7 библейских истин для преодоления боязни последнего времени

7 библейских истин для преодоления боязни последнего времени

Вызывают ли у вас страх слова “Антихрист”, “начертание зверя”, “чаши гнева”, “войны”, “голод”? Если да, то вы не одиноки. Ошибочные верования или неграмотность в этих вопросах могут вызвать беспокойство и смятение по поводу будущего. Когда это происходит, мы пытаемся полностью избегать эту тему.

От Бытия до Откровения есть 150 глав, в которых основное внимание уделяется событиям, связанным с пророчествами о последнем времени. Бог специально дал нам достаточное количество информации о последнем времени, чтобы мы были уверены и в Его окончательной победе (Ин. 16:33), и в Его желании помогать нам быть победителями (Откр. 12:11).

Эти семь истин помогут вам сохранять внутренний мир в отношении предстоящих трудных времён.

1. Покайтесь в недостатке доверия.

Причина страха обычно кроется в недостатке доверия Богу. Когда мы осознаём это в своей жизни, мы должны покаяться, захотеть поверить и попросить Бога увеличить нашу веру (Лк. 17:5). Он — добрый и заслуживающий доверия Отец, который любит заботиться о нас. Он, взяв наше горчичное зерно веры, совершит невозможное.

2. Вы — избранные.

Бог первым избрал вас и полюбил (Ин. 15:16; 1 Ин. 4:18-19). По вере мы получаем Его дар благодати и милости (Еф. 2:4-9). Никакое количество человеческих дел или усилий не могут спасти нас. Когда Бог избирает вас и запечатлевает вас Своим Духом, ничто не может отделить вас от Него (Рим. 8:35-39). В Его объятиях вы в безопасности. Только Его благодать даёт вам силы победить Сатану, нашу плоть, мир и сложности последнего времени.

7lasttime2

3. Лидерство Иешуа совершенно.

Такие слова, как “даровано” или “дана власть” постоянно появляются в книге Откровение (22 раза). Бог позволяет Сатане и Антихристу делать зло (Откр. 6:4; 13:5; 13:14). Бог никогда не удивляется и не оказывается пойманным врасплох. Он всезнающий, всемогущий и будет использовать планы Сатаны для Своих целей. Иешуа никогда не сделает ошибки в Своём лидерстве. Он — наш Добрый Пастырь и Ему можно полностью доверять (Лк. 12:7). Даже то количество скорби, которое Он позволяет нам испытать, не будет больше, чем мы можем вынести (1 Кор. 10:13), и Он полностью подготовит и очистит нас (Дан. 11:35; Откр. 19:7), чтобы нам править с Ним в веке грядущем (Откр. 20:6).

4. Церковь — наивысший приоритет Иешуа.

В 1 главе книги Откровение Иешуа появляется посреди семи светильников, символизирующих семь церквей в Азии. В Его правой руке было семь звёзд, символизирующих семь лидеров этих церквей (Откр. 1:12-13; 1:20; 2:1). Перед тем, как открыть предстоящие суды последнего времени, Бог вначале открывает близость Иешуа к Его церкви (экклесии). Он не просто посреди них, но Он держит их в Своей руке. Зная это, мы можем быть готовы ко всем событиям, описанным в остальной части книги Откровение. Наивысший приоритет Иешуа — это Его церковь (Мф. 16:18), и Он никогда не оставит и не покинет нас (Евр. 13:5).

5. Сверхъестественная защита и обеспечение.

Мы видим Исход еврейского народа из Египта как пророческую картину последнего времени (Мих. 7:15). В то время, как египтян поражали мухи, нарывы, темнота, еврейский народ был отделён и защищён в земле Гошен (Исх. 8:11; 8:22-23; 9:4;, 10:21-23). Божьи суды последнего времени предназначены для того, чтобы удалить зло с планеты, а не святых.

Бог не только отделил и защитил Cвой народ в земле Гошен, но Он также давал им сверхъестественным образом воду, манну и перепелов целые 40 лет в пустыне. Во время засухи Бог обеспечивал Илию едой с помощью ворона (3 Цар. 17). Иешуа умножил хлеб и рыбу и накормил тысячи (Мф. 14:13-21). Эта модель обеспечения будет повторяться в последнее время (Евр. 13:8).

7lasttime3

6. Излияние Святого Духа.

Когда трудностей становится больше, то же происходит и со сверхъестественным помазанием и водительством. “И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть” (Деян. 2:17, см. Деян. 2:18-21). Это излияние придёт, когда появятся наибольшие чудеса и знамения перед великим и славным днём Господним. Это означает, что мы должны ожидать массового увеличения помазания, пророчества, снов и видений во время скорби. Бог будет пророчески показывать нам, что Он собирается сделать (Амос 3:7), и как мы должны реагировать на это. Он заботится о мельчайших деталях нашей жизни и знает, в чём мы нуждаемся (Мф. 6:8).

7. Красота Иешуа.

Наряду с нарастанием давления и излиянием Святого Духа, так же постоянно будет увеличиваться и откровение о красоте Иешуа. В Ис. 4:2 так говорится о последнем времени: “…отрасль Господа (Иешуа) явится в красоте и чести”. В Агг. 2:7 Иешуа называется “Желаемым всеми народами”. Если мы будем продолжать искать Иешуа и взирать на Него, Святой Дух будет обязательно открывать Его красоту и славу для наших сердец. Это приведёт к глубокому трепету и благоговению, жажде и непоколебимой преданности Ему. Любовь и влечение к Нему в сердце Его невесты станет сильнее смерти (Песн. 8:6). Мы не будем бояться умереть, потому что мы знаем, что сразу же после смерти мы окажемся без боли и страданий в Его славном присутствии навечно!

Господи, помоги нам не игнорировать серьёзностью предстоящих дней. Помоги нам быть трезвыми, смиренными и усердными, когда мы ищем Твоего Слова и Твоего сердца относительно будущего. Аминь.

Подписывайтесь:

Вот ещё истины, которые мы можем добавить:

  • сила Божьего Слова, охраняющая нас от лжи (Ин. 8:31-32),
  • слава Божья, сияющая над Его народом, когда глубокая тьма покроет землю (Ис. 60:1-2),
  • мы — Божьи овцы, и никто не может похитить нас из Его руки (Ин. 10:27-30).

А что бы вы добавили к этому списку?

Автор — Коди Арчер / charismamag.com (часть 1, часть 2)
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Последнее пожертвование: 21.09 (Россия)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>