Три ошибки, которых следует избегать в поисках воли Божьей

Три ошибки, которых следует избегать в поисках воли Божьей

“Господом утверждаются стопы такого человека, и Он благоволит к пути его: когда он будет падать, не упадет, ибо Господь поддерживает его за руку” (Пс. 36:23-24).

Возможно, вы находитесь в положении, которое считаете тупиком в своей жизни. «Мы никогда не выберемся из долгов!», «У меня никогда не будет ребенка!», «Моя мечта никогда не сбудется!», «Как это вообще может получиться?»

Прямо сейчас всё это может выглядеть мрачно, вы можете чувствовать себя сломленным, и Божья воля может казаться вам загадкой. Но однажды в свете вечности вы увидите, как все это в Божьем плане сочетается друг с другом. А до тех пор вот три шага, которые вы можете предпринять, когда будете искать волю Божью. Они помогут вам больше доверять Господу.

1. Не будьте фаталистом. Идея фатализма — что все происходящее с нами является волей Божьей — ведет к саможалости. Фатализм заставляет нас винить Бога за все плохое в нашей жизни, и не брать на себя ответственность, когда мы сами являемся источником наших проблем. Также фатализм ведет к пассивности. Он заставляет нас думать, что мы находимся в перманентном состоянии ожидания Бога, что это Он приведет нам супруга или даст нам работу. Бог же говорит: «Я дал тебе мозг! Я дал тебе две ноги! Вставай и сделай с этим что-нибудь!»

2. Не расстраивайтесь. Если вы попытаетесь понять всё в своей жизни, вы будете очень разочарованы. Иногда вы будете делать что-то, что считаете Божьей волей, но это обернется неудачей.

Что же вам делать, когда нет ответов? Продолжайте доверять Богу, зная, что Он работает над вашим характером через все жизненные обстоятельства, и что у Него есть хорошие планы для вас.

3. Не надо бояться. Ключевая проблема страха — это сомнение в Божьей любви. Библия говорит: «В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх…» (1 Ин. 4:18). Мы всегда попадаем в беду, когда сомневаемся в Божьей любви, потому что, когда мы не доверяем Ему, мы не повинуемся Ему.

Псалом 36:23-24 говорит: “Господом утверждаются стопы такого человека, и Он благоволит к пути его: когда он будет падать, не упадет, ибо Господь поддерживает его за руку”.

Божья воля — это выражение Его любви. Когда вы не понимаете того, что делает Бог, проявите терпение. Бог знает, что для вас является самым лучшим. Вы еще не можете видеть конечный результат, а Он может. На пути Божьем вам может встретиться боль, но все эти жизненные препятствия, трудности и проблемы формируют ваш характер.

Для размышления:

  • Как бы вы ответили на вопрос: “Почему плохие вещи случаются с хорошими людьми?”
  • Чего вы ожидаете, чтобы Бог сделал или привнес в вашу жизнь? Как вы думаете, чего Он желает от вас?
  • Как вы думаете, что означает это утверждение: “Воля Бога является выражением Его любви”?

Автор – Рик Уоррен / pastorrick.com
Перевод – Татьяна Балтабекова для ieshua.org

Последнее: 25.09 (Украина). Спасибо!