Телеграм канал @ieshua.org

Держитесь этих истин из Исаии 54 во время духовной атаки

Держитесь этих истин из Исаии 54 во время духовной атаки

Когда зло атакует, наша душа сжимается от боли, сердце разбито, а разум наполняет уныние. До тех пор, пока мы не поспешим укрыться в Божьих обетованиях.

Мы нуждаемся в Его защите, потому что неприятности изливаются часто так же неожиданно, как дождь в солнечную погоду. И когда это происходит, мы бываем сбиты с толку. Почему именно мы? Почему именно сейчас?

Мне нужен перерыв

Я задавала эти же вопросы много лет назад. Когда мои сыновья были маленькими, я тысячи раз протирала кухонные столы и вымывала пол. Я складывала стирку, готовила обеды, успокаивала плачущих, меняла подгузники и каждый день собирала игрушки. Рутина, однообразие и бесконечные хлопоты подталкивали меня к дивану, и мне хотелось кричать, «Мне нужен перерыв.»

И перерыв пришел — на 18 месяцев болезнь сетчатки полностью лишила меня зрения. Столкнувшись с ужасом, скорбью и отчаяньем, я сидела на диване, мечтая, очень сильно мечтая, чтобы те «монотонные» дни вернулись.

Вы тоже так поступали? Жаловались и ныли о том, что ваша жизнь трудная, рутинная и такая сложная? А потом, неожиданно, волна плохих новостей накрывала вашу жизнь. И боль входила в ваш мир. Теперь дни, наполненные рутиной и земными заботами — уже те самые дни, о возврате которых вы только мечтаете. В действительности, вы бы сделали всё возможное, чтобы вернуть то, что у вас было раньше. Всё, чтобы избавиться от текущей боли.

А еще хуже то, что мы переживаем атаку сожаления, скорби и душевного страдания.

mission-profession3

Семь истин

Но Богу всё это известно. У Него есть защита от таких атак. У Него есть щит от стрел, пронзающих наш мир и покой. И у Него есть обетования, конкретные инструкции, мощный путь для следования, описанный в 54 главе книги Исаии.

1. Когда несправедливость жизни затуманивает наши сердца, мы готовы сдаться. «…но вечною милостью помилую тебя, говорит Искупитель твой, Господь» (Исаия 54:8).

2. Когда вы задумываетесь, Тот ли Он, каким и был ранее. Он отвечает: «Ибо это для Меня, как воды Ноя: как Я поклялся, что воды Ноя не придут более на землю, так поклялся не гневаться на тебя и не укорять тебя» (Исаия 54:9).

3. Когда вы сомневаетесь в силе Его любви, Он уверяет: «Горы сдвинутся и холмы поколеблются, — а милость Моя не отступит от тебя, и завет мира Моего не поколеблется, говорит милующий тебя Господь» (Исаия 54:10).

4. Когда вы беспокоитесь о своем будущем. Что будет в новой главе? Он говорит: «Бедная, бросаемая бурею, безутешная! Вот, Я положу камни твои на рубине и сделаю основание твое из сапфиров» (Исаия 54:11).

5. Когда вы думаете о том, что будет с вашим наследием. Он даёт ответ: «И все сыновья твои будут научены Господом, и великий мир будет у сыновей твоих» (Исаия 54:13).

6. Когда вы беспокоитесь о том, что же будет дальше, можете быть уверены, Он и об этом говорит: «Ты утвердишься правдою, будешь далека от угнетения, ибо тебе бояться нечего, и от ужаса, ибо он не приблизится к тебе» (Исаия 54:14).

7. Когда вы просите о постоянной защите, Он говорит: «Вот, будут вооружаться против тебя, но не от Меня; кто бы ни вооружился против тебя, падет» (Исаия 54:15).

И хотя слепота была частью моей жизни последние 30 лет, эти обещания сияют постоянным светом прекрасной надежды. Они будут сиять точно так же и для вас. Если шторм приходит в вашу жизнь и приносит дожди сердечной боли, знайте, что эти обещания превозмогают над ветрами страха. Его Слово успокаивает гром скорби. И в то время как вы терпеливо ждете, Его голос превращает вашу беду в радость.

Какое обещание успокаивает вас во время шторма? Я бы хотела услышать ваш ответ.

Наш портал в Facebook:

Телеграм канал @ieshua.org

Давайте помолимся:

Господь, благодарим Тебя за Твое великое утешение, постоянно пребывающее с нами, даже когда сердечные боль и волнение входят в нашу жизнь. Да будем мы всегда помнить обетования Твои, дабы обратить наши напасти в радость. Мы доверяем Твоей великой верности, ожидая исполнения Твоих обещаний. Во имя Иисуса, аминь.

Автор — Жанет Перез Эклс/ charismamag.com
Перевод — Аня Серая для ieshua.org



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>