3 мощных места Писания для молитвы за ваших детей и внуков

3 мощных места Писания для молитвы за ваших детей и внуков

Малыши ли они, подростки или уже взрослые, вашим детям в любом случае нужна молитва.

Возможно, у вас нет своих детей, но у вас могут быть племянники или дети друзей, которые отчаянно нуждаются в молитве. Или у вас могут быть «духовные дети», которых вы наставляете в Господе. Готовы ли вы выделить время на молитву за них?

Одной из лучших практик, которые вы можете развивать в своей молитвенной жизни, является сила молитвы по Писанию. Когда вы молитесь по Слову Божьему за тех, кого любите, вы гарантированно молитесь согласно Его воле. Когда вы верно утверждаете Писание над жизнями тех, кого любите, вы увидите чудеса Божьей работы.

Чтобы помочь вам начать, я выбрала три отрывка, по которым люблю молиться за своих детей и внуков. Я знаю, что у вас будет больше возможных вариантов, поэтому хотела бы услышать их от вас в комментариях.

Мои ТОП-3 места Писания для молитвы за детей и внуков:

Псалом 149:6«Да будут славословия Богу в устах их, и меч обоюдоострый в руке их». Я люблю вставлять имена моих детей и внуков в этот стих и просить Бога, чтобы славословия Ему всегда были в их устах и чтобы они учились использовать Слово Божье — обоюдоострый меч – для победы над врагом. Сатана желает препятствовать Божьей работе в жизни наших детей. Я молюсь, чтобы они использовали два самых мощных оружия для победы над ним: славословие и Писание.

Иисус Навин 1:9«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь». Согласитесь, это отличный стих для молитвы за тех, кого любишь. Окружающий мир — непростое место, и следование за Иисусом требует мужества. Нам нужно новое поколение мужественных последователей Иисуса, которые готовы выбирать Христа вне зависимости от сопротивления, с которым они сталкиваются.

Подписывайтесь:

Ефесянам 3:17-21«[И я молю], чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею. А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем, Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь».

Дети и взрослые должны глубоко укорениться в любви ко Христу. Я молюсь, чтобы мои дети, их супруги и мои внуки точно знали, насколько сильно их любит Христос. Я молюсь, чтобы их личности так глубоко погрузились в любовь Христову, что вне зависимости от того, что ожидает их на пути, они смогли бы твердо стоять в безоговорочной любви Христа к ним.

Автор — Бэкки Харлинг / charismamag.com
Перевод — Яна Резник для ieshua.org

Последнее пожертвование: 09.10 (Украина)





Комментариев - 3

  1. виктор:

    ЗА СЕБЯ И ЗА СЕМЬЮ

    Благословен Бог и Отец Господа моего Иисуса Христа по великой Своей милости возродивший меня и дом мой воскресением Иисуса Христа из мертвых, к упованию живому, к наследству нетленному, чистому, неувя-даемому, хранящемуся на небесах для нас.
    Силою Своею – через веру – сохранил нас ко спасению, готовому открыться в последнее время.
    И испытанная вера наша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнём испытываемого золота, к похвале, чести и славе в явление Иисуса Христа, которого, не видевши, любим, и Которого, не видя до сего дня, но, веруя в Него, радуемся радостью неизречённою и преславною.
    Зная, что нетленным серебром или золотом искуплены мы от суетной жизни мира этого, но Драгоценной Кровью Иисуса Христа, как непорочного чистого Агнца, который взял на себя наши немощи и понёс наши болезни, Который был изъязвлён за наши грехи и мучим за наши беззакония, наказание наше Он взял на Себя, и ранами Его мы исцелились, и имеем жизнь вечную и имеем с избытком.
    Во имя Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа благодарим и благо-словляем Тебя Отец наш Небесный, ибо Ты благ и во век милость Твоя: — за искупление, исцеление и победу, которые Ты даровал нам через Иисуса Христа, и дар жизни вечной и жизни с избытком.Аминь.

