Духовный ответ разрушительному жалу предательства

Духовный ответ разрушительному жалу предательства

В 3-м Псалме мы читаем: «Господи! как умножились враги мои! Многие восстают на меня, многие говорят душе моей: «нет ему спасения в Боге» (Псалтирь 3:2,3).

Давид скорбит о чем-то большем, чем об утрате своего сына — не потому, что тот погиб, но потому, что его сын, Авессалом, восстал против него.

Авессалом не только пошел против него, он предал Давида и начал манипулировать народом Израиля.

Он начал настраивать всю страну против Давида.

Но Давид встал и сказал: «Не убоюсь тем народа, которые со всех сторон ополчились на меня» (Псалтирь 3:7), показывая тысячам Израильтян, восставшим с Авессаломом, предавшим Давида, царя, которого они любили и чью победу над Голиафом праздновали.

Насколько короткой была их память.

Но вместо того, чтобы впасть в отчаяние и депрессию…

Вместо того, чтобы начать жалеть себя…

Давид совершил нечто действительно удивительное! Что-то, чему наше поколение должно научиться в дни, когда люди постоянно обижают друг друга.

Ни дня не проходит без того, чтобы какая-либо знаменитость не наткнулась на последствия небрежно сказанной ею глупостей. Их заявления сталкиваются с ордой твитов, публикаций в социальных сетях, новостей и статей, кричащих о том, какими расистами и изуверами они являются, посмев такое сказать!

Ни единого дня не проходит без того, чтобы какой-либо проповедник или деноминационный лидер не был призван к ответу как за сказанное им десятилетиями ранее, так и в проповеди на прошлой неделе, что не столь уж ясно выразило то, что, согласно чьему-то мнению, должно было выразить.

Их репутация под ударом, пик их трудов сходит на нет и они вынуждены уходить в отставку, в то время как христианское сообщество уничтожает их постами в социальных сетях и статьях, припоминая им то, что они сделали или не делали вовсе.

Мы живем во взрывоопасное и репрессивное время, но мы не видим, чтобы Давид спорил с Авессаломом или мстил ему во время войны.

betrayal2

Один мощный ответ предательству

Мы видим, что Давид борется с человеческой склонностью к самосожалению, злобе и горечи.

Он не собирался поддаваться этому плотскому искушению.

После крика о помощи в первых стихах псалма, он поднимает свой взор и говорит:

«Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою. Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей. Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня» (Псалтирь 3:4-6)

Давид сразу начинает провозглашать, кем является Бог:

  • Бог – это щит
  • Бог – это его репутация и источник его достоинства (Давид знал, на чем основывается его идентичность)
  • Бог – это причина высоко держать голову

Далее он говорит следующее:

«Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых. От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое» (Псалтирь 3:8-9)

Вместо публичного обвинения Авессалома, он взывает к Богу о спасении. Он не полагается на своё остроумие, стремясь унизить Авессалома; но бережет свои слова для молитвы.

Затем он напоминает своему сердцу о том, что Бог уже сделал для него в прошлом.

Он обратился к своему хранилищу свидетельств и начал утешать свое сердце тем, какие великие вещи Бог сделал в его жизни и что Он ещё может сделать.

Подписывайтесь:

Когда мы переживаем предательство, отвержение, разочарование и огорчение, наша реакция очень важна. Будем ли мы мстить или, как Давид, будем молиться и поклоняться Богу за Его силу спасти нас?

Наш ответ будет означать разницу между нашим ответом по плоти, питая наши негативные эмоции гнева и горечи, от которых произрастает лишь еще больше плодов плоти, и нашим ответом в духе, когда мы обретаем благодать и силу верить, что в конце концов прославится Господь.

Автор — Розилинд Джукич / charismamag.com
Перевод — Марк Скицкий для ieshua.org

Последнее пожертвование: 09.10 (Украина)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>