Почему бывший первосвященник оставил мормонизм

Почему бывший первосвященник оставил мормонизм

Майк и Линн Уайлдеры пополнили ряды церкви мормонов в 1977 году, после того как на пороге их дома побывали мормонские миссионеры. Линн продолжала работу над получением ученого звания профессора в Университете Бригама Янга, а Майк к тому времени уже стал первосвященником церкви. Они воспитали своих детей согласно принципам мормонской религии, но впоследствии пришли к вере в Евангелие и узнали правду о мормонской церкви, которая известна также как Церковь Иисуса Христа Святых последних дней, или СПД.

В 2001 году старший сын Майка и Линн отправился в двухлетнее миссионерское служение от СПД. “Михей, находясь на служении, присылал нам имейлы, в которых были намёки на вопросы вечной веры, с которыми он пытался разобраться… и опасения Линн по отношению к её церкви превратились в 'нарастающий внутренний конфликт'”. Закончилось тем, что Михей встретился с настоящим Иисусом и получил рождение свыше по вере во Христа (полное свидетельство Михея здесь).

Бог явным образом совершал нечто особенное в семье Уайлдеров. В один из холодных осенних вечеров 2006 года Линн, Майк и их дочь Кэйт уселись дружно смотреть фильм “Лютер”. В фильме показывалась борьба Лютера с законнической системой Римской католической церкви, и сердце Линн учащенно билось в эти моменты. Она ощутила полную идентификацию с Лютером, потому что такая же борьба уже шла внутри неё самой. Верила ли она, что мормонская система подчинения законам и предписаниям обеспечит ей прощение и вечную жизнь? Или она верила тому, чему учит Библия: что Иисус есть единственный Путь, Истина и Жизнь? Линн рассказывает: “Святой Дух просто накрыл меня. И я упала на колени лицом вниз, подчиняясь Иисусу” (читайте свидетельство Линн здесь).

Видеосвидетельство Майка показывает нам его любовь к Спасителю, а также и к его многочисленным друзьям-мормонам. Как и его жена, Майк пришел к пониманию, что Иисус умер на кресте, чтобы его грехи были искуплены, и что Бог принимает нас по нашей вере во Христа, а не из-за нашего послушания Божьему Закону. Это мощное двухчасовое видеосвидетельство Майка стоит послушать каждому мормону. Этот бывший первосвященник, уверовавший во Христа, сказал: “Я снял с себя мормонскую одежду, которую надевал в течение 30 лет… и в тот самый момент надел крест… потому что за 30 лет, проведенных в СПД, я ни разу не слышал ни одной проповеди о крови и кресте”.

Майк добавил: “Для меня Писания просто ожили… теперь, когда я путешествую, я не стыжусь Евангелия Иисуса Христа. Я буду теперь говорить Его слово. Я буду говорить о Его любви. Не буду злиться на людей никогда. Я хочу, чтобы люди поняли, как всё на самом деле. Потому что 30 лет у меня не было таких хороших новостей — благой вести. У меня не было креста и крови. И я хочу, чтобы и другие, особенно это касается моих друзей из СПД, узнали, что существует лучший путь, чем сидеть под замком Закона”.

Майк любит своих друзей-мормонов и желает, чтобы они встретились с настоящим Иисусом. Это очень важно для тех из нас, кто знает Христа, — сострадать тем, кто ещё находится в ослеплении ложными учениями. Вдобавок к тому, что учение мормонизма объясняет, что путь на небеса можно заработать только своими заслугами, оно также отвергает доктрину Троицы. Мормонизм “учит, что богов много, и Бог-Отец, Бог-Сын и Святой Дух существуют отдельно друг от друга среди этого множества богов”. Более того, согласно мормонской религии, “вы также можете однажды войти в сонм богов”.

Майк был научен тому, что Книга мормона важна в не меньшей степени, чем Библия, если даже не в большей. Мормонизм учит, что Книга Мормона включает “всю полноту Евангелия” Иисуса Христа (“Учение и заветы”, 20:9). Майк принял эту логику, так как не знал ничего лучше. Он рассказывает: “В те дни я был готов отдать свою жизнь, защищая церковь СПД. Я действительно верил, что она является церковью Иисуса Христа на Земле и что только этим путём человек может приблизиться к Богу… И в их писаниях, которые Бог продиктовал Джозефу Смиту, так и сказано… что только эта одна церковь на всей Земле, к которой Бог благоволит. Все остальные церкви для Него мерзость”.

И это так печально, что людям можно до такой степени промыть мозги, что они начинают верить в те вещи, которые абсолютно противоречат Писанию. Если бы не Библия, мы были бы не в состоянии отличить ложную доктрину от истинной. И мы бы оставались в неведении о Благой вести. Майк сказал: “Иисус является всем… когда вы подходите к подножию креста и сдаётесь Ему, вам уже нечего добавить к тому, что совершил Иисус”.

Всё то время, когда Майк и Линн со своими детьми практиковали мормонизм, они пытались следовать всем предписаниям СПД в надежде стать праведными в глазах Бога. Но когда они утвердили свою веру на Евангелии, они узнали, что только кровь Иисуса Христа ставит человека в правильную позицию перед Богом.

Апостол Павел пишет:

“И сейчас, когда мы оправданы Его кровью, мы тем более будем спасены Им от Божьего гнева!” (Рим. 5:9, НРП).

В Нем мы получили искупление Его кровью и прощение грехов по Его безграничной благодати” (Еф. 1:7, НРП).

Благодарение Богу, что бывший мормонский первосвященник и его семья пришли к пониманию, что никакие наши добрые дела никогда не смогут смыть даже одного греха. Как видим, без креста мы были бы потеряны навсегда!

Автор — Дэн Делзелл / christianpost.com
Перевод — Наталия Николаева для ieshua.org

Пожертвовать

Последнее: 26.07. Спасибо!