Как молиться за неверующего?

Как молиться за неверующего?

«Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее» (Луки 19:10)

Если вы спросите 50 разных людей «Как попасть на Небо?», вы получите много разнообразных ответов. Но большинство из них будут основаны на идее того, что вы можете (и должны) заслужить путь на Небо.

Вы услышите такие мысли, как «Старайся быть хорошим, старайся, как только можешь», или «Делай больше хороших вещей, чем плохих в жизни». Эти идеи основаны на делах, а не на благодати.

Но в Римлянам 3:24 сказано: «получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе».

Бог говорит, что спасение можно получить абсолютно бесплатно! Вы не работаете, чтобы получить подарок. Его невозможно заслужить или купить.

Это и есть фундаментальная разница между христианством и другими религиями. Любая другая религиозная система может быть сведена к одному слову: «Делай». Вы делаете определенные вещи для того, чтобы обрести блаженство, заслужить пропуск на Небо или получить другую вечную награду и Божье одобрение.

С другой стороны, христианство можно свести к одному слову: «Сделано». Иисус Христос заплатил за наше спасение на кресте, и теперь Он дает Свою благодать как бесплатный дар. Потому Иисус Христос, когда висел на кресте, протянув руки, сказал: «Свершилось». Но что свершилось? Речь о нашем спасении – о плане по предоставлению благодати каждому человеку, нуждающемуся в ней.

У каждого из нас в жизни есть человек, у которого нет личных отношений с Иисусом. Это могут быть родственники, сотрудники, друзья, соседи, знакомые. Библия говорит нам молиться за их спасение. Иисус желает, «…чтобы все люди спаслись и достигли познания истины» (1 Тимофея 2:4), потому, когда мы молимся за спасение неверующего человека, мы делаем то, что приятно Богу.

Мы можем не сомневаться в том, что Божья любовь достигает всех и повсюду. Его сила безгранична, и его прощение бесконечно. Ваши молитвы о людях, которые еще не знают о надежде во Христе, не остаются неуслышанными. Продолжайте молиться и не опускайте руки!

Для обсуждения:

Подписывайтесь:

  • Кто эти люди, не знающие Иисуса, за которых вы молитесь?
  • Как вы можете быть благодарными Богу за их присутствие в вашей жизни?
  • Как вы можете молиться о людях, которые не соглашаются с вами и открыто отвергают Писание?

Пример молитвы за неверующих друзей:

«Господь, я знаю, что есть люди, у которых нет отношений с Тобой. Возможно, они знают про Тебя, они слышали Твое Имя. Они просто не знают Тебя как личного Спасителя. Я молюсь, чтобы Ты дал им храбрость открыть свое сердце, разум и жизнь для Тебя. Боже, помоги им с их неверием. Пусть они научатся доверять Тебе и любить Тебя. Используй меня как мост к их неверию. Сохрани меня верным в молитвах».

Автор — Рик Уоррен / pastorrick.com
Перевод — Дарина Ребро для ieshua.org

Последнее пожертвование: 6.12 (Украина)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>