Колдовство бунта


Колдовство бунта

photo — ▲ r n o

Недавно после того, как я окончил проповедовать, ко мне подошли два молодых человека. Они сказали, что Господь призвал их быть евангелистами и спросили, могу ли я дать им какой-то совет. Я сказал: «Да, я могу дать вам совет всего одним словом: повинуйтесь!»

Я думаю, это лучший совет, который кто-либо может получить, чтобы узнать и оставаться в воле Божьей. К сожалению, это одна из наиболее трудных областей для слишком многих людей Божьих. Мы, подобно овцам, склонны блуждать и удивительно глупить. Мы как ослы, упрямы и своенравны. Мы подобны павлинам  — горды и тщеславны. Мы способны быстро анализировать и рационализировать, но медленно повиноваться. Мы — мастера откладывать, и эксперты в деле отговорок. Оправдываться – это естественно для нас, а простое послушание кажется таким трудным.

«Итак, Израиль, чего требует от тебя Господь, Бог твой? Того только, чтобы ты боялся Господа, Бога твоего, ходил всеми путями Его, и любил Его, и служил Господу, Богу твоему, от всего сердца твоего и от всей души твоей, чтобы соблюдал заповеди Господа и постановления Его, которые сегодня заповедую тебе,  дабы тебе было хорошо» (Второзаконие 10:12-13)

Заметьте, что Божьи обетования не даны, чтобы сделать нас несчастными – они для нашего собственного блага. Это, может, звучит как избитое клише, но, пожалуйста, не отклоняйте его, просто перейдя к следующему абзацу. Остановитесь, чтобы на миг задуматься об этой мысли. Бог всё знает и вся мудрость в Нём. Он знает будущее. Он знает прошлое. Он видит, что ждёт вас впереди в вашей жизни и жизни окружающих. Он знает, что произойдёт в экономике, политике и на мировой арене. Когда Он говорит, Он даёт вам скрытую информацию ради вашего блага, и ваше послушание – это самое правильное, что вы можете сделать для себя.

Я бы мог привести много примеров из своей собственной жизни, когда Бог говорил мне о чем-то, но так как послушание требовало некоторой степени самопожертвования, я прилагал усилия и боролся в своем сердце и разуме, иногда слишком долго. А в конце я обнаруживал, что Его указания были предназначены спасти меня от множества страданий, боли и растрат. Если только мы сможем повиноваться, мы будем удовлетворенными, счастливыми и благословенными на всех путях.

Знаменитый гимн Джона Сэммиса хорошо говорит об этом:

«Доверие и послушание,
нет другого пути,
чтобы быть счастливым в Иисусе,
лишь доверие и послушание».

Поразмыслите о первом израильском царе Сауле, который всегда думал, что его замысел был лучше Божьего повеления. Каждое действие бунта приводило его в ещё более глубокую проблему и удаляло от Божьей воли. Именно Саулу Самуил сказал:

«неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов; ибо непокорность есть такой же грех, что волшебство, и противление то же, что идолопоклонство; за то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя, чтобы ты не был царем» (1-я книга Царств 15:22-23)

Так же как бунт блокирует Божьи благословения, так послушание высвобождает их. Подумайте о вдове из Сарепты, которая испытала необыкновенное чудо обеспечения. Ужасный голод опустошал землю. Бог проговорил к Илии в 3-й книге Царств 17:9 и сказал:

«встань и пойди в Сарепту Сидонскую, и оставайся там; Я повелел там женщине вдове кормить тебя».

Заметьте, что Бог не послал Илию к женщине, живущей в особняке с огромными закромами зерна, из которых она могла бы позаботиться о пророке. Вместо этого Господь послал Илию к бедной вдове, у которой не было достаточно пищи, чтобы обеспечить свою собственную семью. Я акцентирую внимание на этом, потому что Бог мог послать Илию к любому другому человеку. Если на то пошло, Он мог продолжать посылать воронов кормить его.

Дело в том, что Илия, на самом-то деле, и не нуждался в пище этой женщины. Бог не послал Илию к женщине, чтобы Он смог позаботиться об Илии. Бог послал пророка к ней, чтобы Он смог обеспечить вдову. Почему Господь повелел бедной вдове принести такую дорогую жертву? Должно быть, это казалось жестоким и бессмысленным. Но это было ради ее собственного блага! Её послушание открыло фонтан обеспечения, которого она никак не предвидела.

«Мука в кадке не истощалась, и масло в кувшине не убывало, по слову Господа, которое Он изрек чрез Илию» (3-я книга Царств 17:16)

Примечание: это учение взято из 15 главы книги Дэниела Коленды «Живите прежде чем вы умрете» ( Live Before You Die. )

Даниэль Коленда / перевод Татьяна Л. для onbog.com

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>