Марк Дрисколл: 5 видов оружия для победы над демоническими силами

Марк Дрисколл: 5 видов оружия для победы над демоническими силами

Марк Дрисколл недавно проповедовал на Charisma Conference, основываясь на 4 главе Евангелия от Луки. Он объяснил, как искушение Иисуса в пустыне являет нам пять видов оружия, которые мы можем использовать для победы над демоническими силами.

Дрисколл предложить взглянуть на встречу между Иисусом и дьяволом как на продолжение битвы, начавшейся, когда дьявол искушал Адама и Еву в Эдемском саду. Он сказал, что та же духовная битва продолжается и сегодня.

«Весь конфликт, вся драма, все травмы и всякая борьба во всей человеческой истории являются результатом битвы в соответствии с Библией», — отметил Марк Дрисколл. «Мы знаем библейскую историю, и мы знаем, что Бог создал мужчину и женщину по Своему подобию, но [Он также] создал ангелов для служения от Его Имени».

Первым оружием, как сказал служитель, является «личность, присутствие и сила Святого Духа». Дрисколл, который всегда ассоциировался с Реформатским движением, недавно принял более исполненные Духом аспекты христианства и готовит к изданию новую книгу «Исполненный Духом Иисус».

Марк Дрисколл в течение многих лет говорил, что Троица была неверно истолкована как «неподдающаяся пониманию, ​​милая и вместе с тем странная». Но это умаляет роль Святого Духа, Который дал Христу силу выстоять против искушений дьявола, когда Он сложил Свою божественную силу.

«Когда Иисус был искушаем, Он был искушаем подобно вам,» — сказал Марк. «Когда Иисус возрастал и преуспевал в премудрости и любви у Бога и людей (Луки 2:52), Он должен был учиться и возрастать подобно вам. Иисус никогда не жульничал. Иисус не прибегал к Своим божественным качествам ради Своего блага, но это всегда было ради пользы кому-то другому: Он благословлял, исцелял или делал что-то еще подобное… Он удерживал Свою божественность, Он жил согласно своей человечности, и Он жил личностью, присутствием, и силой Святого Духа».

Дрисколл также говорил о духовной войне, отмечая, что миссия дьявола — подталкивать людей к разрушению, ко грани их человечности. Однако тот же Дух, который поддерживал Христа в пустыне, сегодня может поддержать и верующих.

driscol2

«Иисус также нуждался в помощи, и Он пошел к Помощнику, — сказал служитель. «Когда вам нужна помощь, вы можете обратиться к Помощнику, и вы можете испытать то же жизненное наследие и познание, что и Иисус. Иисус был полон Святого Духа».

Второе оружие, которое выделил Марк, — это знание вашей духовной идентичности. Он отметил, что самый ранний трюк дьявола, начиная с Эдемского сада, — это заставить детей Божьих подвергать сомнению их идентичность. Многие верующие забывают, что идентичность — это то, чем они живут, а не для чего.

«Вы действуете исходя из своей идентичности, а не ради неё,» — сказал Дрисколл. «Сатана желает подвергнуть сомнению любовь Отца к вам и жертву Иисуса за вас. Это демоническое влияние… Не позволяйте сатане подвергать сомнению сказанное Богом».

Третье оружие, по словам Марка, — необходимость поддерживать Божью точку зрения на искушения. Он сравнивал сатану с опытным рыбаком, цепляющим определенную приманку на крючок, чтобы как можно лучше искушать христиан.

«Когда вы искушаемы, Божий взгляд говорит о крючке под приманкой… Я знаю, если я приду и приму участие в этом, я попадусь на крючок смерти, я буду отделен от Божьего присутствия. Кажется, что я получу всё, но на самом деле — я всё потеряю и ничего не буду иметь».

Четвертое оружие — это Писание. Дьявол попытается украсть это оружие и использовать его против вас. Проповедник приводил места из Библии, говорящие о том, что сатана часто искажает и неверно цитирует Писание, чтобы исказить Божью истину и сбить людей с пути.

«Сатана знает Библию, но он не знает Господа,» — сказал Дрисколл. «Иногда самые опасные люди знают Библию, но не знают Господа».

Пятое и последнее оружие, упомянутое Марком, — вера и доверие Богу. Бог использует искушения сатаны как испытания для Своих последователей.

Подписывайтесь:

«Я не знаю, каково ваше испытание, но когда оно приходит, вам нужно пригласить Святого Духа, потому что именно Святой Дух помог Иисусу пройти его испытание, и Он поможет и вам пройти ваше», — сказал Дрисколл.

Также остается надежда и для тех, кто поддается искушению и «проваливает» испытание: «То, чем Бог намеревался наградить вас, сатана использовал, чтобы опозорить вас. Вы преследуемы этим и огорчены. Боже, я провалил мое испытание. У меня для вас есть две хорошие новости: прямо здесь, Иисус принял ваше испытание. Иисус взял его на Себя. Прошел ли Он это испытание для вас? Да. И тогда Он пошлет вам Святого Духа, чтобы помочь вам вновь пройти его. Это добрая весть от Иисуса».

Автор — Тейлор Берглунд / charismanews.com
Перевод — Яна Резник для ieshua.org

Последнее пожертвование: 6.12 (Украина)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>