Секрет преодоления искушения

Секрет преодоления искушения

«Не было у вас такого искушения, которое было бы чуждо людям. Но доверьтесь Богу. Он не введёт вас во искушение сверх ваших сил, а вместе с искушением укажет и как избежать его, чтобы устоять» (1 Кор. 10:13, совр. пер.).

Апостол Павел говорит, что в искушении вы не остаётесь одни. Каким бы ни было искушение, оно знакомо не только вам (ведь другие люди также борются с искушениями). Но это не всё. Бог не позволит быть искушаемым сверх меры, которую вы не сможете перенести. Если мы будем фокусироваться на Боге, и перестанем фокусироваться на том, что вводит нас в искушение, мы будем каждый раз побеждать. Правда? Да, это правда, потому Библия говорит, что Бог всегда предлагает способ выхода.

Быть может так, что этот способ выхода будет трудно принять, поскольку наш враг, Сатана, говорит нам много лжи. Сатана всегда старается представить искушение в более выгодном свете, чем следование за Богом. Он говорит, что мы никогда не будем счастливы, если не последуем за ним. Иисус совершенно не случайно назвал дьявола “отцом лжи” (Иоанна 8:44).

Вспомните, что произошло в последний раз, когда вы поддались искушению. Вы пожалели тогда об этом? А как насчет того, что случилось тогда, когда вы сопротивлялись искушению? Вы об этом пожалели? Как сказал один человек: “Много раз я раскаивался, когда поддавался искушению, но ни разу не пожалел, когда оказал ему сопротивление”.

Когда Сатана говорит вам, что вам не быть счастливым, не совершая греха, спасайтесь от его лжи с помощью Божьей истины. В послании к Евреям 12:2 говорится, чтобы мы фокусировались на Иисусе. Многие христиане начинают держать свой фокус на Христе, но не могут удержать его.

У одного человека, которого я консультировал, была проблема с гневом. Когда он приходил в гнев, ему хотелось причинить боль другим людям. Мы говорили с ним о необходимости сосредоточиться на Иисусе. И он обещал мне, что в следующий свой приступ гнева он постарается так сделать. К сожалению, всё закончилось тем, что он кого-то, всё-таки, побил. Мы потом обсудили с ним произошедшее, и проблема оказалась тривиальной: он начал смотреть прямо на Христа, но его внимание быстро сместилось назад в гнев.

Недостаточно начать держать своё внимание на Иисусе, нужно уметь удерживать это внимание. Возможно, что вы боретесь не с желанием применить насилие, а с чем-то другим — но, с чем бы вы ни боролись, если будете удерживать внимание на Иисусе, вы решите проблему. Возможно, вам необходимо устранить факторы, мешающие вам сосредоточиться на Иисусе. Иногда бывает мудро оставить ситуацию как есть, установить программу для отчётности о посещенных сайтах в компьютере или, например, позвонить другу.

Чем больше времени я провожу в общении с Иисусом, тем менее привлекательным делается для меня грех. Я не хочу, чтобы что-либо нанесло ущерб моим отношениям с Ним. Бывают времена, когда мне действительно приходится бороться с искушением, но мои крепкие взаимоотношения с Иисусом побеждают в любой борьбе.

С чем бы вы ни сражались, у Бога всегда есть решение. Ваша борьба может быть заметна для других, как, например, побивание людей из-за гнева. Но, возможно, она не видна постороннему глазу, как, например, рассматривание непристойных образов. Какой бы ни была проблема, в Иисусе вы всегда найдете решение. Он назовёт вас Своим другом, если вы последуете за Ним (Иоан. 15:24).

Несмотря на то, что процесс развития крепких отношений занимает определенное время, — когда вы имеете близкие взаимоотношения с Иисусом, искушения не смогут вас одолеть (1 Иоан. 4:16-17). Следуйте за Иисусом, не отходя ни на шаг, и вы увидите, что Его слова — это истина (Рим. 12:2).

Автор — Чарли Монк / christianpost.com
Перевод — Наталия Николаева для ieshua.org

Пожертвовать

Последнее: 26.07. Спасибо!