777 секунд Торы. Ахарей-Кдошим (видео)

Добрый день, друзья! Мы находимся в Одессе, в студии Одесской еврейской мессианской общины «Ор Машиях», где продолжаем снимать наши передачи «777 секунд Торы». И вместе с Александром Шайнога мы сегодня будем комментировать опять двойную недельную главу Торы, которая называется Ахарей-Кдошим, это книга Левит с 16 по 20 главы. Хочется отметить, что главы эти насыщены очень многими событиями и тем, что Господь говорит для нас. Есть чему учиться.

Было большое искушение начать говорить о 16-й главе книги Левит, но как-то мы его преодолели, и поговорим о том, о чем реже проповедуют. В 19-й главе мы находим такой стих:

Не обращайтесь к идолам и богов литых не делайте себе. Я Господь, Бог ваш.
(Лев.19:4)

Вспоминается, отталкивается от этого стиха, предупреждение Всевышнего о том, чтобы те, кто верит в Него, не делали изображений, не делали богов литых, чтобы не поклонялись им и не обращались к идолам. Ну, очень все понятно, когда речь идет о каких-то лжебогах, которые люди придумали, не веря в истинного единого Бога, но почему в некоторых местах Торы говорится о том, чтобы не делали разных изображений, когда речь идет о поклонении в принципе?..

Смотреть видео онлайн:

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Комментариев - 2

  1. Сергий:

    Замечательный комментарий!

  2. Геннадий:

    Да многие христиане говорят что еврейский народ много роптал в пустыне.А как бы мы повели себя там?Когда нет воды и т.д.Хорошее видео и много интересных статей у вас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>