Лиза Бивер: Почему «безупречный» не всегда «наилучший»

Лиза Бивер: Почему «безупречный» не всегда «наилучший»

photo — LIFEChurchUK

Много лет назад, когда мы с Джоном встречались, наступил момент, когда мы начали думать о женитьбе, и мечтали построить совместную жизнь.

Мы стояли возле ювелирного магазина, рассматривая витрину и восхищаясь бриллиантами разнообразной огранки и размеров на обручальных кольцах. Я обратила внимание на несколько понравившихся мне, которые оказались больше и красивее тех, что приглянулись Джону.

Наконец Джон перестал намекать и прямо спросил: “Какие тебе нравятся больше — бриллианты в пол карата или в один карат? Как по мне, бриллиант в один карат выглядит слишком большим.”

У меня же не было никаких сомнений. “Мне точно больше нравятся те, что в один карат!”

Мы зашли в магазин и, посмотрев цены на бриллианты в один карат, я поняла, что Джон был озадачен. Они стоили намного больше, чем он рассчитывал. Я поняла, что в своих предпочтениях высказала больше, чем нужно. Прямо там я сказала ему, что мне понравится любой камень, который он мне подарит, и предложила больше вместе не выбирать их. Мне на самом деле хотелось сюрприза.

Тем вечером Джон принял решение. Он не мог не купить мне бриллиант в один карат, и сразу же придумал план. Конечно, он мог бы выбрать альтернативу подешевле, такую как фианит, искусственный камень, сделанный для имитации бриллиантов. Но со временем они начинают проявлять свою настоящую природу.

И хотя снаружи они выглядят безупречно, со временем их отличие становится заметным. Поскольку они лишены твёрдости настоящего бриллианта, их легко поцарапать, и они теряют свой блеск. Джон был настроен решительно. Он купит мне что-то подлинное и настоящее, не зависимо от цены.

После месяцев жертв и накопления денег всеми возможными путями, включая самое простое и дешевое питание (состоящее преимущественно из картошки), этот момент настал. На мой день рождения он сделал мне предложение. Наверное, потому, что у него не осталось денег для подарка на именины. Он был очень взволнован, даря кольцо, и я была потрясена! Позже мы поехали к нему домой, и он показал мне оценку бриллианта. Сертифицированный документ указывал его карат, огранку, цвет и чистоту.

biverdiamond2

Бриллиант был настоящим. Итак, у меня был подлинный бриллиант, но тот факт, что он был подлинным, не означал, что он был без недостатков. На самом деле, совсем наоборот. Это большая редкость для подлинного бриллианта — быть оцененным как «безупречный». Большинство бриллиантов имеют недостатки, которые как раз таки подтверждают подлинность камня. Джон показал мне видимые недостатки моего бриллианта, которые выглядели как углеродные тени у края камня.

Это может стать хорошей новостью для нас: чтобы быть подлинными и настоящими, нам необязательно быть безупречными. Наши недостатки подтверждают нашу подлинность. На самом деле, если мы изображаем себя безупречными, мы фактически показываем свою фальшивость.

Вы можете выдавать себя за безупречного человека и преподносить отретушированную версию себя миру. В сегодняшнем мире социальных сетей это большое искушение, и многие так и поступают. Но было бы не мудро с вашей стороны поступать так.

Никто не совершенен, кроме Бога, потому глубоко вдохните, расслабьтесь и дайте Ему быть Тем, Кто заполнит недостатки в вашей жизни. Когда вы чувствуете себя неполноценным — Он более, чем полноценен. Когда вы испытываете недостаток — Его более, чем достаточно. Когда у вас уходит земля из под ног — Его благодать надёжна, как восход солнца. Он более чем верен в проявлении Себя через ваши недостатки, поэтому не стоит их прятать.

Он говорит апостолу Павлу:

“…Довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи.” (2 Кор. 12:9)

В том же стихе, Павел продолжает, говоря:

Наш портал в Facebook:

“И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.”

Подлинная вера не пытается спрятать все свои недостатки и слабости. Напротив, она понимает, что наши несовершенства — это то самое, что выбирает Бог, чтобы явить Себя нам и через нас.

Поэтому перестаньте прятать настоящего себя от мира. Имейте смелость быть собой. В мире, полном персонажей, аккуратно обрабатывающих свой образ, сбросьте маску, и помните, что настоящая ценность не в том, что другие видят вас совершенными, а в том, что они увидят Божью благодать, проявляющуюся через ваше несовершенство.

Автор — Лиза Бивер / charismamag.com
Перевод — Аня Серая для ieshua.org

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


1 комментарий

  1. Liam Sariel:

    Кому что,а мне бриллианты.Да ещё и не поверила бедному парню,сертификат потребовала…
    А он сказал,да за кого ты меня считаешь,что я зря на картошке сидел?
    Бьюсь в истерике от смеха

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>