Телеграм канал @ieshua.org

Христиане, перестаньте пренебрегать Божьими обетованиями!

Христиане, перестаньте пренебрегать Божьими обетованиями!

На днях я прочитал, что ежегодно подарочные сертификаты на сумму 5,8 миллиардов долларов остаются невостребованными. Подумайте обо всех этих неиспользованных деньгах. За эти подарочные карты заплатили. Их только нужно обналичить.

Библия полна Божьих обетований, которыми мы слишком часто пренебрегаем, как и неиспользованными подарочными картами. Кто-то насчитал около трех тысяч обетований верующим на страницах Писания. Я не знаю, насколько эти цифры верны, но я знаю, что Богом нам дано большое количество обетований.

Например, Бог говорит, что мы никогда не будем одни. В книге Исайи 41 Господь говорит: «Не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей.» (Исайя 41:10). И Иисус сказал: «не оставлю тебя и не покину» (Евреям 13:5).

Бог также обещал провести нас через всё, что бы нам ни встретилось. Моему молодому другу назначили курс химиотерапии и он написал мне сообщение, в котором просил помолиться за него, чтобы он смог выдержать это. Я написал ему слова моей молитвы. В то время я записывал обетование из книги Исайи, так что я включил его в свою молитву: «Будешь ли переходить через воды, Я с тобою, — через реки ли, они не потопят тебя; пойдешь ли через огонь, не обожжешься, и пламя не опалит тебя.» (Исайи 43:2).

Бог говорит: «Я буду с тобой и в водах, и в огне… когда ты будешь проходить через очередной курс химиотерапии… когда для тебя наступит переломный момент… когда будет казаться, что твой мир разваливается». Именно в такие времена стихи Писания, подобные этим, внезапно становятся тем, чем они всегда были: великими и бесценными обетованиями Божьими. Все, что нам нужно делать, это использовать их в нашей жизни. Эти подарочные карты, если хотите, уже оплачены. Нам только нужно пойти и воспользоваться ими.

obetowania2

У вас сейчас финансовые трудности? Вот что говорит Бог: «Ищите прежде Царствие Божьего и правды Его, и это все приложится вам.» (Матфея 6:33). «Это все» относится ко словам Иисуса, сказанным Им ранее: «Итак, не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? Потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.» (Матфея 6:31-32). Иисус говорил: «Поставьте Бога превыше всего. Ищите прежде Бога, и все остальное приложится.»

В книге Малахии, Бог сказал: «Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?» (Малахия 3:10). Бог обещает, что если мы будем верны в нашем служении Ему, Он обеспечит нас. Он даже говорит: «испытайте Меня». Я нахожу это очень интересным, потому что Бог не говорит такого больше ни в одном месте Писания.

Бог также обещает простить нам наши грехи. В Первом послании Иоанна 1:9 нам сказано: «Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.»

Говоря об исповедании грехов, легко указать на кого-то пальцем и сказать, что это всё они виноваты. Целый мир против меня. Я не знаю, почему все не любят меня. Я не знаю, почему все злятся на меня. Это они все не правы. А думаем ли мы хоть иногда о том, что, может быть, дело в нас? Это может быть чем-то вроде откровения для некоторых из нас.

Жена говорит: «Господи, мое замужество — просто сплошная неприятность. Этот мой паршивый муж должен осознать свои ошибки». Или муж говорит: «Господи, эта неблагодарная жена не знает, как много я работаю». Родители говорят: «Эти несчастные дети, Господи, они хотят так много. Измени их».

Но говорим ли мы хоть иногда: «Господи, измени меня»?

obetowania3

Это как маленький мальчик, которого поставили в угол за непослушание. Он говорит своей маме, что подумал и помолился.

Мама отвечает: «Очень хорошо. Тебе нужно молиться Богу о том, чтобы Он помог тебе быть послушным».

«О, я не просил Бога об этом. Я просил его, чтобы он послал тебе терпения,» — говорит сын.

Иногда мы часто молимся о том, чтобы другие изменились, но как насчет нас? Нужно начинать с себя.

Я слышал историю о двух подругах, которые никогда не летали на самолетах. Они боялись реактивных двигателей и нашли пропеллерный самолет, который должен был доставить их туда, куда им было нужно. Они заняли свои места и немного нервничали, когда самолет выруливал на полосе и взлетел. Внезапно они услышали громкий шум. Одна из них выглянула в окно и увидела, что лопасти на одном из моторов с противоположной стороны перестали вращаться. Она повернулась к подруге и спросила: «Что нам делать?»

Подруга ответила: «Ой, я бы об этом не переживала. Этот ведь не на нашей стороне.»

Наш портал в Facebook:

Легко сказать: «Если только они это сделают, все будет хорошо». Может быть. Но мы не можем отвечать за них. Так что начнем с себя.

Мы говорим, что нашему народу нужно духовное возрождение. Это так. Мы говорим, что нашей церкви нужно пробуждение. И это снова так. Но пробуждение начинается с себя. Пробуждение — это очень личная вещь. Да, хорошо молиться за кого-нибудь, чтобы он изменился, но молись, чтобы Бог изменил тебя. Молитва изменяет вещи, но также меняет и тебя. Иногда молитва меняет тебя, а потом ты изменяешь вещи. Ты — тот человек, каким Бог хочет тебя видеть? Ты можешь стать тем, кто привнесет изменения в жизнь. Ты можешь стать таким человеком, который сделает ключевой вклад.

Автор — Грег Лори / charismamag.com
Перевод — Александра Ковальчук для ieshua.org

Последнее пожертвование: 01.08 (Россия)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>