Боб Сордж: план Иисуса по решению кризиса в вашем браке

Боб Сордж: план Иисуса по решению кризиса в вашем браке

Почему верующие иногда разводятся? Христиане действительно хотят, чтобы их браки были успешны, но все же процент разводов среди верующих практически такой же, как и среди неверующих. Мы что-то упустили?

Да. Мы не следуем путям Иисуса для примирения отношений. Подход Иисуса ясен и понятен:

«Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь» (Матфея 18:15-17).

Если вы вступили в брак будучи верующим, тогда ваш(а) супруг(а) также является вашим братом или сестрой во Христе, и этот отрывок из Библии относится и к вашему браку.

Множество христианских браков потерпели неудачу из-за греха. Грех подобен смертельной раковой опухоли, убивающей брак, — и ее следует тщательно удалять. Мы должны выявить грехи, которые вредят нашему браку и разбираться с ними.

Начните с вопросов: Грешит ли мой супруг (моя супруга) против меня? Грешу ли я против него (неё)? Какие заповеди в Писании игнорируются или нарушаются? Начните с определения греха, читая стихи из Писания, относящиеся к этому греху. Ученики Иисуса жаждут покаяния и стремятся к послушанию всем своим сердцем.

Взгляните на то, что уничтожает брак: ярость, злоязычие, неподотчетность друг другу, прелюбодеяние, злоба, жестокое обращение, непрощение, угрозы разводом. Все это грехи.

Одна из наших самых больших ошибок — терпеть грех в наших супружеских отношениях. Когда мы это делаем, мы нарушаем повеление Иисуса. Когда наш брат или сестра, наш(а) супруг(а) грешит против нас, Иисус повелевает нам обличать их (Луки 17:3) и указывать им на их неправоту (Матфея 18:15). Отказываться делать это — значит отказываться от Иисуса. Это одна из самых вопиющих ошибок в христианских браках на сегодняшний день.

Подчинитесь Иисусу и перестаньте терпеть греховное поведение в своем доме. Давайте удалим из нашего брака всякие грехи, мешающие любви.

В 18-й главе Евангелия от Матфея Иисус дал нам три шага к решению серьезных проблем в нашем браке. Давайте разберем каждый шаг.

bob-sorge-brak2

Шаг 1. Пойдите к своему брату или сестре

Если ваш супруг(а) согрешил(а) против вас, подойдите первым к нему (ней) и укажите ему (ей) на его (ее) ошибку. Объясните им природу греха, которым, по вашему мнению, они согрешили против вас, услышьте их точку зрения по этому поводу и тогда вы оба, надеюсь, будете готовы раскаяться в своей неправоте. Приведите стихи от Матфея 18:15-17 супругу(е), чтобы они понимали, что вы желаете быть послушны Иисусу.

Указывая на чей-либо грех, будьте милостивы, мудры, нежны, любящи, добры и готовы к прощению (Ефесянам 4:32). Когда вы обращаетесь со стихом от Матфея 18 к своему мужу или своей жене, вы не подавляете романтику ваших отношений, но наоборот — вносите основу для процветания романтики в ваших отношениях. Ничто не убивает романтику в браке быстрее, чем упущенные из виду злокачественные грехи, подрывающие отношения.

Что делать, если ваш супруг не слышит вас в этом первом шаге? Тогда переходите ко второму шагу, который дал вам Иисус. Поступая таким образом, вы не позорите своего супруга (свою супругу), а скорее почитаете и его (ее) и Иисуса.

Шаг 2. Возьмите одного или двух свидетелей

Иисус сказал:

«Если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово» (от Матфея 18:16).

Иисус заповедал нам милостиво и по-доброму противостоять согрешающему. Найдите одного или двух свидетелей, которые вместе с вами помогут вашему супругу(е) прийти к покаянию. Это делается, когда ваш супруг(а) не желает идти с вами на консультацию с пастором или другим служителем. Иисус описывает нечто более конфронтационное, чем просто консультация. Он описывает ситуацию, когда вы берете с собой человека с духовным авторитетом и идете к своему супругу(е), который(ая) сопротивляется покаянию.

Читайте также:  В Томске состоится молитвенная конференция «Пенуэл»

Хорошенько подумайте над тем, кого вы берете с собой на эту встречу. Выберите того, кого уважает ваш(а) супруг(а) за их следование за Христом. У этого человека может быть несколько предложений мудрого выхода из кризиса. Когда придет время, воспользуйтесь ими. Если ваш супруг — искренний ученик Иисуса, он, полагаю, будет достигнут призывами мудрого лидера в Теле Христа.

После применения шага №2 многие ситуации исправляются и направляются к исцелению. Но что вы можете сделать, если ваш(а) супруг(а) не воспринимает этого лидера? Иисус предлагает третий шаг.

bob-sorge-brak3

Шаг 3. Скажите церкви

Иисус сказал:

«Если же послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь» (от Матфея 18:17).

Когда вы расскажете свою историю церкви, вы попросите церковь прийти к единому решению касательно ситуации между вами и вашим(ей) супругом(ой). Церковь стоит между вами обоими, как общественный свидетель, чтобы вы приняли суд всего собрания. Свидетельство церкви имеет больше власти, чем просто один или два лидера. Объединенное свидетельство церкви несет в себе авторитет, который не может отвергнуть ни один истинный ученик Христа. Наша надежда в осуществлении этого шага состоит в том, что согрешающий супруг (или супруга) придет в себя, подчинится свидетельству церкви и покается.

Обратитесь к руководству вашей поместной церкви, будь то старейшины, пасторы или дьяконы. Если ваш(а) супруг(а) не согласится идти с вами, тогда сделайте это сами. Этот совет лидеров определит курс действий, которые они предпримут, чтобы вынести обоснованное решение.

