Телеграм канал @ieshua.org

Как выявить имитацию христианской веры

Как выявить имитацию христианской веры

Наша американская культура является одной из культур подражания. Люди подражают спортсменам, кинозвездам, знаменитостям и т. д. Имитация процветает в нашей культуре. На самом деле, это настолько необузданное явление, что в течение десятилетий оно стало широко распространенным в американской церкви.

Американские христиане часто подражают лидерам прославления, пасторам, учителям, «христианским знаменитостям» и т. д. Проблема в том, что Бог не хочет, чтобы мы подражали людям, Он хочет, чтобы мы подражали Ему.

Так же, как каждый человек имеет уникальную ДНК, так и у каждого есть своя уникальная духовная ДНК. Бог создал каждого человека, чтобы тот имел уникальное духовное выражение, которое может проявляться, когда он становится тем, кем Бог его создал. Это духовное выражение не проявляется через подражающего другому человеку и, таким образом, не являющегося самим собой. Это крайне важно понимать для христианской жизни. Никто по-настоящему не сможет жить спокойно или счастливо, пытаясь быть тем, кем Бог его не создавал.

Одно из определений слова подражать — «имитировать». Когда мы подражаем кому-то, мы следуем за ними или копируем их. Стараемся быть на них похожими. Фактически, подражание — это попытка сделать из себя копию другого человека. Даже самый зрелый верующий всё находится еще в процессе развития. Те, которым часто подражают, тоже имеют слабости и трудности, как и все люди. Однажды я столкнулся с этим у одного пожилого служителя, у которого было одно из самых влиятельных служений за последние 60 лет. Я был волонтером в его служении и увидел его человеческую природу собственными глазами. Как-то после служения образовалась очередь из 300 человек, желавших подписать книги и фотографии, и я мог точно сказать, что служитель был уставший. Это была настоящая борьба для него — в течение двух часов подписывать книги и приветствовать людей, особенно после служения, длившегося 3-4 часа.

Мы часто хотим подражать тому, что видим на сцене, не осознавая, что видимое нами — лишь картинка. Мы не видим каждодневных обязанностей и тяжелого труда человеческих жизней.

Существует лишь только одна идеальная личность, и эта личность — Иисус Христос. Подражание кому-то другому, а не Иисусу, может привести к духовному застою в лучшем случае, и к духовному поражению в худшем.

trumpdonald3

Имитация может быть выявлена зрелым верующим, который уже сталкивался с подобными вещами. Во время нашего земного путешествия мы много раз сходим на тропу подражания. Проблема в том, что эта дорога всегда ведет в ту или иную западню. Зрелость во Христе, в таком случае, учит, что подражание — это путь, на который не надо ступать снова.

Правда в том, что Бог создал вас не для того, чтобы вы были копией именитого проповедника или христианского лидера. Он создал вас уникальными. К сожалению, подражание — это способ, которым люди компенсируют свои скрытые или нераскрытые слабости и недостатки. Когда мы можем быть кем-то другим, нам не приходится иметь дело со своими ранами и духовными несовершенствами.

Всякий раз, когда деньги копируются, это называется «подделкой». Подделка имеет вид ценности, но подлинно этой ценности не имеет. Бог не хочет, чтобы мы жили жизнью подделок. Но когда мы стараемся подражать людям, наши жизни фактически становятся поддельными, и мы не даем Богу развить в нас ту ценность, с которой Он нас создал.

Бог желает подлинности. Быть настоящим — очень важная часть христианской жизни. Бог дал каждому верующему в Него уникальную духовную идентификацию и уникальные возможности, через которые люди могут являть Его любовь и Его славу миру. Подражание другим мешает этому. Иисус зовет каждого по имени, Он желает открыть Себя каждому лично и у Него есть особенное призвание и судьба для каждого человека.

Наш портал в Facebook:

Мы не должны устремлять свой взгляд на людей, даже если все остальные так делают. Наши глаза должны смотреть на Иисуса и подражать Ему и только Ему одному. Это значит, что мы отдаем себя Святому Духу, бесконечному Создателю и единственному Богу, Который стремится двигаться в нас и через нас в каждой ситуации нашей жизни. Иисус был наполнен Святым Духом и постоянно движим Святым Духом. Когда Бог создавал вас, Он отбросил всякие шаблоны. Поэтому сопротивляйтесь стремлению подражать другим и укрепляйте свои уникальные отношения, призвание и дары, данные вам Богом.

Автор — Дэвид Хоффман / charismamag.com
Перевод — Александра Ковальчук для ieshua.org

Дэвид Хоффман — евангелист и руководитель евангелизационного служения Kingdom Enterprises в Тусоне, штат Аризона. Его страстное желание — делиться Благой Вестью Иисуса Христа с потерянными, разжечь желание к проповеди Евангелия в жизни верующих и помочь им подготовиться к жизни, наполненной и укрепленной Святым Духом.





Комментариев - 2

  1. Елена:

    как выявить имитацию, о которой шла речь, не увидела. Ее только описали, а путь избавления.?

    • Алекс:

      В конце статьи — путь избавления :)

      «Мы не должны устремлять свой взгляд на людей, даже если все остальные так делают. Наши глаза должны смотреть на Иисуса и подражать Ему и только Ему одному…
      …сопротивляйтесь стремлению подражать другим и укрепляйте свои уникальные отношения, призвание и дары, данные вам Богом.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>