Телеграм канал @ieshua.org

7 простых, но сильных молитв, способных изменить вашу жизнь

7 простых, но сильных молитв, способных изменить вашу жизнь

В течение последних 28 лет я ежедневно молилась различными молитвами и о различных вещах; однако, у меня есть семь молитв, которые выделяются среди остальных. Хотя они и очень простые, но Бог весьма сильно отвечал на каждую из них и использовал их для моего духовного роста, направляя мою жизнь.

Вот семь простых молитв, которые изменили мою жизнь:

“Каково мое жизненное предназначение?”

Я начала молиться так, как только покаялась, и молилась так ежедневно в течение многих лет. Бог ответил мне, показав мне моё призвание через 10 лет после того, как я впервые произнесла эти слова. Благодаря тому, что я настойчиво искала Божьей воли для своей жизни, сейчас я живу Его мечтой для моей жизни. Так же, как Бог открыл Своё призвание для Иеремии, Он продолжает открывать и нам наше уникальное призвание: “Прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя” (Иер. 1:5).

“Помажь меня для того, к чему я призвана.”

Когда Бог дает нам полномочия совершать дела для Него — это даёт сверхъестественные результаты. Я активно молилась об этом задолго до того, как мне открылось моё призвание. Я знала, что, каким бы ни было моё предназначение, мне нужна Божья сила для его выполнения. Я до сих пор отчаянно нуждаюсь в Божьем помазании, поэтому продолжаю молиться этой молитвой каждый день. Я хочу, чтобы стих Лук. 4:18 стал реальностью в моей жизни: “Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня.”

“Я нуждаюсь в мудрости и различении.”

Божий взгляд на каждого человека и на каждое обстоятельство в моей жизни неоценим. Каждый день я прошу Бога о сверхъестественной мудрости и различении. Я молю об этом каждое утро и, если нужно, в течение дня. Я благодарна за то, что мы получаем мудрость в ответ на наши просьбы: “Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, — и дастся ему” (Иак. 1:5).

7molitw2

“Искорени всякий эгоизм и гордость из моей жизни.”

Противоположностью Царству Божьему является царство Меня. О да, сколько же во мне было Меня, когда я родилась свыше (и гордость продолжает пытаться показывать свою уродливую голову)! Бог отвечает на эту молитву, посылая в мою жизнь людей и обстоятельства, заставляющие меня умирать для себя и ходить в христианском смирении. Постоянный процесс обрезания очень болезненный, но он необходим для большего количества плодов. “Бог гордым противится, а смиренным дает благодать” (Иак. 4:6).

“Повысь мой болевой порог.”

Боль неизбежна в христианской жизни. У меня никогда не было желания провести линию на духовном песке и сказать: “Больше никакой боли!”. Если бы я так сделала, я остановила бы свой рост. Я стремлюсь подчиниться Богу, когда Он расширяет моё сердце, выводит меня из зоны комфорта, и делает необходимые корректировки. Я всегда желаю боли отвержения, боли от прощения обидевшего меня и жала преследований, чтобы быть всё больше похожей на Христа. Как во 2 Кор. 4:17 обещает апостол Павел: “Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу”.

“Я прошу Тебя об одной сверхъестественной встрече в день.”

Большой урожай душ всегда был моей самой главной заботой; и достигается это по одному человеку за один раз. Ух ты, Бог отвечает на эту молитву! Каждый день Бог приводит меня хотя бы к одному неспасённому человеку для того, чтобы приблизить его к принятию Христа как Спасителя. Я удивляюсь тому, как Он организовывает эти сверхъестественные встречи в наименее вероятных обстоятельствах и местах. В конце концов, в Мк. 1:17 Иисус провозгласил: “Идите за Мною, и Я сделаю, что вы будете ловцами человеков.”

“Разоблачи то, что необходимо разоблачить, раскрой то, что нужно раскрыть, и пролей свет на то, что хранится во тьме.”

Наш портал в Facebook:

Просьба Господу разоблачить планы противника очень важна в духовной войне. Когда Бог раскрывает дьявольские стратегии в моей жизни, Он делает невидимое видимым, а скрытое явным. Эта молитва может показать разницу между победой и поражением в духовной войне. В Еф. 6:11 есть напоминание для нас: “Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских”. Молитва — это часть Божьих доспехов.

Поделитесь в комментариях: Какими меняющими жизнь молитвами вы молились? Что побудило вас молиться ими? Как Бог ответил на них? Какое влияние они имели на ваш духовный рост?

Автор — Джейми Морган / charismamag.com
Перевод — Анна Туркова для ieshua.org

Последнее пожертвование: 01.08 (Россия)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>