Как описание Земли в книге Иова могло совпасть с видом из космоса?

Как описание Земли в книге Иова могло совпасть с видом из космоса?

Совпадает ли то, что говорится о Земле в книге Иова с тем, что сегодня могут видеть космонавты?

Как может прекрасно совпадать то, что видят современные космонавты из космоса с тем, что написано в древней библейской книге Иова? Короткий ответ на этот вопрос верующим дал апостол Петр, когда написал:

…зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. (2Пет.1:20,21)

Да, в мире предостаточно скептически относящихся к Писанию — но даже их совершенно приводят в смущение попытки объяснить, как мог Иов так точно описать, что земля висит ни на чем в космосе, окружность ее природы и то, что существует видимая разделительная полоса между днем и ночью.

Любители приключений с нетерпением ждут того дня, когда мы сможем побывать космическими туристами и воочию увидеть, как земля подвешена ни на чем. Рассмотрим же реакцию астронавта Аполло 12, Алана Бина, которая была частью хроники презентации НАСА на канале «Наука» в 2012 году. Он так прокомментировал запуск ракеты и свои первые впечатления от увиденной из космоса Земли:

«Мысль, промелькнувшая у меня в голове, звучала так — «Я надеюсь, металл этого космического корабля достаточно прочен, чтобы выдержать такую вибрацию. Я даже не представлял себе, что техника способна такое выдержать и продолжать работать. Я пару секунд пытался обнаружить провод, держащий эту Землю. Не так уж просто сразу перестать быть землянином.»»

Так значит Иов писал то же, что наблюдают сегодня космонавты? Вот что Иов написал в 26 главе:

7 Он распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем.
8 Он заключает воды в облаках Своих, и облако не расседается под ними.
9 Он поставил престол Свой, распростер над ним облако Свое.
10 Черту провел над поверхностью воды, до границ света со тьмою.
(Иов.26:7-10)

В своих наблюдениях о земле, висящей ни на чем, водах, окружающих землю по кругу и видом разделяющей день и ночь линии, Иов, конечно, продвинулся намного дальше, чем его «плоско-земляные» современники.

Автор — Carl Armstrong / charismamag.com
Перевод — Алекс Фишман для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>