Молитва Энн Грэм Лотц во время эпидемии: «Отче, прости наш грех и исцели нашу землю»

Молитва Энн Грэм Лотц во время эпидемии: «Отче, прости наш грех и исцели нашу землю»

Photo: Facebook/Anne Graham Lotz

В свете пандемии коронавируса президент США Дональд Трамп объявил 15 марта Национальным днем молитвы, заявив: «Мы — страна, которая на протяжении всей нашей истории обращалась к Богу за защитой и силой в подобные времена… Где бы вы ни находились, я призываю вас совершить акт веры и обратиться к молитве».

Я благодарю Бога за своевременное заявление президента и отвечаю на это следующей молитвой:

Отец наш и Бог наш,

В мире голода, наводнений и пожаров, болезней, смерти и краха нашей повседневной жизни, в этот день, когда президент провозгласил Национальный день молитвы, мы решили возвести очи наши… стоя на коленях. Мы видим, что Ты восседаешь на престоле славы и управляешь всем сущим (Ис. 6:1). Всем сущим. Мы знаем, что Ты — Бог милости, благодати, верности и милосердия (Исх. 34:6; Еф. 2:4; 2Кор. 9:14). Поэтому мы отвергаем страх перед коронавирусом и его воздействием на нашу жизнь, и вместо этого доверяемся Тебе. Ты сказал, что Твои уши открыты для нашего крика (Пс. 4:4), что очи Твои над нами (Пс. 33:16), и что руки Твои достаточно длинны, чтобы дотянуться до нас (Ис. 59:1), и достаточно сильны, чтобы удержать нас (Пс. 138:7-10). Держи нас сейчас. Держи нас крепче. Успокой наши бьющиеся сердца. Вдохни Свой Дух покоя в страх и смятение, которые внутри нас.

В то же самое время, когда я молюсь о Твоем покое, я задаюсь вопросом… может ли этот опасный, коварный, злой вирус стать причиной духовного пробуждения в нашем любимом народе? Пытаешься ли Ты привлечь наше внимание, требуя, чтобы мы проснулись в наших отношениях с Тобой? Я знаю, что нам отчаянно нужно проснуться.

Мы узаконили неповиновение Твоему институту брака; мы чествуем отношения, которые противоречат Твоим указаниям; мы уничтожаем жизнь, которую Ты создал и которая носит Твой образ… мы настолько стали предаваться мирским целям, что даже не отдаем должное Твоему существованию, не говоря уже о том, чтобы почитать Тебя или повиноваться Тебе.

Ты завладел моим вниманием. Поэтому, подобно древнему пророку Даниилу, я обращаюсь к Тебе в смирении и со стыдом, исповедуя от имени Америки некоторые грехи нашего народа, которые приходят мне на ум (Дан. 9:1-19):

Photo: Facebook/Anne Graham Lotz

— Я признаю пристрастие к сексу, что охватило всю нацию. К деньгам. К удовольствиям. К развлечениям. К порнографии. К технологиям. К наркотикам. К алкоголю. К еде. К телевидению. К популярности. К самим себе.

— Я признаю нашу глупость в отрицании Тебя как единого, истинного, живого Бога, нашего Творца, перед Которым мы обязаны будем дать отчет, но живем так, как будто наша жизнь — это космическая случайность, не имеющая никакого вечного значения, цели или смысла.

— Я признаю нашу жадность, которая достигла триллионов долларов государственного долга.

— Я признаю наше высокомерие и гордыню, которые заставили нас думать, что мы самодостаточны.

— Я признаю наше убеждение, что процветание нашего народа происходит от того, что мы великая нация, и при этом мы отказываемся признать, что все благословения исходят от Твоей руки.

— Я признаю, что мы полагаемся на нашу военную мощь и наши системы вооружения, что защитят нас от вреда и опасности, при этом бросая Тебе вызов, отрицая и игнорируя Тебя.

— Я признаю, что мы поддались давлению плюрализма в нашем желании быть свободными от предрассудков с тем, чтобы почитать других богов, будто бы Ты — просто Один из многих.

— Я признаю, что мы позволили материальным благам, которые Ты даровал нам, обмануть нас и заставить думать, что Ты нам не нужен.

— Я признаю, что мы живем так, словно материальное богатство и достаток принесут счастье.

— Я признаю, что мы отодвинули истину на второй план и разбавили ее ложью.

— Я признаю, что мы стали нацией, находящейся под властью множества божков, разделенной и расколотой на два противоположных лагеря, с правом на грех и на правосудие, которое больше не следует верховенству закона.

Photo: Facebook/Anne Graham Lotz

Святой Дух живого Бога, напомни нам о необходимости отвернуться от нашего греха и вместе с Тобой исправить всё (Иоанна 16:8).

Господи Боже, помилуй нас! Когда мы раскаиваемся в своем грехе и возвращаемся к Тебе, вернись к нам! Нет никого, как Ты, кто бы помог бессильным выстоять против этой мощной болезни. Помоги нам, Господи Боже наш, ибо мы уповаем на Тебя и во имя Твое выступаем против этого обширного, невидимого врага (2Пар. 14:11).

В очередной раз мы просим Тебя исполнить обещания, которое Ты дал царю Соломону. Ты сказал:

«Если Я заключу небо и не будет дождя, и если повелю саранче поядать землю, или пошлю моровую язву на народ Мой, и смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих, то Я услышу с неба и прощу грехи их и исцелю землю их. Ныне очи Мои будут отверсты и уши Мои внимательны к молитве на месте сем.« (2Пар. 7:13-15).

Мы умоляем Тебя исполнить Твоё Слово. Услышь наши молитвы. Прости наш грех. Исцели нашу землю. Мы стоим в проломе за наш народ.

Мы молимся во имя Того, Кто является нашим Избавителем. Наш прекрасный и единственный Спаситель. Царь народов. Сын Божий и Сын Человеческий. Живой, царствующий, вновь грядущий Господь господствующих и Царь царей, Иисус Христос.

Во имя Иисуса и во славу Его мы молимся, аминь.

Автор — Энн Грэм Лотц / charismamag.com
Перевод — Татьяна Балтабекова для ieshua.org

Портал ieshua.org полезен Вам? Поддержите наше служение!

Последнее: 29.03 (Украина). Спасибо!




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *