Еврей, мессианский еврей, Один Новый Человек


Еврей, мессианский еврей, Один Новый Человек

Недавно меня спросили о потомках двенадцати колен и о том, почему мы называем их евреями. Потом меня спросили, почему евреи, которые стали христианами, называются мессианскими евреями.

Исторически, жители Северного Царства Израиля назывались израильтяне, а жители Южного назывались иудеи. Однако сегодня, мы называем всех физических потомков Авраама и обращенных евреями. По закону, чтобы быть еврейским гражданином Израиля, еврей должен доказать, что его мать – еврейка. Несмотря на то, что на протяжении веков было много браков евреев и неевреев, Богу удалось сохранить Свой еврейский народ. Многие имеют еврейские корни, но из-за большого количества смешений с другими народами, они уже не являются физически евреями. Израиль считает доказательством наличие мамы-еврейки, чтобы установить еврейство, но согласно Торе, у еврея должны быть и мать, и отец евреи. Раввины были не уверены в том, кто является отцом, из-за возможной неверности одного из партнеров, но всегда могли доказать, кто является матерью. Вскоре лучшим доказательством будет ДНК. Например, мои ДНК указывают на колено Иудино.

Чтобы понять ответ на следующий вопрос, следует понять историю Мессианского Еврейского движения. Когда я был новообращенным верующим в начале семидесятых, это движение называлось «еврейско-христианским». Многие из нас желали перестать ассоциироваться со словом «христианский». Мы знали, что мы были христианами на основании истинного значения этого слова. Однако, применение этого слова означало тогда, да и сейчас означает, перед христианами и еврейской общиной, что мы уже больше не евреи. Мы же отказались от того, чтобы больше не называться евреями. Богу пришлось на многое пойти, чтобы сохранить нас как особый народ для особой цели последних времен, и мы не хотели, чтобы это было утрачено. Бог сказал в Иеремия 31:35-36, что пока существует мир, будут существовать по плоти евреи. Чтобы сохранить нас от невероятного неравенства, Бог дал инстинкт каждому еврею, говорящий: «Я родился евреем и умру евреем». Когда еврей слышит евангелие, он не должен идти против этого данного ему Творцом инстинкта, чтобы быть спасенным! Зачем ставить ненужные препятствия? С духовной точки зрения нет ни еврея, ни язычника, ни мужского, ни женского. Но с физической точки зрения, по-прежнему существуют евреи, язычники, мужчины и женщины. На небесах больше не будет нужды в физическом отделении, но на земле мы живем двух сферах. Вот почему мы называем себя мессианскими евреями.

evreimess2

Но примерно пятнадцать лет назад Бог начал говорить ко мне об «одном новом человеке» из послании к Ефесянам 2:14-22. Бог движется поэтапно, вместе с людьми. Без мессианского иудаизма мы не смогли бы придти к Одному Новому Человеку. Сегодня еще мало таких общин. Истинная церковь в итоге осознает, что, чем больше мы приближаемся к первым собраниям верующих культурно и духовно, тем больше еврейский народ будет присоединяться к церкви и это высвободит полноту славы Божьей. И все вместе мы сделаем великие дела, подобно делам Иисус и даже больше.

Религиозный дух пытается, и будет пытаться прервать это движение. Некоторые будут чувствовать, что мы должны соблюдать ветхозаветные праздники, чтобы наследовать спасение. Некоторые верующие будут следовать больше раввинистическому иудаизму, чем Новому Завету. Некоторые даже обратятся в традиционный иудаизм. Некоторые будут больше любить еврейские корни, чем еврейского Иисуса! Это все работа бесов! Но некоторые увидят славу Божью, которая будет высвобождена, когда иудейские праздники, которые тенью указывали на Иисуса, празднуются в свободе и истине! Вместо обязательства их праздновать, они возжелают праздновать их!

Не это ли является причиной того, почему не все мессианские еврейские общины наполнены Славой Божьей? На самом деле, немногие еврейские мессианские общины или нееврейские собрания научились подчиняться Святому Духу. Но Бог собирается сделать что-то новое. Богу нужны новые сосуды, чтобы наполнить их новым излиянием Его славы. Я верю, Бог призовет этих новых стать Одним Новым Человеком. Такие общины и домашние церкви будут столь полны славы Божьей, что евреи и язычники возревнуют и будут спасены.

Автор — Сид Рот / sidroth.org
Перевод — Мария Землянская для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>