4 способа смиренно служить своему супругу

4 способа смиренно служить своему супругу

В ночь предательства Иисус взял полотенце и умывальницу с водой и омыл ноги Своим ученикам (см. Иоанна 13:1-17). Во времена Иисуса мытье ног было повседневным явлением.

Однако принято было иметь домашнего слугу, который мыл бы ноги гостям.

Когда Иисус и Его ученики пришли в горницу для последней совместной трапезы, ни один из двенадцати учеников даже не подумал о том, чтобы омыть всем ноги. Иисус воспользовался этой возможностью, взял умывальницу с водой и омыл ноги Своим ученикам. Эта история — отличная иллюстрация призвания, которое получил каждый из нас, — призвания служить друг другу.

Бог ищет слуг в Царстве Божьем. В христианском браке это также верно в отношении того, чего ищет Бог — Бог ищет слугу.

Если мы призваны к браку, мы призваны к служению. Мы говорим «Да!» служению другому человеку во все дни нашей жизни. Мы оба призваны служить друг другу.

Есть несколько областей в семейной жизни, в которых вы должны научиться служить своему супругу. Обсудите эти области со своим супругом, чтобы вы смогли оценить, как вы служите ему (или ей) в каждой из них.

1. Духовное служение. Ваш супруг нуждается в том, чтобы вы послужили ему (или ей) духовно. Вы можете духовно служить своему супругу, будучи духовно утвержденными, молясь, изучая Слово Божье и развивая круг хороших христианских друзей.

Ваш супруг нуждается в том, чтобы вы служили ему в ходатайстве за него. По меньшей мере раз в день молитесь за своего супруга. Заботьтесь о духовном росте вашего супруга, спрашивайте его о духовных уроках, которые он получает. Обсуждайте его ежедневное изучение Библии и интересуйтесь его личными отношениями со Христом.

супруги-христиане

Ваш супруг также нуждается в том, чтобы вы служили ему своей верностью в поместной церкви. Поддерживайте соответствующее и позитивное отношение к вашей поместной церкви, а также жертвуйте свои финансы в церковь. Поместная церковь — лучший способ возрастать и практиковать свою веру. Укоренение в поместной церкви будет способствовать тому, что вы оба будете укрепляться в Боге и Его народе, проходя через различные испытания и периоды вашей жизни.

2. Эмоциональное служение. Всем нужен эмоциональный вдохновитель, поощряющий и ободряющий вас, когда вы чувствуете себя подавленными. Для эмоционального служения другому человеку не требуется умения решать проблемы; требуется лишь присутствие и поддержка. Служить на эмоциональном уровне — значит помогать своему супругу обнаружить скрытые чувства, чтобы он или она могли понять, что происходит внутри них. Служитель не стыдит своего супруга за противоречивые чувства и не вспоминает об этих чувствах позже, чтобы унизить его.

Стремитесь служить своему супругу на уровне эмоций. Держите себя в хорошей эмоциональной форме, чтобы вы знали и понимали чувства, которые вы испытываете. Будьте открыты, чтобы ваш супруг (или супруга) чувствовал себя в безопасности, делясь с вами своими чувствами.

Прежде всего, храните сердце своего супруга. То, чем ваш супруг делится с вами, должно оставаться между вами — не делитесь этим с друзьями, родителями или братьями и сестрами.

3. Физическое служение. Очень важной областью жизни вашего супруга является физическое тело. Некоторые люди прекрасно заботятся о своем теле, а другие… скажем так, менее ответственны.

Одной из важных областей физического служения является физическая нагрузка. Не нужно говорить: «Дорогая, позволь высадить тебя возле спортзала». Но вы можете пригласить своего супруга начать посещать тренажерный зал вместе с вами. Если у вас есть маленькие дети, вы можете посещать такой зал, где есть услуги по уходу за ребенком и ходить в спортзал вместе. Вы также можете вместе ходить на прогулки. Важно, чтобы ваш супруг (или супруга) был здоров.

муж и жена, спортивная ходьба

4. Бытовое служение. Бытовые вопросы в браке очень важны. Но легко найти способ послужить своему супругу в домашних делах, потому что дома всегда есть то, что вы могли бы сделать друг для друга.

Начните служение своему супругу так: убедитесь, что вы делаете хотя бы согласованную часть того, что необходимо делать. Невыполнение того, что вы ранее согласились сделать, приведет к законному негодованию в ваших отношениях.

Служите своему супругу, периодически беря на себя рутинную работу, которую обычно делает ваш супруг — и делайте это хорошо. Так же, как нет ни мужчины, ни женщины во Христе, нет и исключительно женских или мужских обязанностей в домашних делах (Галатам 3:28).

Вы можете служить в любой области бытовых задач. Будьте энергичным служителем. Если вы видите грязную посуду в раковине, помойте ее. Просто возьмите и сделайте это. Пусть у вас не будет «ведения счета» по этому поводу; старайтесь быть «победителем» в этом состязании. Будучи христианским служителем, вам не стоит мыслить так: «я сделал это, а ты сделай то». Регулярно превосходите своего супруга, делая по дому больше, чем он (или она). Обычно на это требуется не так уж и много времени.

Делайте это

Есть еще масса способов послужить своему супругу, и я призываю вас всегда быть в поиске возможностей послужить. Примите такой служительский брак в своей жизни и живите в браке согласно Божьей задумке для брака.

Приятно служить своему супругу в различных сферах его или ее жизни. Я верю, что вы можете взрастить свою любовь к супругу посредством служения. Сердце служителя побуждает вас чувствовать себя хорошо, делая полезные вещи для людей, которых вы любите. По моему опыту, это также отличный способ, благодаря которому они почувствуют вашу любовь.

Автор — Даг Вайсс / charismamag.com
Перевод — Яна Резник для ieshua.org

Портал ieshua.org полезен Вам? Поддержите наше служение!

Последнее: 03.06 (Казахстан). Спасибо!




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *