это то, что делают люди, но это не наполняет лично меня.

Я рос как обычный израильтянин – ходил в школу, потом были старшие классы, потом прошёл службу в армии, а после этого также служил по контракту.

Когда я учился в Технионе, это было тяжело, но весело. Тяжело, потому что так много всего нужно было изучить, трудного и сложного. Мне нужно было постигать новые концепции,
но когда прошло время, я внезапно начинал видеть, насколько прекрасен Бог, который существует во всех этих великолепных деталях. И в течение всего этого времени я искал самую главную причину, по которой я живу, и я искал совершенную любовь.

Однажды моя сестра вернулась из поездки за границу, и это было долгое путешествие. Мы сидели и разговаривали, и я расспрашивал о её переживаниях, и мы оба интересовались в то время медитацией. И она сказала мне: “Послушай, Одед, я верю в Иешуа”. И правда в том, что это не столько обеспокоило меня, сколько заинтриговало. “Почему? Какая причина того, что ты решила поверить в Иешуа?”

С того момента, как моя сестра сказала мне, что она верит в Иешуа, что она верит и в Танах, и в Новый Завет, я решил проверять её и её мессианских друзей, с которыми она проводила время. Откуда это всё взялось? Как они живут? Как это выражается в их жизни?

В то же самое время я искал любви и счастья в отношениях с женщинами. Но в жизни этих верующих, которые проводили время с моей сестрой, я увидел определённые вещи, которых не видел больше нигде. Я видел сострадание к слабым и к тем, кого отвергает общество. Я видел в их сердцах готовность помогать нуждающимся и протянуть руку помощи, даже когда это стоило им собственных ресурсов. Я также видел в них эту готовность, принятие и любовь также по отношению к арабам – то, что сегодня тяжело понять,
и через их жизнь я видел воплощение настоящей любви, которая ничего не ожидает взамен.

Когда я увидел в их жизни и то, что они знают Бога, когда я увидел совершенную любовь в их жизни, когда я увидел в их жизни, что единственная причина, по которой они делают это, – это Иешуа, для меня стало ясно, что я хочу пригласить Его в свою жизнь. У меня не было никаких сомнений в том, что Он – тот, кто изменил их жизнь.

Так что же такое настоящая любовь? На самом деле? Я хочу привести пример того, что такое истинная любовь.

В Библии, в 53-й главе Исаии написано, что есть слуга Божий, который умер за грехи и болезни народа Израиля. Ты читаешь это, и это потрясает. Кто способен на такое?

Ты читаешь Новый Завет и видишь, что Иешуа является тем человеком, о котором говорит 53-я глава Исаии. И Он ходил и касался прокажённых людей, к которым никто не хотел прикасаться, а Он касался их. Он изливал на них любовь. И ты видишь, как Он отдал Свою жизнь за народ Израиля на кресте.

Какое выражение любви! Вы не увидите такого больше нигде! Это выражение совершенной любви.

Подписывайтесь на наш канал в Youtube

Последнее: 25.09 (Украина). Спасибо!