Телеграм канал @ieshua.org

Молитва христиан в Рамадан: 5 способов молиться за мусульман

Молитва христиан в Рамадан: 5 способов молиться за мусульман

С 16 мая по 14 июня проходит священный месяц и один из 5 столпов, на которых держится ислам – Рамадан. Как мы можем молиться за наших мусульманских друзей и соседей, когда они постятся? Венди Халлоун, жена, мать и автор книги «Определение в Мессие», назвала практические шаги, которые мы можем предпринять, чтобы показать любовь и заботу.

1. Молитесь о благодати

Более 18 часов без еды и воды — это подвиг выносливости. Молитесь о благодати для всех постящихся. Будьте чувствительны к мусульманским коллегам, которые голодают во время обеда и кофе-брейков. Христиане в мусульманских странах стараются не есть и не пить на улицах во время Рамадана из уважения к своим соседям по посту. Те, кто соблюдает пост в Великобритании, обычно хорошо относятся к людям, которые едят и пьют вокруг них, но они ценят это, когда мы заботимся о том, чтобы не делать это слишком открыто.

2. Молитесь о безопасности

Мусульмане могут чувствовать себя уязвимыми в качестве объектов религиозных и расовых предрассудков. Молитесь за их безопасность и защиту. Слушайте разговоры вокруг вас на общественном транспорте или в общем рабочем и учебном пространстве и будьте готовы заступиться за любого, кто подвергается клевете.

3. Молитесь о принятии

Общины меньшинств могут чувствовать себя отвергнутыми и неправильно понятыми. Для беженцев и просителей убежища это чувство усиливается их недавним травмирующим опытом. Молитесь, чтобы они приняли любовь Божью как своего Отца. Ищите способы показать практическую любовь, предоставляя еду или другие необходимые предметы, такие как одеяла и туалетные принадлежности нуждающимся семьям.

4. Молитесь о любви

Молитесь, чтобы стены предрассудков и дискриминации разрушались по мере того, как люди протягивают руку любви. Приглашение соседа на завтрак на закате «ифтар» и совместный поздний ужин может быть шагом к созданию общего чувства сообщества. Но не обижайтесь, если ваше приглашение не примут; многие мусульмане проводят длинные молитвы после завершения поста.

5. Молитесь о мире

Наш портал в Facebook:

Телеграм канал @ieshua.org

Многие мусульманские страны на Ближнем Востоке, в Африке и Азии являются конфликтными зонами или зонами, которые восстанавливаются после войны. Молитесь за семьи всех пострадавших. Молитесь, чтобы война закончилась. Молитесь о примирении.

В четверг 14 июня, когда Рамадан заканчивается, дни поста сменяются на празднование. Это время, когда принято навещать друзей и родственников, обмениваться подарками и укреплять общественные связи. Однако для многих беженцев, чьи семьи пропали без вести, празднества могут быть омрачены. У иностранных студентов могут быть аналогичные ситуации по разным причинам, почему бы не обратиться и пригласить мусульман, которых вы встретили перекусить или просто выпить чаю?

invictory.org



1 комментарий

  1. Дмитрий:

    Так и не понял зачем эта статья здесь. Написали бы еще что только ислам истинно верная религия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>