«Про ЭТО»: Верно ли учение о приоритетах? Бог, семья, работа, служение…

«Про ЭТО»: Верно ли учение о приоритетах? Бог, семья, работа, служение...

Вопрос: Шалом! Верно ли учение о приоритетах? Первое – Бог, второе – семья, третье – работа, четвертое – служение. Или можно как-то это поменять?

Ответ, Татьяна Самойлович: Невозможно поставить, “Бог – первое, второе – семья, работа – третье” и так четко разделить по приоритетам, по времени, по целям свою жизнь. Очень важно, чтобы было так: Бог в семье, Бог в работе и Бог в служении. А чему вы в данный момент уделяете больше времени, больше приоритета и жертвенности, это зависит от того, где вы сейчас находитесь в своей жизни. Всё.

Если сейчас надо больше вашего времени уделить семье, например, в случае с мамой, которая родила ребенка. Каким образом она может больше сейчас уделить время служению или работе? Понятно, что не может. В это время Бог работает вместе с ней в её семье. Просто она больше времени уделяет своему ребенку. Когда это закончится, она уделит больше времени служению. Будет время – больше времени работе. И приоритет “Бог” находится там, где мы находимся. Это самый главный приоритет.

Борис Грисенко: Слава Богу!

Татьяна Самойлович: Служение Богу подразумевается не в узком смысле, который мы воспринимаем строго – в условиях одних или других. Служение Богу – это смысл нашего существования на земле. Это является стержнем, и на этот стержень мы можем нанизывать остальные сферы нашей жизни. И работа, и семья, и все остальное. Служение, которое, по сути, собой пронизывает все. Не может быть у нас таких сфер жизни, в которые мы не впускаем Бога, не обсуждаем с Ним какие-то вещи, и не служим Ему. Поэтому мы все свои сферы жизни нанизываем на один простой стержень – это и есть служение Творцу.

Борис Грисенко: Аллилуйя! Служение Богу во всём: когда мы молимся – это служение Богу; когда мы прославляем Его – служение Богу; когда мы Библию читаем – служение Богу; когда мы служим семье – это служение Богу; когда мы служим в общине, в церкви – служение Богу. Когда мы на работе, и не считаем, что мы на этом месте также Божьи служители – это очень странно.

Такая “градация приоритетов” четко противоречит Слову Божьему и целому ряду мест, особенно в Новом Завете. Приведу только одно место Писания:

«И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную» (Матф.19:29)

И там сказано не только ради Бога, но ради служения Евангелию. Ради благовестия. Это не означает, что мы должны всех близких бросать и всё бросать, но, в принципе, Бог неотделим от служения, активного служения Ему.

Семинар “Про это” на ретрите КЕМО, 6.01.2015

Последнее: 1.08 (Украина). Спасибо!