Вам нужно только Божье одобрение

Вам нужно только Божье одобрение

«Если же кто-то страдает потому, что он христианин, то пусть он не стыдится, а прославляет Бога за то, что носит это имя». (1 Пет. 4:16, НРП)

Никогда не стыдитесь того, что отстаиваете правду или делаете что-то правильное. В Писании сказано: «Если же кто-то страдает потому, что он христианин, то пусть он не стыдится, а прославляет Бога за то, что носит это имя» (1 Пет. 4:16).

Позвольте задать вам несколько вопросов: Убьёт ли вас оскорбление? Нет. Убьёт ли вас унижение? Нет. Разве то, что кто-то обозвал вас или клеймил вас за то, что вы выступили за Христа, сделает вам больно? Нет. Неужели какой-то интернет-тролль, пытающийся зацепить вас и втянуть вас в спор, уничтожит вас? Нет. Это не убьёт вас.

Вам нужно понять кое-что, что освободит вашу жизнь: вам не нужно одобрение людей для того, чтобы быть счастливым.

Возможно, вы пытались получить одобрение какого-то человека в течение многих лет. Не хотелось бы вас расстраивать, но если вы до сих пор не получили его, то и не получите. Хорошая новость в том, что оно вам не нужно! Вы не нуждаетесь в чьём-то одобрении, чтобы быть счастливым.

Что бы вы ни делали в жизни, кому-то это будет не нравиться. Вы не можете избежать осуждения. Так если вы всё равно будете получать осуждение от других людей, лучше, чтобы оно было за ваши хорошие поступки, а не за плохие.

Это очень важно помнить, когда вы сталкиваетесь с противодействием. Если мнение других людей для вас значит больше, чем мнение Бога, то вы потерпите поражение, если эти люди нападут на вас из-за вашей веры в Иисуса. Но если вы фокусируетесь на Боге и том, что, как вы знаете, правильно, тогда вы можете занять твёрдую позицию.

«Будьте тверды в вере и противостаньте дьяволу, помня, что по всему миру ваши братья терпят такие же страдания». (1 Пет. 5:9)

Поразмышляйте об этом:

  • Вспомните тот момент, когда вы могли выступить за Иисуса Христа и за то, что правильно. Как ваше желание получить одобрение повлияло на вашу реакцию?
  • Где вы можете найти столь нужное вам ободрение, чтобы занять твёрдую позицию, когда люди выступают против вашей веры?
  • Почему полезно знать, что есть другие верующие, которые также страдают ради Евангелия?

Автор – Рик Уоррен / pastorrick.com
Перевод – Анна Иващенко для ieshua.org

Последнее: 8.08 (Украина). Спасибо!