Важно ли послушание в свете благодати?

Важно ли послушание в свете благодати?

Отменяет ли учение о благодати закон? Или же Бог все еще ожидает, что мы, по крайней мере, попытаемся повиноваться Его Слову?

Смотря на то, как некоторые проповедуют благодать сегодня, создается впечатление, что послушание больше не имеет никакого значения. Возможно, это не важно для некоторых проповедников, но это важно для Бога.

Как просто сегодня «расслабиться» относительно Божьих стандартов морали, нравственности и отношений. Независимо от того, что говорит культура – секс вне брака является грехом. Зависть, ложь, воровство также греховны. Горечь, непрощение и ненависть – естественны, но неправильны.

Говоря о законе, Иисус сказал, что мы не должны думать, что Он пришел «упразднить закон или пророков». Скорее Он пришел «исполнить» закон. Он сказал: «доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закон, пока не исполнится все» (Матф. 5:17-18).

Иисус был воплощением благодати, но Он не был противником закона. Фактически, Он сделал серьезное предупреждение желающим ослабить требования закона. «Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царствии Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном» (Матф.5:19).

Часто, когда я слышу радио- или телепроповедников, кажется, что они учат людей ослабить Божьи требования. Я полагаю, это означает, что наше поколение производит «наименьших» в царстве.

Евангелие учит нас, что, несмотря на то, насколько мы греховны и непослушны, Бог все же любит и искупляет нас по благодати через веру. Наше послушание не увеличивает Божью любовь к нам, а наше непослушание не уменьшает Его любви к нам. Когда мы были еще грешниками, Он возлюбил нас настолько, что отдал в жертву за нас Своего Единственного Сына.

Если Бог любит нас, независимо от того, послушны мы или нет, тогда какой смысл в том, чтобы стараться повиноваться Его закону?

Наше послушание не увеличивает Его любовь к нам, но оно увеличивает нашу любовь к Нему.

Чем больше мы повинуемся Ему, тем больше возрастает наша любовь к Нему. Иисус сказал об этом так: «если человек любит Меня, он соблюдет слово Мое» (Иоанн 14:23). Он не сказал, что если кто соблюдет слово Мое, Отец возлюбит Его. Нет, Отец любит нас и когда мы соблюдаем Слово, и когда не соблюдаем Слово. Чтение и послушание Божьему Слову увеличивает нашу любовь к Нему.

Резюме: Мы не можем увеличить Божью любовь к нам, но если мы желаем, чтоб возросла наша любовь к Нему, мы должны читать Слово и повиноваться Ему.

Автор – Стив Мюррилл / charismamag.com
Перевод – Татьяна Лукощенко для ieshua.org

Последнее пожертвование: 21.11. Спасибо!