Телеграм канал @ieshua.org

Когда Иисус говорит «Я люблю тебя»

Когда Иисус говорит «Я люблю тебя»

Зачастую люди, причинившие нам больше всего боли, громче всех говорили о своей любви.

Неверный муж напевал: “Моя невеста, драгоценная моя, я люблю тебя!”, только чтобы поцеловать её в щеку и отбыть в постель к любовнице. Верный, казалось бы, друг клялся: “Брат, я тебя люблю!”, только чтобы вонзить нож в спину при объятьях. Созависимая мать выпалила: “Это только потому, что я люблю тебя, дитя моё”, и поглотила своё чадо словно паук Чёрная вдова.

Мы можем заключить, что разговоры ничего не стоят. Раздутые фразы и мелодраматические сантименты обесценивают три слова, что должны быть самыми ценными: Я люблю тебя. «Как же посреди этих обильных любезностей и ничего не значащих слащавых фраз,» — спросил меня на днях друг, — «мы можем доверять словам, сходящим с уст Спасителя?»

Великая высота любви

Хотел бы я тогда иметь готовый ответ для моего друга: Иисус признаётся в своей любви с большей высоты. Ваш Ромео может и пел вам, когда вы находились в своей башне, но только чтобы на следующее утро вас бросить. Ваш отец укладывал вас в постель, чтобы скрыться и не возвращаться. Ваш компаньон шёл с вами бок о бок, задорно смеясь, и это казалось привязанностью, но только чтобы продолжить путь одному и вас оставить позади. Но Иисус не объясняется в любви у подножия замка, у вашей кровати или идя рядом с вами. Он говорит о любви с высоты:

Спаситель, что любит тебя, говорит с высоты,
С креста на вершине холма.
Спаситель, что любит тебя, кричит с высоты.
Его кровь рисует картину любви, чтобы мог увидеть ты.

jesusloves2

Иисус не шепчет о любви во время ужина при свете свечей. Он не говорит о любви в номере пентхауса. Он не шлёт вам букет цветов и карточку с небес. Он не пишет стихов на облаках. Он снизошел, чтобы быть распятым. Он говорит о Своей любви к тебе, когда гвозди твоего греха врезаются в Его руки и поднимают Его на кресте. Он не просто сказал, что любит тебя, Он умер, чтобы явить тебе Свою любовь наиболее сильным и невообразимым способом: “Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были ещё грешниками.” (Рим. 5:8)

Итак, как вы можете знать, что Иисус действительно вас любит? Как вы можете быть уверены, что Его любовь не испарится подобно любви бросивших вас? Взгляните на то место, где Бог явил Свою любовь к грешникам. Каждая рана, каждый побой, каждый гвоздь отражает вспышку любви словно вспышку молнии. Каждый шип, врезавшийся в голову, каждый удар, легший на спину, каждое слово надругательства над Его несчастьем громом проносится над словами Его любви. Он не подарил нам алую розу; Он пролил алую кровь в подтверждение Своей любви.

Где Он доказал Свою любовь

Не позвольте вашему опыту украсть у вас Драгоценность. Не позвольте грешникам, высосавшим кровь из любви, удержать вас от любви Христовой, явленной Его кровью. Иисус — не ваш бывший парень. Он не ваша отсутствующая мать или агрессивный отец. Он не Иуда Искариот, пришедший как друг, но поцеловавший как враг. Иисус — не они. И Он не как мы. Он принял предательский поцелуй — наш поцелуй, — и проклятые гвозди — наши гвозди.

jesusloves3

И Он страдал не только от гвоздей. Он был оставлен Отцом, взяв на Себя грех. Он кричал с креста: “Отец, Отец, зачем Ты оставил Меня?” (Мф.27:46). Одни лишь люди не могли причинить эту боль. Добавьте еще тысячу кровавых крестов и десятки тысяч терновых венцов и ударов плетью: Иисус, оставленный миром, оставленный Своим народом и Своими учениками, теперь был оставлен Отцом.

Теперь подумайте: разве Он мучился в агонии на кресте, положил Свою жизнь, испив чашу осуждения за вас для того, чтобы впоследствии бросить вас, как это ранее делали грешники по отношению к вам? Разве Он перешёл пустыню гнева, победил дракона и вернул Свою невесту, чтобы, в конце концов, развестись с ней?

О, как же Он любит!

Мы бесчестим Его, глядя на крест и видя неверную человеческую любовь. Возможно, другие бросили вас, но не Он. Другие может и не сдержали обещаний, но не Он. Любовь других исчерпала свой срок или оборвалась из-за смерти, но не Его любовь.

Заблудшая душа, возвращайся домой, к Божьей любви. Возлюбленный святой, согревай себя пламенем этой любви.

Наш портал в Facebook:

Спаситель построил на вершине холма вечный мемориал любви в Своей смерти. С этой высоты Он доказал, что Ему можно доверять. Он возвысил Свое слово любви, вознеся Своё истерзанное тело. Его слово любви вне сомнений, так же как и тело Его сейчас вне досягаемости римского копья.

Он бесконечно заслуживает доверия — даже доверия нашей любви.

Автор — Грег Морзе / © 2017 Desiring God Foundation. Website: desiringGod.org
Перевод — Светлана Новикова для ieshua.org





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>