5 причин почему стоит ожидать Бога

5 причин почему стоит ожидать Бога

Ожидание – серьезная вещь для Бога. Время – это то, что Он создал в первую очередь, «в начале» (Быт. 1:1), и с тех пор Бог действовал через ожидание.

Мы ждем в очереди, ждем, когда сварится кофе, ждем, когда сменится сигнал светофора, ожидаем Рождества, ждем, когда наступит утро, ожидаем получить разрешение. Мы ожидаем вступления в брак, ожидаем появления малыша, ждем наших детей, наших родителей. Мы ждем в очереди к врачу, к стоматологу, на почте, ожидаем начальника, чтобы приступить к работе. Мы ожидаем ясности, ожидаем указаний, ожидаем уверенности в чём-либо. Ожидаем работы, продвижения по службе, нового начальника, нового дня. Мы ожидаем надежды, ожидаем исцеления и чудес.

Мы в ожидании Бога. Это одно из Его любимых средств для того, чтобы привлечь наше внимание. Когда Бог хочет заполучить наше внимание, это всегда означает, что Он планирует что-то хорошее. Что же хорошего в ожидании?

Ожидание помогает нам замедлить ход. Когда моя подруга Шери посетила Кению пару лет тому назад, она узнала, что понятие о времени у кенийцев очень отличается от нашего. Они никогда не спешат. Как если бы они научились просто отказываться от любой спешки. Они полностью находятся в настоящем мгновении, занимаясь тем, что происходит именно сейчас. У кенийцев  даже есть поговорка на языке суахили: “Haraka haraka haina Baraka”. Это означает: «Когда ты спешишь, то теряешь свое благословение». Когда вы намеренно замедляете свой темп, вы узнаете о многих дарах, особенно о тех, которые вы могли бы упустить из виду, если бы торопились в течение дня.

Ожидание помогает нам замечать новые вещи. Мой сын Тайлер научил меня игре, которую он придумал специально для тех случаев, когда ему нечем заняться: игре на внимательность. Когда он в машине во время продолжительной поездки по знакомой дороге, или же когда он ожидает, когда я закончу общение, чтобы куда-то поехать, он играет в эту игру на внимательность. Он оглядывается по сторонам, стремясь найти что-то, чего он не видел раньше. Ожидание – это подходящее время для того, чтобы уделить внимание чему-то важному, и иногда, во время длительного периода времени, когда мы лишены того, чего хотим, мы обнаруживаем, что ожидание – это единственное время, когда мы замечаем Бога.

5wait2

Ожидание помогает нам помнить о том, чего мы действительно хотим. На тот момент, когда Бог послал Своего Сына в этот мир, уже порядка 400 лет люди не слышали ни слова от Господа Бога. Мне трудно себе даже представить такое длительное время, такое долгое ожидание. Не только они не слышали никакого слова, но ни их родители, бабушки и дедушки или их прадеды. Думаю, я бы перестала верить – и прекратила бы ожидать – если бы не могла найти хоть одного человека, который имел бы какие-нибудь настоящие доказательства благой вести. Я полагаю, я бы даже начала забывать, что это такое – испытывать голод по Его слову. На протяжении этих 400 лет тишины люди начинали буквально сгорать от сильного желания услышать звучание Его голоса. Иногда Бог так и поступает. Он вынуждает нас ожидать для того, чтобы мы могли вспомнить, чего же мы желаем больше всего.

Ожидание дает нам время для подготовки. Вы когда-либо чувствовали, что Бог призывает вас к чему-то, но оказывались увязшими в повседневных делах? Вы можете предчувствовать зачаток чего-то великого и важного – возникающих идей и возрастающей мечты – но, возможно, вы находитесь в периоде ожидания, двигаясь со скоростью, которая не позволит вам пока что приняться за дело или, во всяком случае, действовать так быстро, как вы планировали. Вот небольшое ободрение для тех из нас, кто устал ждать старта: вам не нужно больше ждать ни одной минуты, чтобы начать учиться тому, чего вам сильно хочется. Возможно, вы можете начать просто с того, что найдете кого-то, у  кого будете учиться. Ожидание дает нам подходящее время для обучения и подготовки, так что когда настанет ваше время, вы будете готовы.

Читайте также:  Повиновение жены мужу: что это значит на самом деле?

Ожидание дает нам возможность довериться. Как может выглядеть ситуация, когда вы выбираете доверие? Что если ваши обстоятельства отнюдь не служат показателем того, что Божье сердце за вас, что Он вас любит  и что Он с вами вообще? Что если ситуация, в которой вы находитесь, совсем не сопряжена с тем, чем занят Бог? Что если вы выбираете верить, что Бог за вас, когда кажется, что это не так? Что если вы выбираете верить, что Он любит вас даже когда кажется, что не любит?

Представьте себе, как это может всё изменить. Возможно, вы не в состоянии ускорить хронологию событий или изменить свои обстоятельства, но вы можете изменить ход своих мыслей. И по мере того, как вы это делаете, вы можете изменяться в новое творение. Вы можете иметь возрастающее осознание – откровение, если хотите — о том, что Бог всегда был и есть с вами. И это осознание, это превращение, возможно, и было причиной такого долгого ожидания.

Бог ждет, чтобы мы искали Его различными путями. Замечали Его. Устремляли взгляд вверх, смотрели вокруг, всматривались.

Бог в ожидании.

Автор — Триша Лотт Уиллифорд / charismamag.com
Перевод — Алла Швидкая для ieshua.org

Последнее пожертвование: 15.09 (Россия)






Мы будем благодарны вам за пожертвование на развитие нашего служения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>