Пять мощных особенностей веры, сокрушающей твердыни

Пять мощных особенностей веры, сокрушающей твердыни

Вера бывает естественной, а бывает духовной. Естественная вера – это «доверие» к вещам, предметам и ситуациям.

Мы можем назвать такую веру земной.

Мы пользуемся земной верой больше, чем нам кажется. Земная вера – это уверенность в некоторых известных нам вещах. Земная вера активируется в основном через наше подсознание. Мы садимся на стул с верой, что он нас удержит. Мы щелкаем выключатель с верой, что свет включится.

Мы открываем кран с холодной водой, и начинает течь вода. Мы доверяем стулу, выключателю света и водопроводному крану в том, что они активируют то, что нам нужно. Похоже ли это на нашу веру в Бога?

Духовная вера

Есть еще духовная вера. Духовная вера – это осознанное решение. Духовная вера имеет место, когда мы доверяем Богу. Это доверие Богу высвобождает внутри нас составную часть веры. Такая вера является связующим звеном между Богом-Отцом и нами.

«Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар…» (Еф. 2:8)

Мы спасены по благодати через веру. В этом смысле «вера» – это убеждение. Ведь слово «вера» на самом деле означает «быть убежденным». Итак, вера – это убеждение. Ключевая мысль этого отрывка раскрывает силу веры.

«Столица царства Израиля – Самария, а глава Самарии – слабый царь, сын Ремалии. Если ваша вера не сильна, у вас не будет достаточно сил для того, чтобы устоять…» (Ис. 7:9, дословный перевод с английского NCV)

Вера – это сила. Данный отрывок указывает на то, что когда наша вера не сильна, нашей силы не будет достаточно. Давайте посмотрим на этот принцип с обратной стороны. Когда наша вера сильна, то и нашей силы будет достаточно.

Вера – это и есть сама сила.

О силе веры ясно сказано в Писании.

«И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и [других] пророках, которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов,  угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих…»  (Евр. 11:32-34)

Произошедшее определяется верой. Вы когда-нибудь видели силу веры и результаты, которые она породила?

1. Вера побеждает.

«Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша». (1 Ин. 5:4)

Видели? Вера побеждает мир. Противостояние происходит между верой и миром. Вера обладает силой и мощью преодолевать всё и вся, что этот мир обрушивает на верующих.

2. Вера противостоит.

«Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире» (1 Петр. 5:8-9)

Опять же повторяется мысль, что у веры есть сила противостоять дьяволу.

3. Вера укрепляет.

«…но Я молился о тебе, чтобы ты не потерял веру. И ты сам, когда вновь обратишься ко Мне, укрепи своих братьев..»  (Лк. 22:32, Восточный перевод).

Заметьте, как вера не дает ослабеть верующим. Таким образом, она поддерживает их. Способность стоять или держаться – признак силы. Мы видим, как верующие держались стойко и обретали крепость благодаря твердости веры.

Вера не является слабой или бесхарактерной. На самом деле, вера – это подпитывающая сила. Под верой скрывается надежда. Вера – нечто, на что надеются.

4. Вера поддерживает. Как вены удерживают нашу кровь, так и вера поддерживает нашу силу.

«Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.» (Евр. 11:1)

5. Вера смотрит за пределы этого мира. Некоторые верят только в то, что видят. Мир говорит так: чтобы поверить, надо увидеть. А Бог говорит иначе: если хочешь увидеть – поверь.

Все то, что мы видим, было создано из невидимого. Оно было создано словами. Произнесенные слова Божьи создали всё.

«Верою познаём, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое»  (Евр. 11:3).

Автор – Томас МакДэниелс / charismamag.com
Перевод – Юлия Окерешко для ieshua.org

Последнее: 25.09 (Украина). Спасибо!