Слава Богу за Бога

Слава Богу за Бога

Время в которое мы живем… Что ж, множеством разных прилагательных мы можем описать наше время и вещи, которые с нами случаются. Верно?

Недавно одно прилагательное пришло мне на ум: «тревожный». Только вот был вполне обычный день, а на следующий раздался какой-то отдаленный грохот, от которого все вокруг затряслось.

Это было похоже на землетрясение. Но есть странный момент в землетрясениях, о котором, кажется, мало говорят. Да, вы почувствуете содрогание земли. Но прежде всего вы уловите легкий дребезжащий звук, когда подземные толчки будут проникать сквозь строения, о которых вы можете только надеяться, что они устоят против интенсивных и внезапных сдвигов. Прежде чем вы в этом убедитесь, вы будете стоять в дверях, четко осознавая, что даже самые прочные строения не вечны.

Вот вы занимаетесь своими обычными делами, и вдруг возникает этот отдаленный звук, перерастающий в громкий сигнал тревоги, сопровождающийся паникой, растерянностью и дезориентацией. Люди вокруг вас спотыкаются, отчаянно пытаясь восстановить равновесие на неустойчивой поверхности.

Вот такие в жизни могут быть моменты, хотя редко они наваливаются на вас все сразу. В Китае, Соединенных Штатах, Корее, Италии – да во всем мире – жизнь стала не такой как раньше.

В финансовой столице Америки постоянный гул от разговоров и пешеходный поток рассеялись, когда появилась тихая какофония страха, сопровождаемая пустыми полками магазинов, безлюдными улицами, закрытыми школами, затемненными витринами и запертыми зданиями церквей.

Теперь некогда деловитые тротуары пестрят людьми, которые, выглядывая из-под масок, быстро движутся к месту своего назначения, и которым в диковинку ходить по улицам, не натыкаясь на десятки людей. Только голуби на Юнион-Сквер ведут прежний образ жизни, наслаждаясь теплой погодой и расцветом весны. Они остались в стороне от протекающих процессов вероятно потому, что знают, что Отец заботится о них, и Он знает, в чем они нуждаются даже в больших городах, окутанных страхом.

Несмотря на явные изменения, мне на ум регулярно приходит одна мысль, и не исчезает в эти недели неизвестности, когда в новостях говорится о более жестких мерах изоляции, и в то же время все больше людей заявляет о своем заболевании, а предметов первой необходимости все еще не найти ни в одном магазине. Слава Богу за Бога.

Да, простого просмотра новостей в течение пяти минут достаточно, чтобы понять, почему мир паникует. Да, люди тычут пальцами, обвиняя других в распространении заболевания. Да, вещи, которые мы когда-то считали стабильными и неизменными, кажется, рушатся вокруг нас. Но я не понимаю, почему все еще невозможно найти ни одной упаковки салфеток для регулярной уборки. Но слава Богу за Бога.

Слава Богу, что мы можем положиться на Древнего Днями! Он все еще сидит на Своем троне. Он не сбит с толку внезапными изменениями в мире. Наоборот, Он спокоен и непоколебим. Он видит конец с самого начала, и Он не изменился.

Слава Богу, наш Бог не заламывает руки и не грызет ногти от страха. Напротив, Он тот, кто клянется Своим собственным именем. Это Тот, кто говорил с Иаковом персонально, чтобы заверить того в Своей верности, а не только с его дедом Авраамом или его отцом Исааком. В тот самый момент, когда Иаков стоял на раздорожье между жизнью и смертью, Бог прогнал страх, вопрос «а что, если» и неизвестность, чтобы подтвердить Свое обещание завета, которое касалось Иакова непосредственно.

Вот, Я с тобою, и сохраню тебя везде, куда ты ни пойдешь; и возвращу тебя в сию землю, ибо Я не оставлю тебя, доколе не исполню того, что Я сказал тебе (Бытие 28:15).

Он тот же Бог, который услышал плач Своего народа, порабощенного в Египте, и даровал путь для их освобождения в сохраненной жизни Моисея и его брата Аарона. Он оставался неизменным, когда Моисей колебался, а фараон отказался повиноваться Его слову и освободить Божий народ.

Наш Небесный Отец не паниковал. Вместо этого Он поручил Моисею подготовить народ к тому, что казалось невозможным. Бог сказал, что Его люди будут освобождены, чтобы поклоняться Ему, и что Его слово не вернется к Нему неисполненным. И Он осуществил это Своей силой и ради имени Своего.

Я есть Тот, кто Я Есть. Тот, кто высушил море и провел Свой народ по сухой земле отдал Себя нам; и Он во всем. Независимо от того, с чем мы сталкиваемся, Он вместе с нами сталкивается с этим, принимая наши проблемы как Свои.

Наш Бог может взглянуть на шрамы на Его руках и вспомнить, как Его избивали, унижали и мучили только перед лицом одного события, которого никто никогда не переживал, но все боялись – смерти. Это Тот, кто пообещал: «не оставлю тебя и не покину тебя».

