Бенни Хинн отрекся от евангелия процветания: почему это важно для христиан сегодня?

Бенни Хинн отрекся от евангелия процветания: почему это важно для христиан сегодня?

Когда вы что-то делаете определенным образом почти всю свою жизнь, чрезвычайно трудно признать, что вы ошибались. Это характерно в любой области, но особенно верно для служителей. Таким образом, Бенни Хинн проявил огромное мужество, когда полностью отверг «Евангелие процветания» в понедельник вечером во время трансляции в Facebook Live. Это поворот на 180 градусов для его служения, и это также может стать переломным моментом для американского евангельского христианства в целом. В течение десятилетий чрезмерный акцент на богатстве и процветании фактически заглушал слово о кресте на христианском телевидении, что сильно вредило евангельскому движению. Когда такие известные лидеры, как Бенни Хинн, отрекаются от «евангелия процветания», приходит исцеление от нанесенного ущерба, и он заслуживает похвалы за своё публичное покаяние.

Конечно, многие люди будут настроены скептически, и это прискорбно. Прощение доступно всем, независимо от того, через что они могли пройти в прошлом, и мы все должны помнить, что не существует такого человека, который бы не нуждался в благодати.

Кроме того, важно помнить, что служения всегда будут нуждаться в ресурсах для выполнения Великого поручения, и верующие всегда должны поддерживать те служения, которые делают большую работу по проповеди Евангелия. Но «евангелие процветания» исказило то, что говорит Библия о пожертвованиях, и обратило это в послание, обращенное к плоти. И вот, Бенни Хинн полностью отверг это послание. Вот, что написано в «Christian Post»:

Заявляя, что «Святой Дух просто сыт по горло подобным», скандальный телеевангелист Бенни Хинн, ранее являвшийся одним из наиболее агрессивных сторонников евангелия преуспевания, впервые в своей карьере сделал полный отказ от практики, которая принесла ему и его семье миллионы.

Евангелие процветания учит, среди прочего, что верующие имеют право на благословения здоровья и богатства, и они могут получить эти благословения с помощью позитивного исповедания веры и «посева семян» с помощью верной уплаты десятины и пожертвований.

И Бенни Хинн не остановился на этом.

benny-hinn2

Во время своего сообщения в понедельник вечером он смело заявил, что его уже «буквально тошнит» от Евангелия процветания.

Он сказал, что «это преступление против Господа, оскорбление говорить: «Пожертвуй 1000 долларов». Я думаю, что это оскорбляет Святой Дух — устанавливать цену на Евангелие. Я с этим покончил».

В какой-то момент Хинн спросил зрителей: «Я вас шокирую?»

«Даяние пожертвований стало такой уловкой, что меня уже просто тошнит», — сказал он. «И я тоже чувствовал это уже некоторое время, но просто не мог сказать об этом вслух».

Нам точно нужно гораздо больше такого рода проповедей в наших церквях.

По большому счету, это может привести к тому, что Бенни Хинна не будут так часто приглашать на христианское телевидение. Как мы уже видели, наверняка в последние годы были и другие выдающиеся христианские служители, которые заплатили гораздо более высокую цену за то, что говорили правду. Но Бенни Хинн делает то, что правильно для него самого, его последователей и для американской церкви в целом, и это очень важно.

После всего, Хинн говорит, что его взгляды на «процветание» полностью изменились. Во время своего обращения он указал, что великие герои в Библии не обладали большим богатством:

«Была ли у пророка Илии машина? Нет. У него даже не было велосипеда. Но у него не было недостатка… Водил ли Иисус машину или жил в особняке? Нет. Но у Него не было недостатка. Как насчет апостолов? Никто из них не испытывал недостатка», сказал Хинн. «Сегодня вся эта идея заключается в изобилии и роскошных домах, а также в автомобилях и банковских счетах. Акценты расставлены неверно… Это так неправильно».

benny-hinn3

Надеемся, что тысячи других христианских лидеров увидят, что сделал Бенни Хинн, и последуют его примеру. Он продолжает оказывать существенное влияние в евангельском христианском мире, и то, что он только что сделал, может вызвать потрясение, которое как волны распространится по всей стране.

Читайте также:  Тиша бэ-Ав — время скорби

Бенни Хинну было бы действительно легко продолжать проповедовать евангелие процветания, потому что это то, что он делал на протяжении почти всей своей карьеры.

Но в конечном итоге он очень боялся того, что скажет ему Бог, когда он попадет на небеса:

«В конце своего обращения этот 66-летний служитель говорит зрителям: «Я не хочу попасть на небеса и быть осужденным. Думаю, пришло время сказать следующее: Евангелие не продается».

Я понимаю, что эта статья противоречива, и также понимаю, что многие будут критиковать меня за то, что я ее написал, и что многие будут продолжать глубоко критиковать Бенни Хинна за то, что он делал на протяжении всего служения.

Но дело не в том, как мы начинаем наш забег, наше течение.

Что действительно важно, так это то, как мы его заканчиваем, и нужно очень сильно приветствовать то, что Бенни Хинн встал на новый путь.

Автор — Майкл Снайдер / charismanews.com
Перевод — Оксана Бёрнс для ieshua.org


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>