Цена единства

Цена единства

Единство – это конечный продукт любви. Если я люблю тебя, и ты любишь меня, и все мы любим друг друга – тогда совокупность нашей любви делает нас едиными. Быть «Единым целым» — это боговдохновенный духовный союз (Ефесянам 5:31-32); становиться единым — это человеческий процесс по претворению в одно целое. Мы — «одно» в Господе, но мы должны приложить немного усилий, чтобы быть в единстве.

Иешуа молился за нас, чтобы нам «быть едино» в Иоанна 17; в Иоанна 18, Он вошел в Гефсиманский сад со своими учениками. Иоанн описывает молитву за единство, в то время как другие евангелия описывают молитву в Гефсимании, «не как Я хочу, но как Ты» (Матфея 26:39). Давайте соединим это вместе.

Молитва послушания к смерти в Гефсиманском саду была ценой, которая потребовалась для того, чтобы привести нас в единство, описанное в Иоанна 17. После молитвы в Гефсимании, Иешуа был схвачен и уведен на распятие. На кресте Он заплатил цену за спасение грешников и за единство верующих. Крест стал ценой, сделавшей наше «единство с Богом» возможным.

Прости предавшего тебя

Как Иешуа был распят на Его кресте, так и мы должны ежедневно брать свой крест, приводя себя к единству. На кресте Иешуа молился важнейшей молитвой: «Отче! прости им, ибо не знают, что делают» (Луки 23:34). Существует много разных уровней прощения и много разных типов людей, которых нужно простить. Но трудней всего простить, когда кто-то близкий вам предает вас.

Никто не идет по жизни без чувства предательства или, по крайне мере, чувства, что тебя оставил другой человек. Возможно, вас предал кто-то, и сделал это специально; или, возможно, он не понимал того, что сделал. Может быть, он не собирался предавать вас, но жизненные обстоятельства просто принесли расстояние в то, что однажды было близкими отношениями, и поэтому вы чувствуете себя преданными. И неважно, в какой мере это имело место, подобное по-прежнему остается самым болезненным опытом в жизни. Никто не может предать вас, пока он имеет высокий уровень близости с вами. Близость — значит уязвимость; предательство касается чувствительной области, находящейся в близкой уязвимости. Вот почему предательство столь болезненно.

И все же, это цена единства: простить тех, кто предал вас. Это то, как мы «несем наш собственный крест». Единственный путь к примирению и единству — простить тех, кто причинил вам боль. Каждый из нас должен сделать это в пределах своей собственной жизни и отношений, будь то в семье, среди друзей или общины.

Автор — Asher Intrater / reviveisrael.org
Перевод — Константин Ордан для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>