Да, мы нуждались в этом стихе на долгих собраниях на работе, когда наша деятельность подвергалась критике, или когда нам не хватало денег до конца месяца, или когда энергия, вызванная сладостями у детей, укоротила наш ночной сон на четыре часа. Тогда это было истинно. И это все так же истинно сегодня; Слово все еще живо и действенно прямо сейчас. Он Тот, кто способен справиться со всем, через что мы проходим.

Возложи на Господа заботы твои, и Он поддержит тебя. Никогда не даст Он поколебаться праведнику (Псалом 54:23).

Тот, кто уверенно входит в тронный зал, кто достоин взять свиток и вскрыть его печати – это Тот, кто все еще не перестает направлять приглашение всем тем, кто ощущает, как волна текущих событий накрывает их.

Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко (Матфея 11:28-30).

Он Тот, кто открыл путь к Отцу; Тот, кто буквально пожертвовал всем, чтобы мы никогда не были одиноки, чтобы привести нас в семью – так, как всегда хотел Бог. Он Тот, кто не только не боится смерти, но даже одержал победу над ней и взял ключи ада. Он Тот, кто имеет всю власть на небе и на земле. И Он все еще открыт для тебя.

Еще до того, как Иисус сделал Свои первые шаги к Голгофе, псалмопевец заявил:

Враги мои обращаются назад, когда я взываю к Тебе, из этого я узнаю, что Бог за меня. В Боге восхвалю я слово Его, в Господе восхвалю слово Его. На Бога уповаю, не боюсь; что сделает мне человек? (Псалом 55:10-12)

Наш Бог окружен непрерывающейся песней «Свят, свят, свят». И все же Он постоянно защищает вас и ваших близких. И если этого недостаточно, Дух Божий, который не только хранит Свое слово, но поистине обладает достаточной силой, чтобы отменить необратимое, воскресил Иисуса из мертвых и теперь живет в вас.

Давайте не забывать о том, что Павел молился, чтобы церковь осознала и держалась тех привилегий, которые ей были подарены.

Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его, и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых, и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его, которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мёртвых и посадив одесную Себя на небесах, превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сём веке, но и в будущем (Ефесянам 1:17-21).

Вот наша «шокирующая» реальность. Тот, кто достоин всяческой хвалы и управляет всеми вещами – любит нас и неустанно заботится о нас. Его имя не только выше болезней и немощей, но Он – Правитель мира. У Него есть мудрость, как пройти через самые тяжелые времена и победить всякий страх.

Слава Богу!

Единственный, кто может спасать, до сих пор продолжает спасать. Он хорошо осведомлен обо всех событиях, которые произойдут на земле, в малейших деталях. И Он действительно не удивлен всей этой эпопеи и тем какой отклик она в нас производит.

Он готов, и Он желает быть самим собой, чтобы явить нам Свое терпение и доброту, когда мы находимся в процессе корректировки и перестройки. Его благоволение к нам очевидно, даже когда происходящее вокруг кажется малопонятным. Он с радостью являет нам Свою благодать, открывая пути решения, давно им заготовленные. Он все еще милостивый Господь Бог, нескорый на гнев и изобилующий любовью.

Слава Богу, что наша уверенность действительно может основываться на верности и характере Того, кто истинен, Того, кто может делать все (кроме греха), Того, кто вчера, сегодня и вовеки тот же.

Мы видели Его в действии. Его не пугает нехватка еды даже среди толпы голодных семей. Его не смущает неизлечимая болезнь, даже когда другие уже опустили руки. И Он не колеблется даже среди неразберихи.

Он впечатляюще прекрасен во всех отношениях. Каждый момент каждого дня мы наполняем наши умы истиной о Его характере и Его делах от древности, и приглашаем Его проявиться в этот исторический период. Когда публикуется последний доклад, в котором говорится, что наша обычная деятельность теперь считается опасной и что все больше людей заболевают, мы можем обрести мир в истине о том, кто Он. Мы можем обратить наше внимание на Того, кто находится над всем.

Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и, обратившись, увидел семь золотых светильников и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом: глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный; и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих. Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лицо Его, как солнце, сияющее в силе своей. И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мёртвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний, и живый; и был мёртв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти (Откровение 1:12-18).

Слава Богу, что у нас все еще есть победоносный Царь, как наша надежда и якорь, как наш щит и опора, как наша постоянная помощь в трудные времена, наш утешитель и наш друг, который ближе, чем брат! Он показывал, что Он истинен во все времена. Он готов сделать это снова.

Потому что время, в которое мы живем… Бог знает о нём всё. Время, в которое мы живем, находится под пристальным взглядом нашего Спасителя. Дни, которые мы переживаем, совершенно напоены силой Святого Духа, чтобы осуществить все, что было обещано. Когда все вокруг нас сотрясается и рушится, единственная естественная реакция человеческого сердца – это взглянуть вверх, чтобы увидеть то, что не поколебалось.

Когда мы посмотрим вверх, пусть наши глаза встретятся с горячим взглядом Того, кто послан нам с вестью о Своей благости и скором возвращении, Того, кто обещал: «Я с вами во все дни до скончания века». Аминь.

А что вас утешает в характере Бога в это время?

Автор – Фиа Керли / ihopkc.org
Перевод – Виктория Литвинова для ieshua.org

Последнее: 23.10. Спасибо!