  2. виктор:

    ЗА ВСЕХ ВЕРУЮЩИХ

    Во имя Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа благодарим и благо-словляем Тебя Отец наш небесный – Владыка неба и земли, ибо Ты благ и вовек милость Твоя:
    — Ты благословил Авраама и потомков его через Иисуса Христа;
    — И излил любовь Свою в сердца наши Духом Святым;
    — И даровал нам Духа премудрости и откровения;
    — И просветил очи сердец наших:
    — И мы познали Тебя;
    — И в чём состоит надежда призвания Твоего;
    — И какое богатство славного наследия Твоего для святых;
    — И как безмерно величие могущества Твоего в нас, верующих по действию державной силы Твоей, которою Ты воздействовал во Христе, воскресив Его из мёртвых и посадив одесную Себя на небесах.
    И преклоняем колена наши перед Отцом Господа нашего Иисуса Христа, от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле, ибо дал нам по богатству славы Своей:
    — Крепко утвердиться Духом Святым во внутреннем человеке;
    — Верою вселиться Христу в сердца наши;
    — И мы укоренённые, и утверждённые в любви, постигли со всеми святыми, что широта и долгота и глубина и высота; и уразумели превосходящую разумение любовь Христову;
    — И исполнились всею полнотою Твоею. Аминь.
    —————————————
    Во имя Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, благодарим и благо-словляем Тебя Отец наш небесный, Царь царей Господь господствующих, ибо Ты благ и во век милость Твоя:
    — Ты благословил нас, через Иисуса Христа, всяким духовным благослове-нием, которое есть в небесах.
    — И заботы наши взял на Себя.
    — И восполнил всякую нужду нашу по богатству Своему в Славе Христом Иисусом.
    — И действующею силою в нас сделал несравненно более того, чего просили и о чём помышляли, ибо уповаем на Тебя – Отче наш, сущий на небесах — Да святится имя Твоё; Да придет царствие Твоё; Да будет воля Твоя и на земле, как и на небе.
    Во имя Господа нашего Иисуса Христа благодарим Тебя:
    — Хлеб наш насущный подаёшь нам на каждый день;
    –И простил нам грехи наши, как и мы простили должникам нашим;
    — И не вводишь нас в искушения и избавил нас от лукавого, ибо Твоё есть
    царство и сила и слава во веки.Аминь.
    ———————————-
    Во имя Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа благодарим и благословляем Тебя Отец наш небесный, Господь наш и Бог наш, ибо Ты благ и во век милость Твоя:
    – Ты объединил потомков Авраама;
    — И привёл нас в единство веры и познания Сына Твоего, Иисуса Хри-ста, в Мужа совершенного, в меру полного возраста Христова.
    — И благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Твоя, и общение Святого Духа всегда с нами.Аминь.
    —————————-
    Сохранившему нас от падения, и поставившему нас перед славою Своею непорочными в радости, Единому, Премудрому Богу Отцу, Спасителю нашему, Живущему и царствующему прежде всех веков, ныне и во все века – слава и величие, сила и власть, Через Иисуса Христа, Господа нашего; Аминь.

  3. виктор:

    ЗА СЛУЖИТЕЛЕЙ И ВСЕХ ЛЮДЕЙ

    Во имя Господа и Спасителя моего Иисуса Христа благодарю и благословляю Тебя Отец мой небесный ибо Ты благ и вовек милость Твоя:
    — Ты выслал служителей Своих на встречу тем, которые не слышали Евангелия; тем которые заблуждаются, сомневаются, и колеблются; тем которые обмануты и отступили от заповедей Твоих; Чтоб и они услышали слова истины, и научились, и обратились к Тебе всем сердцем Своим, и наследовали жизнь вечную и жизнь с избытком, которую Ты даровал нам через Иисуса Христа, Господа и Спасителя нашего, примирив собой мир. Ибо Ты послал Сына Своего Иисуса Христа в мир, чтобы мир через Него был спасён. Аминь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>