Рик Уоррен: почему Бог сначала создал Адама, а потом уже Еву?

Рик Уоррен: почему Бог сначала создал Адама, а потом уже Еву?

Пастор калифорнийской мегацеркви «Сэддлбэк» Рик Уорренв новой статье на своем сайте объяснил, почему Бог сначала сотворил Адама, а только потом Еву, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

«Брак не решает ваши проблемы. Брак не создает вам проблемы. Брак выявляет проблемы. Он просто усиливает ту проблему, которая у вас уже была, когда вы были уже взрослым и жили одни», — так начал свою статью один из самых известных пасторов США.

Он отметил, что именно Бог создал семью и определил те функции, которые семья должна выполнять. В Библии ясно говорится о взаимосвязи мужчины и женщины: «Однако ни женщина, ни мужчина не могут быть независимыми друг от друга в Господе» (1 Кор. 11:11, нов. рус. перевод).

«Замужем вы или нет, если вы женщина, вам нужен мужчина в вашей жизни. Если вы мужчина, вам нужна женщина в вашей жизни. Почему? Потому что никто не несет в себе полный образ Божий, — заявил Уоррен. – У женщин есть своя часть, у мужчин своя часть, и мы нужны друг другу. Бог так распределил. Бог придумал пол. Бог придумал секс. Бог придумал брак».

Он подчеркнул, что Бог сначала создал мужчину, Адама, и только потом, позже создал Еву. Зачем? Почему Бог не сотворил мужчину и женщину одновременно?

«Я думаю, Он сделал так для пользы Адама, — отметил Уоррен. – Я думаю, Он хотел, чтобы Адам осознал, насколько он в своей жизни нуждается в женщине».

Адаму нужно было понять, что ему нехорошо одному. Рик Уоррен добавил, что всем нам нужны компаньоны в различных сферах нашей жизни. Но супружество не похоже на товарищеские отношения – это совершенно другой тип отношений.

В Евангелии от Марка 10:6-9 записаны слова Иисуса о браке: «А в начале творения Бог „сотворил их мужчиной и женщиной“. „Поэтому оставит мужчина отца и мать и соединится с женой, и двое станут одной плотью“. Так что их уже не двое, они – одна плоть. Итак, что Бог соединил, то человек не должен разделять» (нов. рус. перевод).

Уоррен выделил три основных момента в этом отрывке Писания:

1. Брак – это план Бога. Это не традиция, от которой мы могли бы отказаться.

2. Брак установлен между мужчиной и женщиной. Формы их тел хорошо подогнаны друг ко другу, в том числе с целью создания остальных людей.

3. Брак должен быть на всю жизнь.

«Вы осознаете, насколько радикальны эти три утверждения? Выглядит так, что большинство людей уже не верят в эти утверждения. Но это все-таки истина! Брак по-прежнему установлен Богом. И только то, что мы живем в реальном мире, не обязательно идеальном, не означает, что мы должны сказать, что идеала не существует», — написал пастор калифорнийской мегацеркви «Сэддлбэк» Рик Уоррен в завершение своей статьи.

donate

Последнее пожертвование: 18.02. Спасибо!