Если ваш(а) супруг(а) не желает принять решение церковного совета, то на это Иисус сказал: «Пусть он будет для вас как язычник и мытарь». Другими словами, он должен рассматриваться как неверующий, — как преступивший веру и больше не являющийся учеником Иисуса человек, вновь нуждающийся в благовестии.

Я обращаюсь к поместным церковным советам лидеров: внимательно выслушивайте каждое дело, доведенное до вас членами церкви. Даже когда дела не рассматриваются идеально, Иисус чтит наши усилия для послушания Его повелению.

Иисус предназначил поместной церкви служить руководящим органом духовного здоровья её членов. Церковные лидеры заботятся о духовном здоровье каждого члена церкви. Весь процесс погружен в любовь и отношение Иисуса Христа.

Пришло время верующим, состоящим в проблемных браках, использовать мудрость Иисуса из 18-й главы Евангелия от Матфея, чтобы найти решение своих проблем и принести исцеление в свой дом.

Описанный выше подход Иисуса кажется довольно конфронтационным, так зачем кому-то желать применить эти три шага?

Позвольте мне предложить вам шесть причин для того, чтобы сделать это.

bob-sorge-brak4

1. Послушание

Иисус дал нам строки из Евангелия от Матфея 18:15-17 не как необязательную рекомендацию, но как повеление. Он не оставил места для гноящегося или игнорируемого греха между братьями. Как ученики Иисуса, мы следуем Его путям просто потому, что желаем быть послушны Ему.

Данный подход Иисуса — это действительно невероятный дар для вас. Он позаботился о том, чтобы церковь покрывала вас духовно, чтобы вам не пришлось переживать бурю в одиночку. Быть послушным Ему — это не бремя. Скорее, Его подход к разрешению этих проблем снимет с вас бремя. Не отвергайте милостивого дара, который Он предусмотрел для вашего брака. Повинуйтесь Его путям и Он почтит ваше послушание.

2. Вера

Второй причиной следования Евангелию от Матфея 18:15-17 является наша вера в мудрость Иисуса. Он один поистине мудр.

Необновленный разум думает: «Если я буду следовать шагам из Евангелия от Матфея 18 в своем браке, он разрушится или станет невыносимым». Но вера не сомневается в том, что Его мудрость превосходит нашу и приносит вечный плод.

Читайте также:  Почему нам не следует пытаться «обратить» евреев в христианство?

Некоторые люди не следуют советам Иисуса, потому что они уже даже не надеются на какие-либо перемены. Другими словами, их вера истощена. Поэтому созидайте себя в своей вере (Иуда 1:20). Обратите свой взгляд на Бога и обновите вашу уверенность в то, что Бог способен исцелить ваш брак.

Когда мы верим и подчиняемся Слову Христа, Бог начинает действовать! (Потому что Бог любит веру). Он восполняет нашу недостачу, высвобождает Свою силу и делает воистину удивительные вещи.

3. Миротворчество

Когда вы следуете Евангелию от Матфея 18:15-17, вы становитесь миротворцем в своем браке. Там где гнев, разочарование, тревога, подозрение и тревога нарушили мир в браке, покаяние восстановит его.

Вспышки гнева убивают мир в доме. Мы должны исповедовать эти грехи, чтобы увидеть в нашем доме восстановленный мир Христа.

Заключить мир — значит объявить войну всем расколам и разделениям.

bob-sorge-brak5

4. Защита

Когда дом находится в хорошем духовном состоянии, он охраняется ангелами, ограждающими каждого находящегося в доме (Псалом 33:8). Грех может скомпрометировать этот духовный периметр вокруг верующей семьи. Следуйте Евангелию от Матфея 18:15-17, чтобы установить духовную ограду вкруг вашего дома.

Не удивляйтесь, когда ваш дом станет полем битвы. Сатана объявил войну браку и семьям. Эта война реальна. Он хочет разрушить ваш брак и опустошить ваших детей.

Родители, вы являетесь стражами своей семьи. Противостаньте всякой попытке тьмы поставить под угрозу духовную безопасность вашего дома. Сделайте это ради ваших детей.

5. Любовь

Еще одна причина следовать Евангелию от Матфея 18:15-17 — любовь. Пусть ваша любовь к супругу(е) и Иисусу победит. Когда грех вызвал разрыв в любви, сфокусируйтесь на этом разрыве. Вы не нападаете на своего супруга или супругу, вы стремитесь к любви.

Решайте возникающие проблемы как можно скорее, в начале пути, чтобы сохранить любовь и восстановить романтические отношения в вашем браке.

6. Сохранение

Заключительная причина быть послушным словам Иисуса из Евангелия от Матфея 18:15-17 — предотвращение развода и сохранение вашего брака. Я считаю это величайшим преимуществом в следовании повелению Иисуса. Когда мы разрешаем семейные конфликты так, как заповедал Иисус, наша смелость может спасти наш брак. Пассивность смертельна, но смелость действительно может спасти брак. Следование повелениям Иисуса не гарантирует, что ваш(а) супруг(а) будет достигнут мудростью Христа, но оно предоставляет максимальный шанс сохранить брак.

Я представляю это послание, чтобы противостоять разводам и бороться за брак — ваш брак.

У нас есть видение — видение для сияющих жен, которых лелеют и любят их мужья; видение для уважаемых мужей, демонстрирующих честность и непорочность в своих делах и семье; видение для взрослеющих детей, создающих здоровье семьи и для дедушек и бабушек, славящихся наследием, которое они передают своим потомкам. Это видение, за которое стоит бороться.

Автор — Боб Сордж / charismamag.com
Перевод — Ким И.Ч. для ieshua.org

Последнее пожертвование: 15.09 (Россия)






Мы будем благодарны вам за пожертвование на развитие нашего служения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>