Теракт в Сан-Бернардино: убийца вел теологический спор с жертвой – мессианским евреем

Теракт в Сан-Бернардино: убийца вел теологический спор с жертвой – мессианским евреем

террористы – Ташфин Малик и ее муж Саид Фарук

Николас Талассинос, один из жертв кровавой бойни, учиненной исламистами в городе Сан-Бернардино, Калифорния, за несколько дней до убийства вступил с виновником трагедии Саидом Ризуаном Фаруком в теологический спор. Талассинос, еврей, исповедующий мессианство, отказался признать ислам мирной религией, на что Фарук возразил: американцы не понимают, в чем суть веры мусульман.

Об этом писало в минувшие выходные новостное агентство АР со ссылкой на социальные сети, где происходил этот диспут.

Daily News сообщает со ссылкой на источник в окружении террориста: Фарук также утверждал, что Израиль не является родиной евреев, и те не имеют к нему никакого отношения.

Отметим, что мессианский иудаизм – религиозное направление, последователи которого веруют, что Йешуа (Иисус из Назарета) является еврейским Мессией и Спасителем всего человечества, приход которого был обещан пророками Танаха. Таласинос, как сообщают его друзья, носил традиционную одежду верующего еврея, а его страница в социальной сети Facebook наполнена “постами” в поддержку Израиля и критикой в адрес ислама и президента США Барака Обамы. Накануне террористическая организация “Исламское государство” взяла ответственность за теракт в Сан-Бернардино , жертвами которого стали 14 человек. Связанная с ИГ радиостанция заявила, что теракт совершили боевики этой группировки.

ФБР квалифицировало эту бойню как теракт, вдохновленный радикальной исламистской идеологией, но пока не подтверждает сведения о непосредственной причастности ИГ или другой группировки к организации этого нападения.

Ранее сообщалось, что Ташфин Малик, которая вместе с мужем Саидом Фаруком совершила этот теракт, за несколько минут до нападения (по другим данным, во время теракта) опубликовала заявление о верности лидеру ИГ Абу Бакру аль-Багдади.

Помимо этого, американские власти отметили, что Саид Фарук поддерживал контакты с двумя отделениями “Аль-Каиды” – сирийской группировкой “Джабхат ан-Нусра” и сомалийской “Аш-Шабаб”.

newsru.co.il

Николас Талассинос с супругой

Николас Талассинос с супругой

Последнее пожертвование: 21.11. Спасибо!