Джон Бивер: Остерегайтесь преждевременного успеха

Джон Бивер: Остерегайтесь преждевременного успеха

Когда мне было двадцать два года, я чувствовал, что готов был с головой погрузиться в то призвание, которое было у Бога на мою жизнь. Вскоре после того, как я покаялся, находясь в университете Пердью, штат Индиана, я услышал призыв Господа на мою жизнь, которое Он подтвердил множество раз — проповедовать Евангелие народам. Будучи молодым христианином, мне казалось, что я готов к тому, что Бог приготовил для меня, и я с нетерпением готов был приступить к реализации этого призвания.

У Бога, однако же, были другие планы.

Вместо того, чтобы начать проповедовать, после окончания колледжа я провел большую половину из последующих десяти лет, выполняя разного рода задачи, которые, казалось, только отдаляли меня от моего призвания.

В течении того периода Божье присутствие часто ощущалось отдаленным, и я часто задавался вопросами о том, что Бог делал, а если сказать более конкретно, чего Он не делал в моей жизни. Мне казалось, что Бог забыл обо мне, но, на самом деле, это было далеко не так. Хотя на тот момент я этого не понимал, но Бог использовал то время, чтобы подготовить меня к будущему. Правда заключалась в том, что я находился в «пустыне» — на необходимом обучающем этапе, который предшествует «земле обетованной». Писание открывает нам, что Господь именно так и действует. Он желает подготовить наши сердца, для того, чтобы успех не разрушил нас.

Мы видим величайший этому пример, когда смотрим на жизнь царя Саула и сравниваем ее с жизнью царя Давида. Если помните, когда Израильский народ захотел царя, Бог дал им то, чего они хотели, и выбрал Саула, чтобы править Его народом.

Царь Саул не проходил через этап пустыни. Он казался смиренным поначалу, и даже прятался от пророка, когда был избран царем. Но после нескольких успешных побед, его недостатки стали выходить наружу. Он одержал победу в огромном сражении, но сделал это по-своему, ослушавшись Божьих указаний. И, если этого было недостаточно, он даже воздвиг себе памятник. Это было только началом череды далекого от праведности поведения. В конце концов, те недостатки, на которые он не хотел обращать внимания, погубили его. А ведь, на самом деле, Саул любил свое «служение» настолько сильно, что готов был даже убить ради него. Его успех, в конце концов, привел к его погибели, так как ему не предшествовал важный этап подготовки от Бога.

David speelt harp voor Saul

Сравните Саула с Давидом. Давид не гнался за престолом, но стремился познать Бога. Находясь в пустыне, Давид открыл для себя настоящий источник радости, которым являлся сам Господь. У Давида дважды была возможность убить Саула и заполучить престол, и к этому его подталкивали находящиеся с ним соратники. И, если бы мотивы сердца Давида были такими же, как у Саула, то он, скорее всего, убил бы его, чтобы заполучить обещанное. Но он отказался брать ситуацию в свои руки. Он желал почтить Бога намного больше, чем получить Его обетования — он верил, что Господь возвеличит его в Свое время.

И так как Давид прошел этот этап подготовки в пустыне, он обладал характером, способным вести Божий народ во время царствования. Тогда как Саул был полон гордости и эгоцентризма, Давид описан как человек, желающий исполнять желания Господа. Пустыня оказалась важным обучающим этапом на пути к тому, к чему Господь призвал его — пустыня хорошо его подготовила.

Читайте также:  Одна маленькая церковь в США каждое воскресение наполняется мусульманами

То же самое оказалось истинным и для меня.

Я помню, как однажды утром, вскоре после того, как Господь позволил мне начать проповедовать, я усердно молился, говоря следующее: «Господь, для меня не имеет значения, нахожусь ли я посреди безлюдной пустыни или проповедую миллионам — я буду поступать одинаково в обоих случаях. Я буду искать Твое сердце». И затем я все понял. Я наконец-то увидел то, что Господь делал! Находясь в пустыне, Бог позволил мне увидеть Его как мое наибольшее богатство и мою первую любовь, а не как служение или нечто совершенно иное. Я искал Его больше, чем ту мечту, которую Он дал мне. Он хотел, чтобы я занялся служением, но Он не желал, чтобы я сделал из него идола. Он хотел оставаться первым в моем сердце.

Если вы ожидаете исполнения Божьих обетований, не ищите коротких путей. Придерживайтесь Его пути. Следуйте за Господом как за своей первой любовью, и ищите Его больше, чем воплощение той мечты, которую Он дал вам. Вместо того, чтобы торопить процесс, полагаясь на свои силы и стремясь получить обетования Божьи раньше времени, направьте их на то, чтобы стать тем мужчиной или женщиной, которые желают исполнять желания Господа — особенно посреди жизненных трудностей. Таким образом, когда Господь откроет вам двери для служения, ваш характер будет настолько закален, что вы сможете справиться с успехом, при этом не дав ему вас погубить.

Автор — Джон Бивер / charismamag.com
Перевод — Юлия Попова для ieshua.org


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>