Как ваши самые отчаянные молитвы могут активировать Божьи обетования

Как ваши самые отчаянные молитвы могут активировать Божьи обетования

Бывают моменты в духовной битве, когда кажется, что последнее слово осталось за врагом. Всё выглядит так, будто у вас ничего не получится. Он смеётся над вами. Люди, которых вы считали друзьями и близкими, тоже смеются. Коллеги и соседи говорят: “Я думал, ты спасён. Я думал, ты ходишь в церковь. Я думал, ты ходишь в ту пророческую церковь. Я думал, ты пророчествуешь. Почему же я живу лучше тебя?” Они курят стодолларовые кубинские сигары, а вы пытаетесь наскрести денег на проезд в автобусе. Скажите им: “Не волнуйтесь. Подождите. Это ещё не конец. Вы продолжаете говорить, смеяться и думать, что добились чего-то в жизни. Просто подождите, потому что я знаю, что Бог собирается сделать что-то в моей жизни.”

Люди могут подумать, что ваша святая жизнь — это пустая трата времени. Они могут спросить, где же ваш Бог. Но чего они не знают — и что вы тоже можете не сразу заметить — так это то, что вы, как верующий завета, только ещё больше приблизитесь к Богу в результате их насмешек и издевательств. Чего они не понимают — и вы, возможно, только сейчас приходите к этому откровению, — так это то, что они побуждают вас с ещё большим рвением стремиться к тому, что есть для вас у Бога. Мучение и притеснение, а также изнурительная жажда проявления Божьей силы в вашей жизни, приведут вас к точке отчаяния, плача и рыдания. Мы видим, как это произошло с Анной (см. 1 Цар. 1:1-20).

Казалось бы, в реальной перспективе это не имеет смысла, но иногда самое дно вашей жизни является самым лучшим местом. Когда кажется, что никому до вас нет дела, никто не пытается помочь, никто не заботится о вас, и кажется, что есть только вы и Бог, — иногда это самая лучшая ситуация, в которой стоило бы оказаться. Когда все и всё вне поля зрения, и есть только вы и Бог, — это та ситуация, в которой Он может дать вам вашего собственного Самуила. Это та ситуация, в которой Он может раскрыть для вас не просто сына, а Самуила. Ваши молитвы будут услышаны, и ответ, который вы получите, будет настолько сверхъестественным, что превзойдет все ваши ожидания. Вы дойдете до той точки, когда сдадитесь и обратитесь к “Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем” (Еф. 3:20).

Бог говорит: “Вы молитесь об одной вещи, которая находится в пределах вашего понимания, но Я собираюсь высвободить нечто большее в вашей жизни, нечто пророческое, то, что повлияет не только на вас сейчас, но пойдет дальше и повлияет на ваше поколение и на тех, кто придут после.”

Бог позволяет некоторым трудностям, с которыми мы сталкиваемся, увеличивать силу нашего стремления, интенсивность наших молитв и уровень нашей веры и ожидания. Бог повышает эти уровни, потому что Он хочет произвести в нас что-то, о чём мы никогда и мечтать не могли. Полагаться на людей, которые будут рядом с нами, в ситуации, где только Бог может что-то изменить, не имеет смысла. Есть вещи, которые люди не могут сделать для нас, и осознание этого учит нас доверять Богу. Это учит нас, как быть ближе к Нему.

Я считаю, что это именно та степень отчаяния, к которой пришла Анна, та точка, где в её молитвах уже не было больше слов, момент, когда она была готова сделать всё, чтобы получить от Бога то, что ей было нужно. Важно, чтобы мы углубились в развитие ситуации Анны и исследовали положение, к которому она пришла, и то, что было высвобождено в её жизнь. Иногда мы просто хотим ответов на наши проблемы или облегчения наших страданий, но мы не хотим проходить через то, что нужно, чтобы взрастить духовную силу и зрелость, необходимые для того, чтобы принять то, о чём вы молились, и затем распоряжаться им.

У этой женщины не было детей, и она хотела ребенка больше всего на свете. Она молилась и молилась, и ничего не менялось. А та, другая женщина издевалась и издевалась над ней, и ничего не менялось. Анна всё больше и больше стыдилась. Она чувствовала себя безнадежной и потом отчаялась. Я считаю, что это тот момент, тогда отчаяние становится твоим другом.

Никто не любит отчаиваться, но кажется, что Бог как будто бы особо наблюдает за отчаявшимися людьми. Женщина в Евангелии от Луки 8:43-48, страдавшая от кровотечения, была в отчаянии. Она истекала кровью, что по еврейским законам означало, что она нечиста. Год за годом она сталкивалась со стыдом и отвержением из-за своего состояния. Её клеймили и сторонились в обществе. У неё не было морального права находиться в этой толпе, но после 12 лет кровотечения она была в таком отчаянии, что протиснулась сквозь толпу, коснулась края одежды Иисуса и была исцелена. Из-за того дна, на которое она опустилась, у неё появилось сильное желание больше не оставаться в этом месте. Она отчаялась и сделала шаг, который привел её к ногам Иисуса.

Отчаяние женщины вынудило её выйти из укрытия, и она встретила сострадание и исцеление. Она вновь вернулась к жизни с Божьим миром, дарованным ей. Больше никакой борьбы с отвержением из-за неотвеченной молитвы. Больше никакого стыда. Больше никаких ярлыков. Больше никаких насмешек. С исцелением к ней пришло больше, чем она могла себе представить.

Не позволяйте людям, которые не знают вашей истории, помешать вам идти за тем, что, как вы знаете, Бог обещал вам. Представьте, если бы Анна послушалась Феннану и просто сдалась, подумав, что это не Божья воля, чтобы у неё был ребенок? Что, если бы она думала, что она должна просыпаться каждый день для горя и насмешек, что так и должно быть?

Но Бог видит и слышит, и когда вы в отчаянии призываете Его имя, Он не отвернется от вас. Он не будет пытаться отвлечь ваше внимание на что-то другое. Он не скажет, что вы переборщили или что вы слишком остро реагируете. Бог выполнит Своё обещание, данное вам.

Автор — Джон Экхардт / charismamag.com
Перевод — Татьяна Балтабекова для ieshua.org

Последнее пожертвование: 10.11 (Россия)






Мы будем благодарны вам за пожертвование на развитие нашего служения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>