Молитесь о великом для ваших малышей

Молитесь о великом для ваших малышей

Как мы молимся за наших детей, когда кажется, что словарный запас иссяк? Насколько преданно мы приносим их к Господу, будучи уверенными, что наши молитвы соответствуют Его желаниям для них? Когда мы сомневаемся в том, каким образом молиться, Божье Слово дает нам сил стоять с Ним и приносить наших детей к Его престолу с уверенностью.

Будучи родителем, я стремлюсь к тому, чтобы молиться за своих детей более добросовестно. Я стремлюсь стоять в согласии с моим Спасителем и молюсь смелыми и усиленными молитвами за своих детей. Но порой я захожу в тупик. Порой я не в состоянии найти слов. Слова Павла к церкви в Колоссах дают восемь духовных истин о том, как молиться за своих детей.

Посему и мы с того дня, как о сем услышали, не перестаем молиться о вас и просить, чтобы вы исполнялись познанием воли Его, во всякой премудрости и разумении духовном, чтобы поступали достойно Бога, во всем угождая Ему, принося плод во всяком деле благом и возрастая в познании Бога, укрепляясь всякою силою по могуществу славы Его, во всяком терпении и великодушии с радостью, благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете. (Колоссянам 1:9-12)

В конце концов, Бога не волнует красноречие наших молитв. Он всегда знает идеальные слова о наших детях, так же как и состояние наших сердец. Ежедневное вознесение этих молитв за моих детей помогло мне сфокусироваться и благословило мою молитвенную жизнь, формируя мое сердце так, чтобы оно желало того, чего желает Бог для моих детей.

1. Молитесь о том, чтобы им исполниться познанием воли Его, во всякой премудрости и разумении духовном. (Колоссянам 1:9)

Иисус ставит в образец эту молитву, когда Его спрашивают о том, как нужно молиться: «Да будет воля Твоя и на земле, как и на небе» (Матфея 6:10). Когда мы следуем Его примеру и молимся о том, чтобы наши дети познали Божью волю, мы молимся по данному нам Христом примеру.

ovelikom2

2. Молитесь о том, чтобы они поступали достойно Бога. (Колоссянам 1:10)

Пока родители искушаемы слишком много молиться за поведение своих детей, мы воздаем честь Богу, когда не забываем молиться о том, чтобы их поведение было не просто послушным, но также и прославляло Его. Это относится к нашим супругам, друзьям, родителям и другим людям, которых мы также любим. Когда мы просим Бога вмешаться в их жизни так, чтобы они прославили Его своими жизнями, мы молимся благочестивыми молитвами за благочестивое поведение с благочестивыми мотивами.

3. Молитесь о том, чтобы они во всем угождали Ему. (Колоссянам 1:10)

Я часто молилась такой молитвой во времена, когда мои дети боролись с грехом. Будь то ребенок, у которого возникло неожиданное желание приврать, или ребенок, который сталкивается с искушением, либо малыш, борющийся с грустью — это в любом случае нужная и мощная молитва. Это молитва, которой Бог любит внимать, поскольку она отражает желание Его сердца.

4. Молитесь о том, чтобы они приносили плод. (Колоссянам 1:10)

Когда хорошие дела нашей жизни изобилуют духовными результатами, мы приносим хороший плод. Когда я молюсь о том, чтобы мои дети приносили плод в своих делах, я молюсь о каждом из них по-разному. Я молюсь за мою дочь, чтобы она относилась к своим школьным приятелям с состраданием и добротой. Я молюсь за то, чтобы мой младшенький увидел блага в том, чтобы относиться к другим с любовью и уважением.

5. Молитесь о том, чтобы они возрастали в познании Бога. (Колоссянам 1:10)

Возрастание в познании Бога неизменно ведет к еще большей любви к Нему. Я не хочу ничего более для своих детей, чем видеть их в более глубоких отношениях с Богом. Когда мы познаем Бога глубже, наша любовь к Нему возрастает. А так как наша любовь к Нему возрастает, Он меняет наш взгляд на других людей и нашу жизнь. Мы начинаем жить Его бесконечной любовью к нам, а не желанием одобрения и принятия этого мира.

ovelikom3

6. Молитесь о том, чтобы они укреплялись всякою силою по могуществу славы Его. (Колоссянам 1:11)

Нам всем нужна сила. Будь то сила противостоять травле в школе, сила уходить от искушения, или же сила смело свидетельствовать о своей вере, — мы все уповаем на Божью силу. Когда Божья сила течет через нас, мы способы отдавать без выгорания, пройти испытания огнем и долины жизни. Это то, чего мы желаем для наших детей, независимо от периода их жизни.

7. Молитесь о том, чтобы они были стойки и терпеливы. (Колоссянам 1:11)

Молимся ли мы о том, чтобы приносить плоды Духа (Галатам 5:22) или нет, жизнь испытает наше терпение. Нам следует молиться о том, чтобы Бог помог нам умереть для нашей эгоцентричной нетерпимости и приносить плоды терпеливого сердца. Мы призваны к тому, чтобы молиться так и о наших детях.

8. Молитесь о том, чтобы они были наполнены великодушием и радостью. (Колоссянам 1:11-12)

Подписывайтесь:

Моя дочь любит, когда я молюсь о том, чтобы ее радость преизобиловала. Нам всем хочется больше радости. Давайте же благословим наших детей, молясь о том, чтобы у них было больше радости и больше благодарности, которые идут рука об руку. Великодушие это прекрасный плод жизни, глубоко укоренившейся в Боге. Когда мы учимся видеть всё в жизни как блага от Бога, мы глубже погрузимся в радость.

Я держусь уверенности в том, что Божье Слово никогда не возвращается тщетным, и я вижу плод моих молитв часто посреди жизни со своими детьми. Найдите отрывок или подборку стихов, чтобы молиться за своих детей, и наблюдайте за тем, как Бог отвечает на Свое Слово с верностью и силой.

Автор — Стэйси Парду / © 2019 Desiring God Foundation. Website: desiringGod.org
Перевод — Ирина Пашина для ieshua.org

Последнее пожертвование: 21.02 (Россия)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>