Эти духовные шаги помогут вам с каждым днем всё больше влюбляться в Иисуса

Эти духовные шаги помогут вам с каждым днем всё больше влюбляться в Иисуса

Бывают моменты в моем христианском хождении, когда я чувствую себя очень близко к Иисусу. Я как будто влюблена в Него. Затем наступает время, когда я чувствую себя сухой, как будто Он далеко, или, может быть, именно я нахожусь далеко от Него. Я часто молюсь: «Господь, позволь мне влюбиться в Тебя».

Я уверена, что и вы переживаете такие моменты. Мы хотим любить Иисуса всем своим существом, как Он сказал, всем сердцем, душой и умом (Мф. 22:37). Но как? Как нам ежедневно разжигать любовь, чтобы наши сердца не остывали?

Прежде чем я погружусь в свои предложения, мы должны признать, что в наших отношениях с Иисусом будут приливы и отливы, потому что мы люди. Давайте я скажу еще яснее. Его любовь к нам никогда не ослабевает. Его любовь совершенна. А вот о нашей так сказать нельзя. Время от времени мы будем «чувствовать» себя ближе к Иисусу, а иногда дальше.

В те времена, мы почувствуем, что наша любовь потеряла часть своего первоначального огня, вот несколько советов, чтобы возродить его с новой силой:

Сбавьте темп и отдохните: Часто в нашем перевозбужденном обществе мы становимся зависимыми от спешки. Мы со Стивом обнаружили, что нам нужно тщательно охранять сердца от этого, особенно когда наш график поездок был чрезвычайно напряженным. Легко потерять способность просто «останавливаться» в присутствии Бога, потому что активность может вызывать привыкание.

Недавно я прочитала цитату Рика Лоуренса и должна признать, что она меня отрезвила: «Невозможно ускорить наш путь к более близким отношениям с Иисусом». Признаю, большая часть моей жизни была проведена в бегах — на спортивные мероприятия моих детей, в гонках на встречи и теперь в гонках через аэропорты. Это природа моей жизни, и она мне нравится. Но мне нужны минуты медленного и спокойного общения с Иисусом. Итак, теперь, когда я сажусь в самолет и пристегиваю ремень безопасности, я шепчу: «Господи, спасибо, что я могу быть в покое в этом самолете. Помоги мне наслаждаться Твоим присутствием».

Отключите цифровые гаджеты, которые отвлекают вас, и вместо этого поговорите с Иисусом: Еще одно признание: часто останавливаясь на красный свет светофора, я хватала телефон и начинала проверять электронную почту. Эй! Не судите меня! Думаю, вы тоже так делали. Вместо этого, почему бы не оставить телефон и не молиться: «Господи, спасибо, что Твоё присутствие здесь со мной в этот момент. Я отдаю Тебе все мои переживания и заботы. Я люблю Тебя. Дай мне Твой покой».

Подписывайтесь:

Вкушайте Его Слово в течение дня: Каждая из моих дочерей плотно занята воспитанием своих собственных маленьких детей. Они не могут часами сидеть в присутствии Бога, иначе кто-то перевернет вверх ногами весь дом или смоет что-нибудь ценное в унитаз. Вместо этого они могли бы сосредоточиться на одном стихе, возможно, оставив свою Библию открытой на кухонном столе (с маркерами и ручками, подальше от маленьких рук, которые могли бы добавить свои собственные мысли в Писание). Поскольку они видят Писание, они просто обновляют его в своих умах.

Слушайте музыкальное поклонение: В нашем мире много шума. Слушая музыку поклонения, ваше сердце и ум сосредотачиваются на Иисусе. Я начинаю каждый день, слушая поклонение на своем телефоне. Музыка возбуждает мою хвалу и помогает мне сосредоточиться на Иисусе. Когда я слушаю поклонение, я не могу не влюбляться в Него сильнее и сильнее.

Автор — Бэкки Харлинг / charismamag.com
Перевод — Оксана Бёрнс для ieshua.org

Последнее пожертвование: 09.10 (Украина)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>