10 признаков того, что вы являетесь мирским верующим

10 признаков того, что вы являетесь мирским верующим

Служа в церкви с 1981 года, моей задачей было наблюдать за жизнями тысяч верующих. В результате этого, я пришел к выводу, что есть верующие, которые считают себя таковыми, но в то же время разделяют мирские ценности. Однако эти мирские верующие немного отличаются от понятия «плотской христианин», которое подразумевает явные грехи плоти и эмоций (см. 1 Коринфянам 3:1-4). Из этих двух типов, мирской верующий, как и «мирское христианство» (понятие, кстати, противоречивое, и поэтому употребляется неверно), является более тонким понятием, потому что такой человек «приукрашен» духовностью и внешним спокойствием, но его фундамент зиждется на мирских ценностях.

Ниже приведены 10 признаков мирского верующего:

1. Вы принимаете важные решения, не узнав Божью волю.

Многие верующие люди – атеисты на практике, потому что принимают важные решения, такие как брак, переезд на новое место, смена работы или церкви, не вопросив Господа, не посоветовавшись со служителями и не обратившись к Писанию.

2. Вас больше заботит мнение других, чем Бога.

В наш век «селфи», внешность, статус и популярность среди друзей порой имеют большее значение, чем понимание страха Господнего, который есть начало мудрости (Пр. 9:10). Если мы больше озабочены тем, что люди думают о нас, чем следование Божьими путями, мы мирские.

3. Вы ведомы деньгами, а не Духом Святым.

Всякий раз, когда вы ставите деньги выше Бога, вы поступаете по-мирски. Поэтому немало так называемых верующих много работают; после этого у них редко хватает времени для участия в своей церковной общине. Иисус сказал: «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам» (Матф. 6:33).

4. Вы посещаете церковные служения преимущественно для общения.

Основная цель посещения служений для мирского верующего – это встреча с друзьями, в то время как библейские последователи Христа ставят за цель встретиться с Господом в контексте общения с другими верующими, и услышать, что Дух говорит церкви.

5. Вы разделяете ценности массовой культуры.

Мирские верующие исповедуют мирские ценности, когда дело доходит до знакомств, добрачного секса, манеры одеваться, музыки, речи и т.д. Это напоминает мне старую поговорку: «Если это выглядит как утка и крякает как утка, значит это и есть утка!» Если внутри вы разделяете систему ценностей этого мира, то у вас плотский образ мышления, а не духовный.

secular2

6. Бог является лишь частью вашей жизни.

Истинные последователи Христа не делают Бога просто частью жизни. Он и есть их жизнь! (Кол. 3:1-4).

7. Ваш образ жизни не заключается в поиске Бога.

Мирские верующие могут произносить короткие молитвы здесь и там, которые, как правило, нацелены для благословения их мирского образа жизни, но они не ищут Божьего лица в молитве с постоянством и не наполняют себя Писанием.

8. Ваша жизнь не является свидетельством Евангелия для других.

Мирские верующие не берут на себя бремя, чтобы приобретать других для Христа. Многие из них не привели к Богу ни одного человека за последние 5-10 лет! Причина в том, что они настолько сосредоточены на этом мире, что не имеют ощущения вечности. К сожалению, во многих случаях неспасенные родственники, друзья и сотрудники не видят разницы между такими верующими и неверующими.

9. Вы не взращиваете учеников.

Сегодня в Теле Христа есть люди, которые покаялись много лет назад, но не заинтересованы в том, чтобы взрастить хотя бы одного ученика. Если в настоящее время вы не наставляете кого-то и не помогаете ему становиться зрелым во Христе, то вы сознательно не подчиняетесь великому поручению, данному нам Иисусом (Матф. 28:19). Даже если вы имеете звание пастора или старшего служителя, это еще не означает, что вы взращиваете учеников.

10. Вы не практикуете библейское управление финансами.

Печально, что многие в Теле Христа не верят в то, что их деньги принадлежат Богу. Откуда мне это известно? По той причине, что они отдают десятину и пожертвования только тогда, когда им это удобно. Они живут так, словно сами отвечают за свою жизнь, деньги и благосостояние. Даже те, кто отдает десятину, должны понимать, что Бог претендует на владение 100% ваших денег, а не только на 10%. Если вы тратите деньги так, будто они ваши собственные, то вы не практикуете библейское управление финансами. Вы поступаете как мирской верующий, а не как истинный христианин.

Автор — Джозеф Маттера / charismanews.com
Перевод — Алина Рябошапка для ieshua.org

Джозеф Маттерамеждународно известный автор, футурист, толкователь культуры, теолог и активный деятель, чья миссия – оказывать влияние на лидеров, которые имеют влияние на страны. Он возглавляет несколько организаций, включая Коалицию Апостольских Лидеров в США (uscal.us). Также ведет блог под названием «Пульс» в журнале Charisma.

Подписаться на ieshua.org: 



Комментариев - 3

  1. Валерия:

    Вроде и правильно все, но… , как-то утилитарно, всех и вся под одну гребенку. В жизни человек проходит различные процессы и состояния и часто то, что он проходит не укладывается в 10 шагов или 12 принципов. ИМХО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>