5 сверхъестественных вещей, произошедших, когда пята Иисуса поразила голову Сатаны

5 сверхъестественных вещей, произошедших, когда пята Иисуса поразила голову Сатаны

После грехопадения Адама и Евы в Эдемском саду Бог дал очень важное обетование.

Теологи называют его причудливым словом протоевангелизм. Оно означает “первое Евангелие.” Это первое мессианское пророчество и первое обетование спасения. Бог сказал змею:

“И вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.” (Быт. 3:15)

После разрушения, принесённого грехом, Бог предсказал восстановление. Иисус, семя жены, пришёл, чтобы поразить змея в голову. Кстати, это падение не застало Бога врасплох. В Откр. 13:8 Иисус называется “Агнцем, закланным от создания мира.” Это означает, что Бог предвидел падение человека и заранее подготовил необходимое средство. Он планировал послать Своего Сына для отмены проклятия ещё до того, как это проклятие было наложено.

Точно так же, как Давид убил Голиафа его собственным мечом, так и Иисус поразил дьявола его наимощнейшим оружием — смертью.

“А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.” (Евр. 2:14-15)

До креста Сатана держал над человечеством страх смерти как зловещий скипетр. Сейчас, с тех пор, как Иисус победил смерть, те, кто верит в Его искупительную жертву, больше не должны бояться этого. Смерть для верующего больше не горький конец, а славное начало. Это буквально портал, через который мы переходим из жизни в вечность. Смерть — это переход, повышение, выпуск — это освобождение от ловушки греховного, подверженного болезням, падшего тела. Кто-то сказал: “Смерть для христианина — это просто переход домой.” Тот же Дух, который воскресил Христа из мёртвых, живёт в нас и однажды “оживит и [наши] смертные тела” (Рим. 8:11). Смерть для верующего так же безобидна, как пчела без жала.

Отец с сыном ехали вниз по дороге, когда в их машину залетела пчела и начала жужжать вокруг головы сына. У мальчика была смертельная аллергическая реакция на укусы пчёл. Он в ужасе запаниковал, размахивая руками. Отец открыл окна и попытался выгнать пчелу из машины, но безуспешно. Наконец, он съехал с дороги, набросился на пчелу и поймал её голыми руками. Он специально позволил пчеле укусить его. Потом он открыл свою руку и сказал: “Посмотри, сынок, тебе не нужно больше бояться. У неё больше нет жала. Ты теперь в безопасности!” Иисус принял жало смерти за нас, и потому нам не нужно его больше бояться. Не удивительно, что Павел пишет:

“Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?” (1 Кор. 15:55)

beware5

Скептик может подумать: “Если Иисус действительно победил дьявола на кресте, как вы объясните всё зло в мире?” Если посмотреть новости, похоже на то, что побеждает зло: насилие, преступность, болезни, войны, терроризм, природные катаклизмы, и так далее. Да, я полностью осознаю процветающую в мире демоническую деятельность. Но что происходит, когда змее отрубают голову? Она корчится и дёргает хвостом в смертных муках. Всё зло, которое мы видим, — это последняя отчаянная попытка Сатаны уничтожить как можно больше людей, потому что он знает, что его час близок. Как сказал Билли Грэм: “Я читал последнюю страницу Библии. Всё будет хорошо.” В Откр. 20 говорится о том, как ОДИН ангел свяжет Сатану в бездне на 1000 лет. Потом, после освобождения на малое время, он будет ввергнут в озеро огненное на вечность, а святые будут наслаждаться своим небесным домом.

Последние слова Иисуса на кресте были “Совершилось!” Что Он имел ввиду? Он не просто говорил о Своей жизни или Своём земном служении. Я верю, что Он имел ввиду следующее:

1. Писание исполнилось. Многочисленные пророчества о Его рождении, служении, страданиях и смерти были исполнены буквально.

2. Система жертвоприношений устарела. Миллионы животных были убиты и сожжены для искупления грехов. Иисус, Агнец Божий, — наша единственная жертва. Никаких больше жертв не нужно.

3. За грехи было заплачено. Слово “совершилось” — это перевод греческого слова тетелестай, что значит “оплачено полностью.” Археологи нашли древние «чеки об оплате налогов» на папирусах со словом тетелестай на них.

4. План спасения был завершён.

5. Победа над Сатаной была завершена. Иисус наступил своей пятою прямо на голову змея и забрал ключи от ада и смерти (Еф. 4:8-10, Кол. 2:15, Откр. 1:18).

Подписывайтесь:

Кент Хьюз в своей “1001 Великой Истории” разделяет это мнение:

“В одной европейской картинной галерее много лет висела одна знаменитая картина. На ней была изображена шахматная доска, с одной стороны которой на стуле сидел дьявол, со зловещим триумфальным видом. Напротив него был унылый несчастный юноша, на лице которого было видно поражение. Название гласило “Шах и мат!” Американский чемпион по шахматам Пол Мёрфи путешествовал по Европе и посетил эту галерею. Он долго смотрел на эту картину в молчаливой задумчивости. А потом с восторгом воскликнул: ‘Принесите мне шахматную доску; есть один — и только один — ход, которым я могу спасти его!’.. Мир получил шах и мат от дьявола, но Спаситель сделал один ход, который смог освободить нас от уныния в жизни и обречённости в вечности.”

Теперь наш ход! То, что Иисус совершил на кресте, не имеет для нас никакой пользы, если мы не каемся и не верим. Когда мы сдаёмся Христу, мы ставим свою пяту на голову змея и входим в Его победу.

“Бог же мира сокрушит сатану под ногами вашими вскоре.” (Рим. 16:20)

Автор — Бен Годвин / charismamag.com
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Последнее пожертвование: 6.12 (Украина)





1 комментарий

  1. Уместно поднять следующий вопрос: что значит смерть Христа, если брать ее саму по себе? Получает ли она своё искупительное значение только тогда, когда благодать применяет ее в сердцах избранных?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>