Заповеди, соблюдающие их евреи и мессианский иудаизм (видео)

Мессианский иудаизм, евреи и заповеди (видео)

Мессианский иудаизм, евреи и заповеди (видео)

Шалом хаверим, здравствуйте все те, кто любит наш портал, кто желает разобраться во всех тех вопросах, которые поднимают авторы, пишущие и снимающие, у нас. И сегодня день ответов на ваши вопросы, и я хочу зачитать вопрос, который прислала нам некто Людмила:

Скажите, пожалуйста, почему евреи спокон веков соблюдают заповеди (стараются по крайней мере) и еврейство живёт и развивается по сей день, а мессианские евреи не соблюдают. Как религиозному еврею, который воспитывался в строгой религиозной среде, видя такую картину жизни мессианского еврея, принять своего Мессию и поверить, что Богу угоден такой образ жизни? Спасибо.

Я так понимаю, что когда вы говорите, Людмила, об образе жизни, вы имеете в виду то, что мессианские евреи не соблюдают весь тот корпус заповедей, которые считаются заповедями Божьими, с точки зрения ортодоксального иудея, да?

Давайте по частям, по порядку. Вы сказали вначале, что евреи спокон веков соблюдают заповеди… Недавно был день 9 ава и, интересное дело, все знают о том, что в один календарный день, с разницей в почти 700 лет, были разрушены оба Храма в Иерусалиме. И во втором случае еще и город был разрушен, а впоследствии, в 135г. н.э. не просто разрушен Иерусалим, а разрушен до основания и распахан плугом, и даже еще и переименован, и земля Эрец Исраэль была переименована в Палестину, отголоски чего мы, как говорится, имеем до сих пор…

Смотреть видео онлайн:

Последнее: 25.09 (Украина). Спасибо!